Цены будут падать и дальше,
Я еще в декабре говорил почему -
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 18:50
Авторынок в Беларуси замер еще далеко до тога как повально начали гнать машины с рашки. Если вы думаете , что после нового года цены начнут подниматься- вы ошибаетесь. Скажите мне хоть одну причину по которой цены поднимутся.?
А я скажу как миниму 3 по которым они упадут-
1 В связи с экономической ситуацией в стране и не уверенности в завтрашнем дне, те у кого есть валюта предпочтут держать ее в кармане, и ждать развития ситуации после выборов.
2. В беларусь ввезено слишком много авто, многие покупали в раше машину не продав свою, с надеждой продать потом, знаю людей которые пригнали по две-три машины на продажу. По весне они смогут поснимать эти машины с учета и начнут продавать, но кому? У кого сейчас нет авто? Вот и будут отдавать за сколько возьмут , потому как 3 машины нахрен не нужны, их на хлеб не намажишь. Кстати подобная ситуация в стране уже была.
3. Давайте незабывать про конфискаты, площадки которых забиты машинами битком и каждый день пополняются и цены снижаются после каждой уценки. Я считаю, что конфискаты тоже сыграли немалую роль в отсутствие продаж авто до бума., т.к человек покупая машину отдавал бабло государству, а покупая авто у физ лица , деньги идут на покупку авто этим лицом у другого физ лица итд, получается кругооборот, но сейчас его и в помине нет.
Добавлю еще , что забитые площадки конфискатов значительно уменьшелись после девольвации, т.к авто продаются за рубли. Соответственно стали дешевле в разы.