Перейти к содержимому

Фотография
F34

Анализ Рынка . Обсуждение цен на авто Второй сезон

e34 e38 e39 e65 e60 e70 е90 е83 f10

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5582

#301 cvartal 37

cvartal 37

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • G30
  • minsk

Отправлено 29 Январь 2015 - 11:34

про запрет ввоза автомобилей  в принципе  очень прикольно , подкиньте идейку выше  и разверните  получим Северную Корею  по итогу

#302 *BeAsT*

*BeAsT*

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 309 сообщений
  • мечтаю о BMW
  • Минск/РБ

Отправлено 29 Январь 2015 - 11:37

ЗЫ машин официально в ноябре декабре ввезено ну пусть 50.000. За первые 10 месяцев 2014 года из всех стран ввезли 84.000 тысячи машин. В РБ живет ок. 10 млн жителей,не вижу проблем сбыта 50-100 тысяч тачек в ближайшие год-два ИМХО проблема раздута.

Вообще никто не будет покупать тачки в РБ пока в РФ не установится относительно более или менее стабильная ситуация, сегодня курс рубля уже почти 69, так что обсуждения цен в этом свете пока бессмысленно(  

#303 cvartal 37

cvartal 37

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • G30
  • minsk

Отправлено 29 Январь 2015 - 11:40

Предложите плиз кто нибудь хотябы теоритическую возможность остановки цен на уровне " сегодня " 

Пожалуйста - чисто теоретически

Возможно ли в принципе укрепление РР - да , Скажем  ( Крым наш , Нефть растет , Санкции сняты )

Далее как следствие увеличение цен в валютном эквиваленте , никто в Раше пересчитывать их обратно не будет , они живут Рублем

Далее , а где в мире самые дешовые машины?  о еее , под боком в РБ , и по проторенной дорожке

#304 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 29 Январь 2015 - 11:43

Я не говорил про пол-года, я говорил за 2-3 года, а тут да, купил икса 2 года назад за 40 сегодня он стоит 20)
Профи и дальше будут зарабатывать/продавать машины. Помните разговоры о перекупах 2010 года?
На мой взгляд все в норме, 740 и Димон-Б по прежнему продают машины, пусть и профит может быть не такой как раньше) но всему свое время) я думаю у них все будет хорошо.
Простому обывателю лучше сейчас не дергаться как кто-то выше говорил) 39-ку за пять ещё можно будет продать в ближайшие год два без проблем.
На самом деле машины стали намного доступнее для всех, и это "скрытый" плюс ИМХО)  :D

Бесполезно что- то говорить.
1.Читаем внимательно, а не вываливаем абы.
2.Стоимость- есть продукт полученный в результате не противления сторон. (С) Ильф и Петров. " Золотой теленок".
Т.е. все продавцы вывалили авто в 50% от покупки и покупатели вертят носом?
3. Повторю, если не понятно написал, всегда на всех рынках были авто которые стоят знанительно дороже и дешевле средних цен и причин масса. Есть смысл перечислять?
4. Какие авто сейчас действительно продаются, а не стоят в объявах?
Вот и ответ на вопрос.
ЗЫ в момент хапуна человек хотел купить себе авто и в РБ, я уже писал, пересмотрел множество машин 20-25, и купил значительно выше рынка, ибо с его слов по низу цен- бесполезно тратил время, в средине, еще что- то встречалось, а попадалось более- менее по потолку и выше.
ЗЫ2 в Рашу ехать не хотел. Авто е39, бензин, автомат, седан. ( его критерии)

про запрет ввоза автомобилей  в принципе  очень прикольно , подкиньте идейку выше  и разверните  получим Северную Корею  по итогу

Не Кубу! :))
ИМХО не исклбчаю данный вариант.

#305 andri

andri

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
  • e92 335 / F02 750
  • Minsk

Отправлено 29 Январь 2015 - 11:43

ЗЫ машин официально в ноябре декабре ввезено ну пусть 50.000. За первые 10 месяцев 2014 года из всех стран ввезли 84.000 тысячи машин. В РБ живет ок. 10 млн жителей,не вижу проблем сбыта 50-100 тысяч тачек в ближайшие год-два ИМХО проблема раздута.

Вообще никто не будет покупать тачки в РБ пока в РФ не установится относительно более или менее стабильная ситуация, сегодня курс рубля уже почти 69, так что обсуждения цен в этом свете пока бессмысленно(  

Согласен.

Других предпосылок для снижения цены сейчас тоже нет.

То что происходит в РФ тоже не нормально.

Курс национальной валюты обесценивается, а цены на импортные товары остаются прежними или близки к этому (растут, но не прямопропорциональными темпами). 

#306 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 29 Январь 2015 - 11:44

Возможно ли в принципе укрепление РР - да , Скажем  ( Крым наш , Нефть растет , Санкции сняты )
Далее как следствие увеличение цен в валютном эквиваленте , никто в Раше пересчитывать их обратно не будет , они живут Рублем
Далее , а где в мире самые дешовые машины?  о еее , под боком в РБ , и по проторенной дорожке

Так сказали ж только Евро5 на Рашу!
Не?

#307 andri

andri

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
  • e92 335 / F02 750
  • Minsk

Отправлено 29 Январь 2015 - 11:45

Прекрасная теория!  :good: Думал о том же

#308 ВИРТУОЗ

ВИРТУОЗ

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 154 сообщений
  • Е 34
  • Минск

Отправлено 29 Январь 2015 - 11:45

А Евро 4 или 5? Запрет на ввоз.

Не думаю что на РФ можно сильно рассчитывать.

#309 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 29 Январь 2015 - 11:47

а ты выгляни из окна во двор , такого не было никогда , но это пол беды  ( или счастья )  дальше  вместо 10 млн белорусов возьми реальную цифру 8 млн. , дальше отними стариков и детей , полудурков, больных , инвалидов , алкашей , нариков  , просто малоимущих  , потом к цифре ввезенных машин прибавь автомобили ввезенные сюда за последние N лет ,  потому что последние N Лет никто в мире у белорусов машины не покупает  , они все тут ждут утилизации , ну и наконец  присовокупь к этому  сегодняшнюю ситуацию в целом ))

#310 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 29 Январь 2015 - 11:59

а ты выгляни из окна во двор , такого не было никогда , но это пол беды  ( или счастья )  дальше  вместо 10 млн белорусов возьми реальную цифру 8 млн. , дальше отними стариков и детей , полудурков, больных , инвалидов , алкашей , нариков  , просто малоимущих  , потом к цифре ввезенных машин прибавь автомобили ввезенные сюда за последние N лет ,  потому что последние N Лет никто в мире у белорусов машины не покупает  , они все тут ждут утилизации , ну и наконец  присовокупь к этому  сегодняшнюю ситуацию в целом ))

Серега, на Рашу ж вывозили, но кроме Раши все наше!
Горький и жесткий +.

#311 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 29 Январь 2015 - 12:03

За декабрь 2014 года в Беларусь из России было ввезено 48 тыс. легковых авто.

Чтобы понять масштабы этого числа, достаточно учесть, что за весь год в Беларусь из всех стран было импортировано всего 84 тыс. автомобилей. То есть, всего за один месяц за счет российских авто объем импорта удвоился.

Для сравнения, в 2013 весь импорт легковых автомобилей в Беларусь составил 73 тыс. штук. Еще в ноябре 2014 объем импорта из России составлял 14 тыс. автомобилей.

https://auto.mail.ru...orusy_v_rossii/

#312 luch7

luch7

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • E46 M47N
  • Гродно

Отправлено 29 Январь 2015 - 12:27

По ценам на АВбай. Рестайл, 39-ки "относительно достойные", не сильно просели в цене. (не считая тех, что были по 12-13 и особо их не брали и так, за исключением единиц). А пустую 2,0д "помойку" 2001 года с 400к пробега можно купить и за 7.

#313 GFS Tori

GFS Tori

Bereich der Vergessenheit

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 306 сообщений
  • F26
  • Nürnberg

Отправлено 29 Январь 2015 - 12:32

По ценам на АВбай. Рестайл, 39-ки "относительно достойные", не сильно просели в цене. (не считая тех, что были по 12-13 и особо их не брали и так, за исключением единиц). А пустую 2,0д "помойку" 2001 года с 400к пробега можно купить и за 7.

Вы знаете , я как продавала ГЛК за 37к так и продаю , за полтора года позвонили 2 раза , и один раз посмотрели ( видимо для ознакомления с машиной в принципе ) это азвается не продажей , это называется- у меня есть такое обьявление , сегодня мой авто стоит 25к , нужно будет потавлю такую цену и продам , пока не нужно 

пустую 2,0д "помойку" 2001 года с 400к пробега можно купить и за 7.

есть за пять 

#314 Змитер

Змитер

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • 528iA Touring ///М
  • Минск/Беларусь

Отправлено 29 Январь 2015 - 12:38

Я не говорил про пол-года, я говорил за 2-3 года, а тут да, купил икса 2 года назад за 40 сегодня он стоит 20)

Профи и дальше будут зарабатывать/продавать машины. Помните разговоры о перекупах 2010 года?

На мой взгляд все в норме, 740 и Димон-Б по прежнему продают машины, пусть и профит может быть не такой как раньше) но всему свое время) я думаю у них все будет хорошо.

Простому обывателю лучше сейчас не дергаться как кто-то выше говорил) 39-ку за пять ещё можно будет продать в ближайшие год два без проблем.

На самом деле машины стали намного доступнее для всех, и это "скрытый" плюс ИМХО)  :D

не стали они доступнее для тех, кто ЗП в белке получал и получает, а что доллар стал недоступнее(имеется ввиду цена его)

никто не учитывает, что 10 тыс. зелени в начале декабря 2014 года и сейчас, разные деньги(разной ценности)

свою поставил досмотренную 523i за 7000, думаете кто-то позвонил)))

зато е34 "идеальные" столько же))

#315 BMW5e34

BMW5e34

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • е65
  • Минск

Отправлено 29 Январь 2015 - 12:40

зато е34 "идеальные" столько же))

думаете по ним кто-то звонит?))) :laugh: