Перейти к содержимому

Фотография
F34

Анализ Рынка . Обсуждение цен на авто Второй сезон

e34 e38 e39 e65 e60 e70 е90 е83 f10

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5582

#3466 cvartal 37

cvartal 37

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • G30
  • minsk

Отправлено 25 Март 2017 - 09:41

А что именно радует? Что цены пошли вверх? Никто не запрещал гонять из Германии, многое так и делали, просто из РФ было ДЕШЕВЛЕ. А теперь подорожало. А не из Германии подешевело.

Выглядит так, машины подорожали, ура, ура ура!!!

процитирую что бы развить мысль 

"Из Германии не подешевело "

Германия  82 миллиона жителей , крупнейший европейский производитель автомобилей , законодатель автомобильной моды и основной поставщик автомобилей Евразийского континента , государство способное диктовать определенные условия другим крупным игрокам , страна принявшая более 2 миллионов Flüchtling - а это очень много , могу перечислять до бесконечности , там должны подешеветь автомобили предназначенные к экспорту?!  - так они дешевле трехмесячной оплаты хорошего жилья , куда дешевле .

Я вот подумал что наверное не понял мысли которую вы хотели вложить в этот пост

Германия  уверен очень ценит восточный рынок как рынок сбыта , количество подаваемых на 1/5 часть суши автомобилей и запчастей немецкого производства это большой кусок Как этим распорядились на территории РФ и по какой причине это было так дешево  остается только догадываться , в масштабе государства глобальная разгрузка "затаваренного" рынка   при изначально слабом спросе сыграла наверное  положительную роль , деньги люди отдали и они пошли дальше , товар ушел со складов и появилась возможность обновления , сумашедшие убытки которые понесли в нашем понимании крупные компании на самом деле не являются убытками  этих самых компаний , РФ живет своей валютой , которая правда кроме них никому не интересна в отличие от Евро , но у РФ есть люди , земля , нефть и оружие , которым они могут это все защищать , а следовательно имеют полное право жить своей жизнью и убытки ( реальные убытки ) считать доходами . 

Так вот дело наверное в том что за пределами РФ считают реальные убытки и реальные доходы от реальных производств и поэтому в Германии машины просто не могли стать на сегодня ни дешевле ни дороже , они просто их делают и продают , как РФ продает нефть 

#3467 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 25 Март 2017 - 10:02

не совсем так
я не навязываю мнение . но реально получилось сравнить кое что , пока не хочу никакой конкретики озвучивать , но ребят поверьте просто на слово - немецкие автомобили совсем другие , не просто другие - они совсем другие

Я про мокрое, ты про тёплое. Там был чёткий пост, ура, из рашки не тянут хлам.
А я говорю о том, что когда дёшево, это хорошо. И какому то условного инженеру лучше ездить на дачу на полуседане, чем на сотке с4 за 7 тыщ.

Квартал, извини, много букав, не осилил в субботу вечером.

#3468 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 25 Март 2017 - 10:52

Я про мокрое, ты про тёплое. Там был чёткий пост, ура, из рашки не тянут хлам.
А я говорю о том, что когда дёшево, это хорошо. И какому то условного инженеру лучше ездить на дачу на полуседане, чем на сотке с4 за 7 тыщ.

Квартал, извини, много букав, не осилил в субботу вечером.

пост был совершенно верный 

из рашки тянули 80% хлама . этот хлам ты сегодня видишьв обьявлениях на AV - 48 тысяч обьявлений - а купить НЕЧЕГО , такое было хоть раз за последние 20 лет?

я отвечу - нет такого не было - было что угодно - но такого не было 

А все потому что дешево не бывает хорошо , да и само понятие относительно , хлеб за 20 руб дорого а за 10 дешево , ну только хлеб за 10 не вкусный , но есть можно 

#3469 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 25 Март 2017 - 11:01

пост был совершенно верный
из рашки тянули 80% хлама . этот хлам ты сегодня видишьв обьявлениях на AV - 48 тысяч обьявлений - а купить НЕЧЕГО , такое было хоть раз за последние 20 лет?
я отвечу - нет такого не было - было что угодно - но такого не было
А все потому что дешево не бывает хорошо , да и само понятие относительно , хлеб за 20 руб дорого а за 10 дешево , ну только хлеб за 10 не вкусный , но есть можно

Я купил себе отличный автомобиль. Знаю ещё людей, которые довольны. Знаю кучу людей которые не довольны. Но был шанс, теперь он опять пропал. Потому как у меня как небыло 9000€ на таможню, так и нет.

#3470 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 25 Март 2017 - 11:07

Я купил себе отличный автомобиль. Знаю ещё людей, которые довольны. Знаю кучу людей которые не довольны. Но был шанс, теперь он опять пропал. Потому как у меня как небыло 9000€ на таможню, так и нет.

все верно - ты купил себе ( ключевое слово ) ты не покупал дешево - ты просто купил немного дешевле чем было в Германии на тот момент  и ты не продаешь этот авто , те люди которые покупали себе и думали при этом не о цене , купили и пользуются нормальными автомобилями , не немецкими , но все же достойными,  но продавать их они не собираются , а если и убедить их продать то цена будет такой что правильней купить в Германии на сегодня  . Я надеюсь ты понял мысль 

#3471 cvartal 37

cvartal 37

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • G30
  • minsk

Отправлено 25 Март 2017 - 11:39

я почти уверен что вы просто не понимаете почему вы должны кому то 9 евро просто за то что пересекаете границу , поэтому  не хотите их заплатить ,  так считают почти все , но когда вы зажигаете газовую плиту или вставляете пистолет в бак  вы думаете по другому , а это нефть и газ , тепло и энергия и это нужно где то брать и самое главное чем то за это платить . 

Когда водитель автобуса сливает солярку и продает ее , он тоже думает что кого то " обманул" 

#3472 Schwed

Schwed

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
  • F31 Sportline (2018)
  • Brest

Отправлено 26 Март 2017 - 01:15

Да там верно было сказано, что радует именно то, что из-за рубежа стали ехать нормальные авто т.е. из Германии, а не российские доезженные упилки...
Ps да, не все машины из России хлам, но преобладающее большинство таковыми являются...

#3473 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений
  • RUBIN SCHWARZ
  • Беларусь

Отправлено 26 Март 2017 - 01:21

Да там верно было сказано, что радует именно то, что из-за рубежа стали ехать нормальные авто т.е. из Германии, а не российские доезженные упилки...
Ps да, не все машины из России хлам, но преобладающее большинство таковыми являются...

Хлам как из РФ ,так и из Германии и остальных стран Европы, это слабость 95% жителей РБ, главный критерий подешевле. А вообще в любой стране есть хорошие,и плохие авто, и отличие только в цене.

#3474 franz

franz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 046 сообщений
  • 518d
  • Кобург

Отправлено 26 Март 2017 - 02:30

Хлам как из РФ ,так и из Германии и остальных стран Европы, это слабость 95% жителей РБ, главный критерий подешевле. А вообще в любой стране есть хорошие,и плохие авто, и отличие только в цене.

Всех восточно европейцев. Мы не одиноки, в Болгарии. Румынии те же слабости...

Я бы тоже брал по-дешевле, как говориться - совок не выбить, но страшно, если придется ремонтировать... а в рб что? автослесаря лучшие друзья ))) всех знаешь, времени вагон, это не просто ремонт - это времяпрепровождение, образ жизни...

#3475 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 26 Март 2017 - 10:13

оно то верно , но не совсем так , чтобы не расписывать что , как и почему скажу коротко : хлам из Раши- это правило , хлам из Германии - это исключение , а в принципе и в Германии можно поехать на шрот и купить шрот , вот только и за этот шрот придется заплатить таможенную пошлину 

#3476 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 26 Март 2017 - 11:28

Ну да, дизель с пробегом в 700 000 или 750 с тряпкой, это показатель рачительных немцев.
Для меня пустой разговор, если судить о покупке для себя. А если для продажи, то не моё дело, я в этом не понимаю.

#3477 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 26 Март 2017 - 11:37

Ну да, дизель с пробегом в 700 000 или 750 с тряпкой, это показатель рачительных немцев.
Для меня пустой разговор, если судить о покупке для себя. А если для продажи, то не моё дело, я в этом не понимаю.

+ 1 Это классика для РБ

Нормальную машину немец не продаст, а если продаст она будет ДОРОГО стоить. А все что по дешевле от туда едет это авто с историей. 

США была тема, где можно было брать настоящие качественные авто с малым пробегом и честной историей и за вменяемые деньги, к сожалению гос-во и на это поставило табу!

#3478 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 26 Март 2017 - 11:38

покажи мне такой дизель в Германии , чтобы он был в возрасте 3-5 лет 

#3479 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 26 Март 2017 - 11:43

Сергей, хватает немецких авто 3-5 леток с большим пробегом. Да, только выглядят они, как новые и не тянут на свой пробег, до сих пор не понимаю почему в Германии они так сохраняются, видимо условия сказываются. В США знаю дороги порошком моют.

#3480 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 26 Март 2017 - 12:03

Сергей, хватает немецких авто 3-5 леток с большим пробегом. Да, только выглядят они, как новые и не тянут на свой пробег, до сих пор не понимаю почему в Германии они так сохраняются, видимо условия сказываются. В США знаю дороги порошком моют.

Мое понимание такое :

я кстати очень соскучился по немецким машинам , поэтому снова опишу свои ощущения после перерыва 

Вот прикупили мы Ф31 , пробег скажем средний 178.000км , год 2013 , туринг-дизель .

расход на приборке горит 4,9 на 100км , средняя скорость 67км в час , показания накопительные , не сбрасывались давно 

читаем моточасы -  немного удивлены около 4000 моточасов , но все равно понимаем что авто с автобанов не вылазил , не говоря о том что кроме водителя в нем по сути еще и не сидел никто . 

простой арифметикой получаем  что двигатель автомобиля проработал 160 суток приблизительно , то есть чуть менее полугода , при этом всегда находился в оптимальном для работы режиме под небольшой нагрузкой с оборотами 2-3 тыс , а АКПП по сути все время находилась в положении 8 передачи .

я просто для примера приведу цифры уже проданного давно  автомобиля с пробегом 32 тыс из РФ , там моточасов было 2900 , средняя скорость за период использования составила 11км в час , причем по бездорожью и в основном в совсем не оптимальном режиме , так скажите друзья что лучше , поменять ступичные у немецкой машины или мотор с коробкой у Рашинской при по сути одинаковом количестве моточасов при совершенно разном пробеге и состоянии 

Темы с аналогичным тегами f34, e34, e38, e39, e65, e60, e70, е90, е83, f10

Яндекс.Метрика