Перейти к содержимому

Фотография
F34

Анализ Рынка . Обсуждение цен на авто Второй сезон

e34 e38 e39 e65 e60 e70 е90 е83 f10

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5582

#241 BMW5e34

BMW5e34

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • е65
  • Минск

Отправлено 28 Январь 2015 - 03:31

Вряд ли, те, кто пригонял машину на продажу вряд ли будут её продавать на 500 баксов дороже!) Мы же беларусы, не забывайте)))

Я думаю что некоторые варианты даже в - будут отдавать.

#242 Poopsick

Poopsick

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 082 сообщений
  • e36 318i
  • Минск- Каменная Горка

Отправлено 28 Январь 2015 - 03:32

Продадут! Уже знаю таких, которые гоняли обратно в РФ, что бы там продать дешевле, чем брали!

Понравились слова 740i, что мы от жадности хотели скупить всю халяву с 1/5 суши, но надорвались и теперь в опе, а в Росси спрос не изменился (или чуть-чуть)

Ну, хз. Абсолютно ВСЕ мои знакомые, которые что- либо пригнали- пригнали исключительно для себя. Не в целях перепродажи. Может быть, старые машины, которые у них были, и которые они не продали( как я, например)- выйдут в продажу. Но это, на мой взгляд, сугубо сегмент "до десяти тысяч", а то и дешевле)

#243 andri

andri

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
  • e92 335 / F02 750
  • Minsk

Отправлено 28 Январь 2015 - 03:34

Вот только открыв ав.бай как-то проблематично найти Е39 540 туринг на АКПП в м-пакете. Седаны и те далеки от рынка.

Какую-нибудь 520 или 530 оценить намного проще. А вот когда машина слишком специфическая, то и снижение может не помочь.

В данном случае и получается "не продам, так пусть гниет" либо на запчасти сразу. И вовсе не потому что не нашел компромисс с реальным покупателем.

Специфичные машины - это совсем другая история. На то она и специфичная, ответ в самом слове.

Покупая такую тачку нужно быть готовык потерям или к сложностям с продажей.

Но при этом нужно помнить, что продаётся всё , главное - вопрос цены!

#244 BMW5e34

BMW5e34

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • е65
  • Минск

Отправлено 28 Январь 2015 - 03:37

У меня отец на пенсии, но еще работает. Говорит мне, мол надо машину купить. Я ему, а старую куда? Он, так на рыбалку буду, да по грибы ездить! Па, так иди покупай, цены сейчас супер! А он мне, так мужики на работе трепались, что по Весне еще дешевле будут.  :D И что вы думаете он пойдет покупать сейчас?  :D

з.ы Не факт что будет дешевле, но халява она такая :D

#245 andri

andri

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
  • e92 335 / F02 750
  • Minsk

Отправлено 28 Январь 2015 - 03:38

Ну, хз. Абсолютно ВСЕ мои знакомые, которые что- либо пригнали- пригнали исключительно для себя. Не в целях перепродажи. Может быть, старые машины, которые у них были, и которые они не продали( как я, например)- выйдут в продажу. Но это, на мой взгляд, сугубо сегмент "до десяти тысяч", а то и дешевле)

Так те, кто пригнал для себя продавать и не будут. Но даже вы подтверждаете, что вам надо старую продать. Так это у вас до 10 тысяч, а у кого-то другой сегмент.

А сколько пригоняли по несколько машин?

Так вот есть люди из приграничных городов (Ошмяны, Островец), которые всегда машинами жили, набрали по 5-9 машин и уже повезли их в РФ.

#246 Poopsick

Poopsick

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 082 сообщений
  • e36 318i
  • Минск- Каменная Горка

Отправлено 28 Январь 2015 - 03:47

Так те, кто пригнал для себя продавать и не будут. Но даже вы подтверждаете, что вам надо старую продать. Так это у вас до 10 тысяч, а у кого-то другой сегмент.

А сколько пригоняли по несколько машин?

Так вот есть люди из приграничных городов (Ошмяны, Островец), которые всегда машинами жили, набрали по 5-9 машин и уже повезли их в РФ.

Я не сказал, что надо продать)) У меня (в семье имеется в виду- мама, сестра, и я собственной персоной), помимо новых машин ещё имеется 3 старые, но по себестоимости они все три до десяти с трудом дотянут)))))) И продавать их как то жалко, что ли))) Все машины по 5- 10 лет в семье))) Пусть стоят, благо имеются гаражи) И таких, я думаю, много. 

Скоро, надеюсь, поеду за е92, будет ещё больше машин- как у дурня фантиков!))))))))

Сообщение отредактировал Poopsick: 28 Январь 2015 - 03:50

#247 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 28 Январь 2015 - 03:58

Верна ли теория, что сейчас - не самое лучшее время для покупки авто. Так как весной, когда многие приехавшие перед НГ авто из России, купленные там с целью перепродажи тут, станут так сказать "чистыми", будут стоять по низкой цене, но из-за низкого спроса всеравно цены будут демпинговыми и можно будет все же выбрать авто в адекватном состоянии, по низкой цене, и при этом не нужно будет ехать за пределы РБ?

Доля правды в этом есть!
Если не будет очередного Но... со всеми вытекающими.
Рашифрую и повторюсь с ранеепрочитанным:
-в Раше может быть дальнейший обвал и авто( сегмент б/у) еще больше просядет и тогда все верно.
-в Раше наступит подъем и как писали, если не введут ограничения все хлынет назад и цены поползут вверх.
- обвал еще больший у нас и цены падают до самого не могу и еще ниже. ( хотя особо никогда не прокатывало)
Могут еще какие административные запреты выдать.
В общем- нет у нас рынка, есть базар со множеством внешних факторов способных в миг поколебать ситуацию.

#248 KimDim

KimDim

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • e46 325i
  • Lida

Отправлено 28 Январь 2015 - 04:13

Покупатели всегда бубнят: Тачки убитые, замученые, пустые барабаны и за такие деньги!

Продавцы: Эти покупатели о поинтели, хотят не бита, не крашена, в максимальной комплектации по цене редвана, бо я знаю там дешевле. Так идите там и купите.

И у каждого правда своя!

Вы просто почаще становитесь на место друг друга.

все бы это понимали)

#249 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 28 Январь 2015 - 04:21

Вот только открыв ав.бай как-то проблематично найти Е39 540 туринг на АКПП в м-пакете. 

их и не будет , потому что их не пригоняли , а вот почему их не пригоняли в свое время можешь сам догадатся , и не ответили тебе по той же причине 

Верна ли теория, что сейчас - не самое лучшее время для покупки авто. Так как весной, когда многие приехавшие перед НГ авто из России, купленные там с целью перепродажи тут, станут так сказать "чистыми", будут стоять по низкой цене, но из-за низкого спроса всеравно цены будут демпинговыми и можно будет все же выбрать авто в адекватном состоянии, по низкой цене, и при этом не нужно будет ехать за пределы РБ?

считаю что да 

Сообщение отредактировал 740i: 28 Январь 2015 - 04:24

#250 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 28 Январь 2015 - 04:29

Я не сказал, что надо продать)) У меня (в семье имеется в виду- мама, сестра, и я собственной персоной), помимо новых машин ещё имеется 3 старые, но по себестоимости они все три до десяти с трудом дотянут)))))) И продавать их как то жалко, что ли))) Все машины по 5- 10 лет в семье))) Пусть стоят, благо имеются гаражи) И таких, я думаю, много. 

Скоро, надеюсь, поеду за е92, будет ещё больше машин- как у дурня фантиков!))))))))

просто вы судишь и меряешь все от своего фин. положения , поверь есть люди которые тоже самое сделали , но в другом ценовом сегменте . скажем была машина за 100.000 но ей уже год , они купили ну предположим тоже самое новое и в рестайлинге за 70.000 , что делать со старой ?

и в каждом ценовом сегменте , есть такие люди , и не  будут они страховать на каско и платить за стоянки  ненужных им машин , если таких машин много это довольно ощутимая  денежка в месяц , а бросать машины  под окном не хотят даже владельцы 10 леток , бо заканчивается это извесно чем 

#251 KimDim

KimDim

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • e46 325i
  • Lida

Отправлено 28 Январь 2015 - 05:24

мож кому интересно в цифрах узнать количество авто, пригнанных из РФ за один только декабрь, в сравнении с предыдущ. годом и месяцем

https://auto.mail.ru...orusy_v_rossii/

Сообщение отредактировал KimDim: 28 Январь 2015 - 05:26

#252 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 28 Январь 2015 - 05:49

просто вы судишь и меряешь все от своего фин. положения , поверь есть люди которые тоже самое сделали , но в другом ценовом сегменте . скажем была машина за 100.000 но ей уже год , они купили ну предположим тоже самое новое и в рестайлинге за 70.000 , что делать со старой ?
и в каждом ценовом сегменте , есть такие люди , и не  будут они страховать на каско и платить за стоянки  ненужных им машин , если таких машин много это довольно ощутимая  денежка в месяц , а бросать машины  под окном не хотят даже владельцы 10 леток , бо заканчивается это извесно чем

Плюсану!
Но всех же интересует, что будет потом!
Продавать сейчас или покупать сейчас?

#253 дзен

дзен

Льстят тем, кого боятся.

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 893 сообщений
  • е46 е30
  • г. Брест (Каменец)

Отправлено 28 Январь 2015 - 06:17

Доля правды в этом есть!
Если не будет очередного Но... со всеми вытекающими.
Рашифрую и повторюсь с ранеепрочитанным:
-в Раше может быть дальнейший обвал и авто( сегмент б/у) еще больше просядет и тогда все верно.
-в Раше наступит подъем и как писали, если не введут ограничения все хлынет назад и цены поползут вверх.

Так ведь назад можно будет только евро 5. 

#254 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 28 Январь 2015 - 06:23

Так ведь назад можно будет только евро 5.

Так мы ж Таможенный Союз!
Или здесь нет?
Вот снова неопределенность!
Может Казахстан или тоже не проходит?

#255 дзен

дзен

Льстят тем, кого боятся.

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 893 сообщений
  • е46 е30
  • г. Брест (Каменец)

Отправлено 28 Январь 2015 - 06:33

Так мы ж Таможенный Союз!
Или здесь нет?
Вот снова неопределенность!
Может Казахстан или тоже не проходит?

вот тут вроде как говорится, что в раше евро5. 

http://tamagent.biz/...d=862&pid=19495

Сообщение отредактировал дзен: 28 Январь 2015 - 06:34

Темы с аналогичным тегами f34, e34, e38, e39, e65, e60, e70, е90, е83, f10

Яндекс.Метрика