В общем ситуация получилась глупее некуда. Написал мне компьютер, что через 1000 км. проверить передние тормозные колодки и на мониторе загорелась желтая машинка. Не вопрос. Проверил. колодки изношены не более чем на 50%, думаю все нормально, но чтобы машинка перед глазами не маячила, сброшу интервал. Захожу в скрытое меню и сбрасываю, после чего мне комп пишет RESET OK (кажись так). После чего происходит самое интересное, в меню интервала передних колодок пишет -10000, при каждом запуске двигателя выводится сообщение о замене колодок/дисков, на приборке горит красным цветом ошибка (замена колодок) и горит красная машинка на мониторе. Полез в мировую паутину - интернет, вычитал, что теперь чтобы убрать эту "красоту" надо поменять датчик износа колодок (так как на старом не получится сбросить интервал) и произвести сброс интервала. Собственно вопрос, поможет ли замена датчика или это деньги (не большие но это деньги) на ветер, колодки на 50% живые ну или на 50% мертвые, комк как, менять колодки считаю не целесобразно, тормозные диски - состояние ОК.
Знающие люди подскажите, а то все эти надписи и особенно лампочка на приборке бесит, особенно в темное время суток, такая яркая, что пипец. Машинка 730D ноябрь 2006 года.