Перейти к содержимому

Фотография
F34

Анализ Рынка . Обсуждение цен на авто Второй сезон

e34 e38 e39 e65 e60 e70 е90 е83 f10

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5582

#271 Poopsick

Poopsick

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 082 сообщений
  • e36 318i
  • Минск- Каменная Горка

Отправлено 29 Январь 2015 - 06:10

тупо замороженные деньги, которые еще и обесцениваются...не более того...у меня стояла как то в гараже года полтора мазда ухоженная...отца старая машина, жалел он ее -все жалел..типа надо ехать сел-поехал. Я хотел ее продать ибо и страховки и ТО и масло и т.д. По итогу она за год выехала 2-3 раза. После чего я ее продал. Кэш - это всегда кэш, а ненужная машина - это не более чем дешевеющий кусок железа, за владение которым ты еще и платишь. 

Не буду спорить)) Моё личное дело)))

#272 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 29 Январь 2015 - 08:10

Не буду спорить)) Моё личное дело)))

сам придешь к этому. через год-два. особенно когда семье понадобится круглая сумма денег. Это просто как жизненный совет. Даже когда нет в запасе машины, то день-два-три в году вполне можно и без нее обойтись или взять у кого (жены-мамы-папы-сестры кому не так нужно) подменку.

#273 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 29 Январь 2015 - 08:20

Каждый беларусик выставляя ныне на свою машину конь цену, думает что приедут сцыкуны которые боятся ехать у Маскву и купят его, к примеру Е39 или 46 за 12

А он сцуко самый хитры поедет у Маскву и купит себе Е90 или Е 60 еще на здачу и телевизор притянет

ИМХО дело более сложное, чем кажется на повереку.
- человек покупал авто 1-2-3 года назад, может и полгода.
Настал сегодняшний день и цена его авто разделилась на 2, а то и на 3 .
Понадобились деньги, но, психологически тяжело, взять и отдать половину или 2/3, не просто.
Да и пророков не видно. :)

#274 Poopsick

Poopsick

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 082 сообщений
  • e36 318i
  • Минск- Каменная Горка

Отправлено 29 Январь 2015 - 08:40

сам придешь к этому. через год-два. особенно когда семье понадобится круглая сумма денег. Это просто как жизненный совет. Даже когда нет в запасе машины, то день-два-три в году вполне можно и без нее обойтись или взять у кого (жены-мамы-папы-сестры кому не так нужно) подменку.

Короче, проехали!))

Меня идея посетила тут давече....

Может быть создать какую то тему, или же тут писАть, где бы люди:

1- описывали варианты машин, которые они уже посмотрели ( имеется в виду мск и спб)- чтобы лишний раз нервы и время не тратить

2- можно было бы с кем либо в троем- четвером поехать за машинам ( скооперироваться) - и квартира дешевле, и опытом поделимся каким- никаким при выборе. Я, к примеру, сейчас хочу 325- 330- 335, или на крайняк 545- 550, но в таких машинах не силён в технической части- то бишь в моторах, ошибках- я только по кузову и малярке.

Смотреть машины, естественно, по отдельности- иначе времени уйдёт уйма. 

#275 *BeAsT*

*BeAsT*

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 309 сообщений
  • мечтаю о BMW
  • Минск/РБ

Отправлено 29 Январь 2015 - 09:41

ИМХО дело более сложное, чем кажется на повереку.
- человек покупал авто 1-2-3 года назад, может и полгода.
Настал сегодняшний день и цена его авто разделилась на 2, а то и на 3 .
Понадобились деньги, но, психологически тяжело, взять и отдать половину или 2/3, не просто.
Да и пророков не видно. :)

Что за бред, если прошло три года, то как раз таки на 2 поделить не мешает)

Короче, проехали!))

1- описывали варианты машин, которые они уже посмотрели ( имеется в виду мск и спб)- чтобы лишний раз нервы и время не тратить

2- можно было бы с кем либо в троем- четвером поехать за машинам ( скооперироваться) - и квартира дешевле, и опытом поделимся каким- никаким при выборе. Я, к примеру, сейчас хочу 325- 330- 335, или на крайняк 545- 550, но в таких машинах не силён в технической части- то бишь в моторах, ошибках- я только по кузову и малярке.

:facepalm:

#276 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 29 Январь 2015 - 10:22

Что за бред, если прошло три года, то как раз таки на 2 поделить не мешает)
:facepalm:

Ну хорошо, сам купив авто за 40, тут же побежишь продавать за 20?
Сильно сомневаюсь.
Особенно если прошло полгода!

#277 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 29 Январь 2015 - 10:26

Сильно сомневаюсь.
ЗЫ в той же Германии важен и пробег, состояние авто. А у нас- базар.
Вы своим постом и подтверждаете, данное утверждение.

#278 Димон-Б

Димон-Б

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 710 сообщений
  • 6.2 C8
  • USA, NC

Отправлено 29 Январь 2015 - 10:30

Короче, проехали!))

Фигня это все. У каждого свои критерии хорошего, отличного состояния.

Кому то сидушка подтертая это уже салон вхлам, а глядя на такое вижу что это можно за 20 - 40 $ устранить

И так во всем. 

А кто то вообще хочет с пятеркой взять машину лучше чем новая в салоне

#279 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 29 Январь 2015 - 10:36

Короче, проехали!))

в рашу надо ехать на машине за одной край двумя машинами на 1-3 дня. 

#280 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 29 Январь 2015 - 10:38

в рашу надо ехать на машине за одной край двумя машинами на 1-3 дня.

Так, а что кто- то жить в Раше собрался?

#281 andri

andri

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
  • e92 335 / F02 750
  • Minsk

Отправлено 29 Январь 2015 - 10:38

Сильно сомневаюсь.

Согласен!

Так уж все сейчас и продадут свои авто в 2 раза дешевле! Держи карман шире!

Во первых - привычка страшная сила и винить людей за это нельзя. 

Во вторых - сейчас рынок не отражает реальный раскалад дел/цен. В моменты обострений, пиков кризисов, перемент, волнений и т.д. судить, оценивать, совершать резкие движения нельзя! Чревато. Необходимо набрать воздуха, выдохнуть и успокоиться. А не бегать и кричать, как дёшево или как дорого. Когда в каждая семья прикупила авто, а у кого-то их и несколько, то они даже сверх дёшево не каждому понадобятся. А понадобятся только тем, кто знает, куда их пристроить. Вон в соседней ветке Димон-Б за 10 000 готов купить е90, так, что это её цена? Но даже за 10 000 её не каждый купит.

#282 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 29 Январь 2015 - 10:47

сейчас нет никакого обострения или обвала , обвал уже случился , дальше мы просто медленно тонем чтобы попытатся оттлкнутся от дна 

1- описывали варианты машин, которые они уже посмотрели

2- можно было бы с кем либо в троем- четвером поехать за машинам ( скооперироваться) -

Певрвая идея бессмысленна - прифи не будут делится -это их хлеб , не профи не имеют достаточного опыта чтобы их оценка была адекватной 

Вторую идею запускай либо в ветке покупки авто в Раше либо  создай тему , я думаю компания найдется быстро , вот только  мешать она тебе будет  покупать машину  ,а не экономить твои средства 

#283 andri

andri

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
  • e92 335 / F02 750
  • Minsk

Отправлено 29 Январь 2015 - 10:58

сейчас нет никакого обострения или обвала , обвал уже случился , дальше мы просто медленно тонем чтобы попытатся оттлкнутся от дна 

Случился или происходит - мы недалеко от пика и не известно, что будет дальше. Во масштабах времени, сроки прошедшие с момента пика событий, ничтожны. Так, что можно сказать, что мы в них. Но действительно время идёт и мы медленно, но движемся. И вариантов развития событий несколько. Факторов влияющих на развитие тоже несколько. И покупать и продавать сейчас тоже нужно необходимости ради, а не ради наживы. Только если ты не профи и это не твой хлеб. В противном случае надо быть готовым к последствиям и не посыпать голову пеплом потом.

#284 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 29 Январь 2015 - 11:01

тоесть ты не исключаешь движения рынка вверх  в ближайшее время ( скажем 3-5 месяцев)??

#285 sergey11

sergey11

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 394 сообщений
  • E84 E70
  • Minsk

Отправлено 29 Январь 2015 - 11:05

тоесть ты не исключаешь движения рынка вверх  в ближайшее время ( скажем 3-5 месяцев)??

я не исключаю. и даже полагаю ,что к лету 2016 ценники будут примерно такие же. объяснить не могу.но ощущение такое есть)))большинству ,конечно хотелось бы ,чтобы было наоборот.но рынок суров))

Темы с аналогичным тегами f34, e34, e38, e39, e65, e60, e70, е90, е83, f10

Яндекс.Метрика