Хочу задать вопрос,не по теме,и очень риторический,но в виду обширного опыта только вы сможете ответить на него.
Вот ситуация:вы приезжаете за несколько сот км.,смотрите авто,оно вас устраивает,заходит речь о цене,и вот тут разница между тем,сколько готовы отдать,и сколько хочет продавец-высока.Бывало-ли такое,что на этой почве продавец начинал вести себя неадекватно,вплоть до проявления агрессии (на почве того,что его видите-ли оскорбляет подобное предложение)?
По моему вопрос вполне актуальный,т.к. многие так и не смирились с тем,что их авто не стоит тех средств,которые они просят,не говоря о том,что давая отказ на предложение сегодня,завтра можно остаться с суммой еще меньше.
я отвечу
если расстояние которое нужно проехать приличное , то конечно желательно понять хотя бы для себя , что представляет в общих чертах из себя не только машина , но и ее владелец , тоесть насколько человек в принципе готов торговаться , сбивать цену на 15-20% по телефону беполезно , ну и точно, абсолютно бесполезно приехать, увидеть хорошую машину и пытаться на ровном месте двигать продавца по цене так сказать на ровном месте мотевируя это тем, что вы мол проехали 300-400км , НО !!!! если вы корректно предложите продавцу свой прайс никакой агрессии от него не последует ( ну конечно если человек не страдает хроническими заболеваниями психики ) он просто вам откажет и вы поедете назад .
Просто все люди разные и конечно в каждом конкретном случае за одни те же деньги , одну и туже машину могут не продать к примеру мне , зато совершенно спокойно отдадут вам . и прежде всего это зависит именно от Вас !!!
Никогда в истории ни один продавец авто не проявлял по отношению лично ко мне агрессии , я всегда получив отказ , совершенно от души желаю человеку удачи в продаже , даже если это абсолютно не реально . Вот другие случаи были и не раз , когда проезжаешь много км и видишь набор гаек вместо машины и просто спокойно говоришь продавцу что не будешь покупать ЭТО ни за какие деньги , вот тут могут обидется здорово .