Глобально я считаю, что в Беларуси нет рынка автомобилей, потому что цены у нас формируются не по внутренним законам, а исходя из внешних факторов - сколько стоит пригнать такую машину из Германии, потом Америки, теперь вот России. Плюс сам объем предложения на самом деле довольно небольшой
Понятное дело, машины продаются и покупаются, в гаи очереди (в основном связанные с регистрацией привезенных из России машин, но очереди!), но мне это все не кажется рынком.
Может быть, для появления рынка нужны крупные игроки, дилеры. Дилеры подержанных машин дискредитировали себя, а новых - загнулись под давлением российских дилеров. А то, что мы имеем сейчас с перекупами - это базар, но не рынок
Соответственно, некорректно говорить о смерти рынка, его и не было никогда
Насколько понимаю, идея создания ветки пришла 740му под воздействием тем о продаже машин за миллиарды. Ну так это личная трагедия людей, что они хотят продать лом по какой-то космической цене.
Какой не есть, рынок или базар, но это белоруский рынок. И живёт он по каким не есть (хреновым, не хреновым), но своих законам.
Это в СССР рынка не было, так как никто ничего не покупал и не продавал. Передавали по наследству. Но даже при этом существовал чёрный!