Перейти к содержимому

Фотография
F34

Анализ Рынка . Обсуждение цен на авто Второй сезон

e34 e38 e39 e65 e60 e70 е90 е83 f10

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5582

#4531 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 10:09

у тебя чаще

у него всегда 

#4532 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 10:48

немного к анализу рынка 

на сегодня  на основном ресурсе количество продающихся БМВ упало с 5000 экз до практически 3000 

треть этих автомобилей памятники 

даже при относительной стабилизации цен - купить нечего 

если глянуть к примеру Мерседес или ваг статистика еще хуже 

суть та же - купить нечего , либо очень дорого либо очень плохо , середка выгребается моментально 

курс  РУР остается стабильным  , некоторые покупки при этом все же совершаются , просто из невозможности найти что то приличное дома .

Евро остается тоже достаточно высоким и стабильным , а цены на территории Евросоюза в сравнении с весной текущего года немного подросли , что тоже не позволяет делать конкурентные покупки в Еврозоне и тем самым пополнять рынок предложений 

С рынком USA я знаком плохо , но судя по отсутствию предложений на наших ресурсах , коммерческие покупки и оттуда тоже  не очень выгодны 

Мы продолжаем находиться в "яме" , которая  не очень то собирается чем то заполняться  и даже при не очень оптимистической финансовой ситуации в целом  мой прогноз никак не на снижение цен на вторичном рынке в ближайшем будущем .

#4533 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 12:37

С США все просто, есть мани, есть фани. Там рынок кишит, бери не хочу!

#4534 Деник

Деник

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • 525
  • Минск

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 08:34

Извините что не в тему но может кому нибудь будет интересна ситуация на вторичке UA,раньше была ситуация с автомобилями евросоюза хуже,авто было непонятно на ком и катался человек по доверке,с открытием без виза ничто не мешает повесить авто на себя и вести сюда без таможни катая год на временном,авто в основном ваг,французы,и малый процент бмв и мерседес,что последнее увидел так для понятия цен Митсу каризма 600$,е39 очень жирная,черного цвета 3.0d за 3000,а6 всяких пруд пруди 2000-2500$,в основном 2.5tdi,и туарег 3.2 за 4500$ заставил меня задуматься о возвращении своей тачки в РБ,продаже и поездке в Европу за тачкой.

#4535 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 08:56

Извините что не в тему но может кому нибудь будет интересна ситуация на вторичке UA,раньше была ситуация с автомобилями евросоюза хуже,авто было непонятно на ком и катался человек по доверке,с открытием без виза ничто не мешает повесить авто на себя и вести сюда без таможни катая год на временном,авто в основном ваг,французы,и малый процент бмв и мерседес,что последнее увидел так для понятия цен Митсу каризма 600$,е39 очень жирная,черного цвета 3.0d за 3000,а6 всяких пруд пруди 2000-2500$,в основном 2.5tdi,и туарег 3.2 за 4500$ заставил меня задуматься о возвращении своей тачки в РБ,продаже и поездке в Европу за тачкой.

каким боком это к нам? Украина, не смотря на все свои стремления быть ближе к цивилизации, грязнет в коррупционных схемах, как и с машинами на зарубежных номерах. Там сейчас нашлепали целую тучу канторак, которые за определенные деньги делают выезд за пределы страны, и продлевают временный ввоз машин, по этой причине туда хлынула волна литовского хлама всех мастей.

#4536 hijack

hijack

-

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • 325
  • Minsk

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 09:05

С США все просто, есть мани, есть фани. Там рынок кишит, бери не хочу!

Хани есть, но по факту оттуда есть смысл везти только Опель Мокка (бьюик) и форд Мондео (фьюжн)
Бмв получается выгоднее и проще искать в той же России, даже с дорогим рублем

#4537 Деник

Деник

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • 525
  • Минск

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 09:25

каким боком это к нам? Украина, не смотря на все свои стремления быть ближе к цивилизации, грязнет в коррупционных схемах, как и с машинами на зарубежных номерах. Там сейчас нашлепали целую тучу канторак, которые за определенные деньги делают выезд за пределы страны, и продлевают временный ввоз машин, по этой причине туда хлынула волна литовского хлама всех мастей.

Я же написал,если кому будет интересно ,коррупция тут была есть и будет,литовский и польский хлам везут цыгане на продажу по доверке,для себя люди везут авто из Германии,есть у многих в евро зоне родственики,и ничто не мешает поставить на учет на них и при желании вернутся туда продать и купить другое,это как в рб с РФ номерами,ну и я думаю никто бы не отказался от прихода в РБ волну литовского хлама,как в старые времена.

#4538 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 10:28

Никто бы не отказался от этого, но о таких временах можно забыть. Таежный союз уже приучил всех, что автохлам теперь бывает только новым (логаны, дустеры, китайцы и прочая хрень). Оно может и не плохо, только получается как в стране клонов, у всех одно и то же, за редким исключением.

#4539 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 10:30

дай то бог чтобы в рб наступили времена и большинство людей смогли относится к авто как литовцы, иметь по 5 машин в семье и чтобы любой студент мог за год заработать на американский бензиновый биточек со значком БМВ. и то что Украина к это приближается это только плюс

#4540 wrong

wrong

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • f48
  • Minsk

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 01:12

дай то бог чтобы в рб наступили времена и большинство людей смогли относится к авто как литовцы, иметь по 5 машин в семье и чтобы любой студент мог за год заработать на американский бензиновый биточек со значком БМВ. и то что Украина к это приближается это только плюс

Бываю в Литве регулярно. Что не заметил там приличных бмв в массе на дорогах. Все обношенный мусор 10+ летней давности за 500е или что-то новое бюджетно-кредитное. Чем это кардинально от РБ отличается, у нас эти обноски примерно столько же стоят. 

Сообщение отредактировал wrong: 28 Октябрь 2017 - 01:16

#4541 Деник

Деник

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • 525
  • Минск

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 01:19

Бываю в Литве регулярно. Что не заметил там приличных бмв в массе на дорогах. Все обношенный мусор 10+ летней давности за 500е или что-то новое бюджетно-кредитное. Чем это кардинально от РБ отличается, у нас эти обноски примерно столько же стоят.

Сравните сколько стоит е39 допустим в Литве и рб ,уровень средней зарплаты я думаю не надо приводить,от того и становится понятно что студент в Литве может себе позволить е39 а в рб нет.

#4542 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 01:26

Надо просто правильно расставить акценты

раньше мы жили в мире вторички с ЕС, это были машины от очень дорогих и хороших, до дров. Со временем дрова возить перестали из-за ограничений. Рынок наводнился средним классом, с не малыми пробегами и зачастю сомнительным состоянием, но разнообразие выбора было огромным. Сейчас и далее, нас ожидает жизнь в унылом наборе из 10-15 разновидностей авто, которые более менее доступны для покупки новыми. Топовых машин станет еще меньше. Корчи - исчезнут вообще. Как писал выше - это и хорошо и плохо. Просто, нужно смириться с этим. За хорошими БУ БНВ скоро будем ходить только к ОД, за перимум селекшаном, в ином случае, купить что то будет крайне сложно, ибо спрос велик, предложение скудно.

#4543 wrong

wrong

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • f48
  • Minsk

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 03:47

Сравните сколько стоит е39 допустим в Литве и рб ,уровень средней зарплаты я думаю не надо приводить,от того и становится понятно что студент в Литве может себе позволить е39 а в рб нет.

Просто факты:
ценник на е39 на ав.бай. Старт с 2.5к.
Сзп в литве колеблится между 940-590 евро.
Сзп рб ~800 бун = 400 евро.

Выоды: 590-400=190 евро. Космическая разница чего уж там...

#4544 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 04:42

я вообщето в Литве уже больше 5 лет живу и при этом регулярно в минск наезжаю, ф30 ф32 в литве стало полно, е9х тоже куча, 320д продают по 4000-5000 евро, е46 320д стоит 2000 евро +- и ещё куча машин делается битых и отправляется в европу

недавно знакомый рассказал что литовец который профессионально зарабатывает на восстановлении начал пачками машины в Украину везти делать

ну и я работаю с литовцами и вижу что машина, хоть какая есть у каждого члена семьи

Сообщение отредактировал redisco: 28 Октябрь 2017 - 04:44

#4545 wrong

wrong

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • f48
  • Minsk

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 06:03

я вообщето в Литве уже больше 5 лет живу и при этом регулярно в минск наезжаю, ф30 ф32 в литве стало полно, е9х тоже куча, 320д продают по 4000-5000 евро, е46 320д стоит 2000 евро +- и ещё куча машин делается битых и отправляется в европу

недавно знакомый рассказал что литовец который профессионально зарабатывает на восстановлении начал пачками машины в Украину везти делать

ну и я работаю с литовцами и вижу что машина, хоть какая есть у каждого члена семьи

https://cars.av.by/b...he-e46/13035419

е46 320 цена 2.9куе.

Глняул на авто ру - объявы на 46 за этот месяц. По цене от 15000 +/- тр валом предложений. Бло бы желание купить автохлам - выбор и варианты есть.

Теперь в кратце. Минчане живут в многоквартирках. Это не подразумевает метание из пригорода в место работы , как у ЛТлюдей, которые предпочитают бежать от коммуналки в свой собственный дом, где у них нет необходимости оплачивать коммуналку в том обьеме что и в многоквартирках. И вообще у литовцев больше привычки жить в собсьвенном доме еще с незапамятных времен. Да и землю из под дома у них усами выдирать не принято.

По этому у литовцев побольше корчей на семью. А не изза космической дельты в доходах. И еще потому что банковская система сложилась уже давно и в основном стабильная. У нас в РБ более ли менее доступная кредитная атмосфера длится слегка чуть чуть первые месяцы, даже не год еще наверное. Чутка времени надо, вот и все.

Сообщение отредактировал wrong: 28 Октябрь 2017 - 06:12

Темы с аналогичным тегами f34, e34, e38, e39, e65, e60, e70, е90, е83, f10

Яндекс.Метрика