Система Охлаждения E34
Отправлено 11 Январь 2015 - 01:38
Отправлено 11 Январь 2015 - 01:49
Всем привет. В общем первые впечатления о машине самые положительные. Были... В общем началось все с того, что потек радиатор печки и температура начала уходить в красную зону. Поиски радиатора печки были настоящим квестом и живого сименса я так и не нашел. Читал разные варианты с колхозом Valeo.радиаторов валео полно, а вот трубки к нему найти так и не смог. Расстроенный купил первый попавшийся под руки радиатор и поехал чинить. Радиатор Behr для вертикальной установки я установил горизонтально и все подключил к родным шлангам подачи. Как не спрашивайте... Но сделал, система герметична, радиатор теплый, жижа идет, патрубки теплые....
Это все предистория.
Проблема: выдавливает антифриз из бачка и греется авто. Помпа, термостат, ОЖ новые. Подтеков на радиаторе не видно. Горячий везде одинаково. Прокачивал 3 раза всеми методами. Без толку. Прокладка/голова ГБЦ? Возможно, но кроме конденсата с трубы ничего не дует белым и т.д. Эмульсии нету ни на щупе, ни на крышке. Пузырьков и вони в расширительном бачке нету...
Печка дует холодным, на крутелку температуры вообще внимания не обращает и дует одинаково. Крышка стравливает.
Смущает болт прокачки(какой то слишком уставший).
Куда еще копать??? Уже задолбался искать причины. Да можно съездить на СТО, проверить на герметичность и т.д. НО! Может я еще что то упустил? В нете перерыл и попробовал все варианты, кроме вскрытия гбц, не хочется за ранее ставить диагноз...
скорее всего крышка радиатора. она же как клапон. у меня похожая причина была.
В чем может быть проблема, стрелка температуры постоянно лежит в холодной зоне, на полностью прогретой машине поднимается максимум до конкца синей зоны. Поменял синий датчик(который первый) температуры, ничего не изменилось. В чем может быть проблема? И какой датчик отвечает за показания температуры? м50б25 95г.
в твоём случае скорее всего термостат.
Отправлено 11 Январь 2015 - 06:09
На приборку второй датчик-одноконтактный(который вторым стоит)скорее всего крышка радиатора. она же как клапон. у меня похожая причина была.
в твоём случае скорее всего термостат.
Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:31
товарищи, нужен совет! пока машинка разобрана хочу помпу заменить основную... так как на восстановления авто много денех уходит, пока на жестком лимитиде... Флагман как я понимаю Hepu, но Kolbenschmidt как контора тоже ничего и крыльчатка металлическая... Есть опыт эксплуатации? разница в 300 тыс на сегодняшний день для меня существенна
Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:50
товарищи, нужен совет! пока машинка разобрана хочу помпу заменить основную... так как на восстановления авто много денех уходит, пока на жестком лимитиде... Флагман как я понимаю Hepu, но Kolbenschmidt как контора тоже ничего и крыльчатка металлическая... Есть опыт эксплуатации? разница в 300 тыс на сегодняшний день для меня существенна
Я ставил себе Meyle, тысяч 50 уже точно проехал, крыльчатка метал!
Отправлено 09 Февраль 2015 - 07:42
рувилль посмотри. пахану как-то подсунули в магазине.))) ему на ауди ставил, он года три проездил, а потом машину продал, не потекла, не завыла.
Отправлено 09 Февраль 2015 - 07:48
кёльбеншмидт контора ничё, но специализируется на железках двигателя: клапана, поршня, кольца, вкладыши и т.п.. помпы скорее всего, не делает сама...
Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:13
Рувиль в последнее время не радует(( так что жду еще мнений. Денек другой есть. Потом покупаюкёльбеншмидт контора ничё, но специализируется на железках двигателя: клапана, поршня, кольца, вкладыши и т.п.. помпы скорее всего, не делает сама...
Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:16
Рувиль в последнее время не радует(( так что жду еще мнений. Денек другой есть. Потом покупаю
у меня бу оригинал лежит..по глупости поменял...в достойном состоянии...не течет не воет..на 20-й мотор
Сообщение отредактировал Сергей031187: 09 Февраль 2015 - 11:17
Отправлено 10 Февраль 2015 - 07:52
Сорри ни какого бу... только новое, я все заменил в системе охлаждения. Только шланг нижний длинный кривой такой не менял. Нет в продажеу меня бу оригинал лежит..по глупости поменял...в достойном состоянии...не течет не воет..на 20-й мотор
Отправлено 26 Февраль 2015 - 09:01
добрый вечер!! Подскажите дует патрубки в чем может быть причина??? Радиатор,помпа новые. Крышка тоже брал у официалов
система вроде как развоздушена
Отправлено 26 Февраль 2015 - 09:09
термостат, может патрубки в негодность пришли.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 09:43
температура в норме