Перейти к содержимому

Фотография

Система Охлаждения E34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 651

#541 DIMITRIUS

DIMITRIUS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • BMW 735
  • Минск

Отправлено 11 Январь 2015 - 01:38

Нужна помощь ! падает температура двигателя. мотор М51. термостат менял. вискомуфта крутиться. Какие могут быть ещё причины ????

#542 DIMITRIUS

DIMITRIUS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • BMW 735
  • Минск

Отправлено 11 Январь 2015 - 01:49

Всем привет. В общем первые впечатления о машине самые положительные. Были... В общем началось все с того, что потек радиатор печки и температура начала уходить в красную зону. Поиски радиатора печки были настоящим квестом и живого сименса я так и не нашел. Читал разные варианты с колхозом Valeo.радиаторов валео полно, а вот трубки к нему найти так и не смог. Расстроенный купил первый попавшийся под руки радиатор и поехал чинить. Радиатор Behr для вертикальной установки я установил горизонтально и все подключил к родным шлангам подачи. Как не спрашивайте... Но сделал, система герметична, радиатор теплый, жижа идет, патрубки теплые....
Это все предистория.

Проблема: выдавливает антифриз из бачка и греется авто. Помпа, термостат, ОЖ новые. Подтеков на радиаторе не видно. Горячий везде одинаково. Прокачивал 3 раза всеми методами. Без толку. Прокладка/голова ГБЦ? Возможно, но кроме конденсата с трубы ничего не дует белым и т.д. Эмульсии нету ни на щупе, ни на крышке. Пузырьков и вони в расширительном бачке нету...
Печка дует холодным, на крутелку температуры вообще внимания не обращает и дует одинаково. Крышка стравливает.
Смущает болт прокачки(какой то слишком уставший).

Куда еще копать??? Уже задолбался искать причины. Да можно съездить на СТО, проверить на герметичность и т.д. НО! Может я еще что то упустил? В нете перерыл и попробовал все варианты, кроме вскрытия гбц, не хочется за ранее ставить диагноз...

скорее всего крышка радиатора. она же как клапон. у меня похожая причина была.

В чем может быть проблема, стрелка температуры постоянно лежит в холодной зоне, на полностью прогретой машине поднимается максимум до конкца синей зоны. Поменял синий датчик(который первый) температуры, ничего не изменилось. В чем может быть проблема? И какой датчик отвечает за показания температуры? м50б25 95г.

в твоём случае скорее всего термостат.

#543 BaRto

BaRto

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
  • Audi q7 4.2tdi
  • Минск

Отправлено 11 Январь 2015 - 06:09

скорее всего крышка радиатора. она же как клапон. у меня похожая причина была.

в твоём случае скорее всего термостат.

На приборку второй датчик-одноконтактный(который вторым стоит)

#544 kasatik

kasatik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • m50b20 E34
  • Минск

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:31

товарищи, нужен совет! пока машинка разобрана хочу помпу заменить основную... так как на восстановления авто много денех уходит, пока на жестком лимитиде... Флагман как я понимаю Hepu, но Kolbenschmidt как контора тоже ничего и крыльчатка металлическая... Есть опыт эксплуатации? разница в 300 тыс на сегодняшний день для меня существенна

#545 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:50

товарищи, нужен совет! пока машинка разобрана хочу помпу заменить основную... так как на восстановления авто много денех уходит, пока на жестком лимитиде... Флагман как я понимаю Hepu, но Kolbenschmidt как контора тоже ничего и крыльчатка металлическая... Есть опыт эксплуатации? разница в 300 тыс на сегодняшний день для меня существенна

Я ставил себе Meyle, тысяч 50 уже точно проехал, крыльчатка метал!

#546 kasatik

kasatik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • m50b20 E34
  • Минск

Отправлено 09 Февраль 2015 - 01:03

Я ставил себе Meyle, тысяч 50 уже точно проехал, крыльчатка метал!

так Meyle в одном ценовом диапазоне с Hepu... а мне подешевше бы, но покачественее))) норм белорусский подход)

#547 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 09 Февраль 2015 - 01:49

так Meyle в одном ценовом диапазоне с Hepu... а мне подешевше бы, но покачественее))) норм белорусский подход)

Ну тогда не в курсе! с другими дела не имел!

#548 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 09 Февраль 2015 - 07:42

рувилль посмотри. пахану как-то подсунули в магазине.))) ему на ауди ставил, он года три проездил, а потом машину продал, не потекла, не завыла.

#549 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 09 Февраль 2015 - 07:48

кёльбеншмидт контора ничё, но специализируется на железках двигателя: клапана, поршня, кольца, вкладыши и т.п.. помпы скорее всего, не делает сама...

#550 kasatik

kasatik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • m50b20 E34
  • Минск

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:13

кёльбеншмидт контора ничё, но специализируется на железках двигателя: клапана, поршня, кольца, вкладыши и т.п.. помпы скорее всего, не делает сама...

Рувиль в последнее время не радует(( так что жду еще мнений. Денек другой есть. Потом покупаю

#551 Сергей031187

Сергей031187

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений
  • E34 520i
  • Заславль/Беларусь

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:16

Рувиль в последнее время не радует(( так что жду еще мнений. Денек другой есть. Потом покупаю

у меня бу оригинал лежит..по глупости поменял...в достойном состоянии...не течет не воет..на 20-й мотор

Сообщение отредактировал Сергей031187: 09 Февраль 2015 - 11:17

#552 kasatik

kasatik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • m50b20 E34
  • Минск

Отправлено 10 Февраль 2015 - 07:52

у меня бу оригинал лежит..по глупости поменял...в достойном состоянии...не течет не воет..на 20-й мотор

Сорри ни какого бу... только новое, я все заменил в системе охлаждения. Только шланг нижний длинный кривой такой не менял. Нет в продаже

#553 pilimon

pilimon

Новичок

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • 520 e34
  • минск

Отправлено 26 Февраль 2015 - 09:01

добрый вечер!! Подскажите дует патрубки в чем может быть причина??? Радиатор,помпа новые. Крышка тоже брал у официалов

система вроде как развоздушена

#554 nikolos

nikolos

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • E39 528i
  • Минская обл.

Отправлено 26 Февраль 2015 - 09:09

термостат, может патрубки в негодность пришли.

#555 pilimon

pilimon

Новичок

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • 520 e34
  • минск

Отправлено 26 Февраль 2015 - 09:43

температура в норме

Яндекс.Метрика