Перейти к содержимому

Фотография
F34

Анализ Рынка . Обсуждение цен на авто Второй сезон

e34 e38 e39 e65 e60 e70 е90 е83 f10

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5582

#4276 boolli

boolli

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • G31
  • Мозырь

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 06:28

да нет дело не в жадности , дело как раз в рынке сбыта продукта ,  некоторые продукты производства РБ имеют спрос на западном рынке и в случае изменения курса какой либо валюты , эквивалентная сумма в BYN при его продаже к примеру в Европу изменяется , изменяется и цена на внутреннем рынке соответственно , это вполне логично 

Не стоит рассуждать, о том, о чем не имеете представления.

Госпредприятия - экспортеры, сами формируют свою цену, но том лишь в случае, если это им позволяет регулятор (государство), как бы "более экспортоориентированее", т.е. часто за порогом положительной рентабельности, при этом цена на внутреннем рынке, зависит исключительно от себестоимости, от недополучения той же прибыли из-за экспортоориентированности, а также от "жадности", как говорит коллега.

P.S. Аллегория про шоколадку интересна, но неправильна в своей сути.

Сообщение отредактировал boolli: 09 Сентябрь 2017 - 06:30

#4277 Brestrulez

Brestrulez

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений
  • e30
  • Брест/

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 09:46

слышали слухи про Украину? о том что растаможка автомобиля из евросоюза будет стоит 1000-1500$. 

одна только Беларусь в жопе, вступили в этот таежный союз как в говно и для нищей Беларуси, сделали такие же пошлины как для сытой России... 

#4278 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 09:49

предлагаю вернуться в русло , а то Деник уже бредит бедняга , остальные раздают ненужные никому в этой ветке советы 

ЭТО НЕ ЖИТЕЙКА , тут люди хотят покупать и продавать автомобили 

P.S. Аллегория про шоколадку интересна, но неправильна в своей сути.

изложите правильную концепцию формирования цен на авто на вторичном рынке привязанную к курсу евро и рубля ( для деников ) , остальное в принципе не особо интересно 

слышали слухи про Украину? о том что растаможка автомобиля из евросоюза будет стоит 1000-1500$. 

одна только Беларусь в жопе, вступили в этот таежный союз как в говно и для нищей Беларуси, сделали такие же пошлины как для сытой России... 

вы эмигрируйте , там поверьте так хорошо жить , аж слюни текут как всем туда хочется

ЗАКАНЧИВАЕМ ГОСПОДА 

по теме плиз 

#4279 Деник

Деник

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • 525
  • Минск

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 07:38

предлагаю вернуться в русло , а то Деник уже бредит бедняга , остальные раздают ненужные никому в этой ветке советы
ЭТО НЕ ЖИТЕЙКА , тут люди хотят покупать и продавать автомобили

изложите правильную концепцию формирования цен на авто на вторичном рынке привязанную к курсу евро и рубля ( для деников ) , остальное в принципе не особо интересно

вы эмигрируйте , там поверьте так хорошо жить , аж слюни текут как всем туда хочется

ЗАКАНЧИВАЕМ ГОСПОДА
по теме плиз

Деник как раз таки и уехал на Украину,все здесь нормально,кто хочет тот зарабатывает,зарплаты если и ниже чуть чуть цены зато гораздо ниже,и самое прикольное обычным людям плевать на курс доллара и евро.п.с вон даже затянулся дабы быть как все))

Прикрепленные изображения

• image.jpg

#4280 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 08:39

Вы не правильно осведомлены.
То что на Украине, особенно в Киеве катается дохрена машин с литовскими и польскими номерами, это ввезённые автом по временному возу. Машины там дешевле чем на Украине. На пару тысяч.
Украинцам дали возможность растянуть оплату растаможки (так сказать, растаможка в рассрочку). Но уже дважды пересматривают этот закон, и я почему-то уверен, что государство всё сделает в свою пользу, и народ будет сидеть в жопе с этим купленным хламом в ЕС.
Актуальность такой инфы была неделю назад.
И то что на Украине, предположим, 1000-1500 будет таможня, жизнь там не лучше. Стране жопа, её всё больше и больше разворовывают. Не буду гооворить про войну, не об этом тема. Судить про страну и говнять нашу только по одному факту- растаможке, это глупо.
И ничего хорошего дальше на Украине не будет. Будут машины взрывать, людей, протесты, пикеты и так далее. И это уже "навсегда"
Не от хорошей жизни все они убежали из страны

Сообщение отредактировал Invincible: 10 Сентябрь 2017 - 09:15

#4281 Hulk

Hulk

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 228 сообщений
  • Е92 335i
  • Минск

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 09:04

Касаемо Украины все очень просто.

Посмотрите сколько украинцев приехало к нам в поисках лучшей жизни и сколько белорусов уехало в Украину с той же целью.

Если честно, Деник ты первый на моей памяти.

#4282 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 07:20

Ребята заканчивайте, все там хорошо в Киеве, это вы мало жили)

#4283 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 09:04

ну мы то с тобой можем пообщаться и на другие темы в этой ветке  :D

#4284 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 10:51

Даёшь падение стоимости на авто?!
Что скажите господа о 20% девальвации американского доллара и последующей цены за барель марки Брент в 40$

Прикрепленные изображения

• IMG_7442.PNG

#4285 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 09:44

Господа, меня мучает вопрос по ценообразованию. Как могут люди купив машину за сотку, продать ее через два-три года за тридцать? У меня коллега никогда не продавал старые машины, все у него гдето стоят возле дома, мы все ржали с него, а теперь я понимаю его. Пример, купил даже бушную машину за 30, через три года она стоит 10, чтобы купить аналог надо опять 30, т.е. добавить 20. так при таком раскладе я ее оставлю лучше, уже есть у меня есть 20, то пускай 10 стоит в гараже. А с новыми машина вообще труба. Раньше я лично менял машину гдето каждые три года, благо цены в стране приблизительно стояли, а машины были не дорогие. А теперь все. И вот вопрос , это так изменился рынок, я победнел, или поумнел?

А еще меня умиляют покупатели, которые ищут родную краску, малый пробег и все доки, и при этом желательно минимальную цену по рынку, что за длюбил продает такую машину? для чего?

Я знаю, что тут есть люди, которые умудряются такие машины находить, которые покупают оригинальные обвесы новыми, но я не понимаю что в голове у того, кто купил новую, ее холил и лелеял, возил только к дилеру, зимой ставил в гараж, каждый день мыл, но тряпками не тер, ездил только по выходным в церковь, а потом продал за 30% от покупной цены.

#4286 hijack

hijack

-

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • 325
  • Minsk

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 09:47

Господа, меня мучает вопрос по ценообразованию. Как могут люди купив машину за сотку, продать ее через два-три года за тридцать? У меня коллега никогда не продавал старые машины, мы все ржали с него, а теперь я понимаю его. Пример, купил даже бушную машину за 30, через три года она стоит 10, чтобы купить аналог надо опять 30, т.е. добавить 20. так при таком раскладе я ее оставлю лучше, уже есть у меня есть 20, то пускай 10 стоит в гараже. А с новыми машина вообще труба. Раньше я лично менял машину гдето каждые три года, благо цены в стране приблизительно стояли, а машины были не дорогие. А теперь все. И вот вопрос , это так изменился рынок, я победнел, или поумнел?

Ты стал ездить на более дорогих машинах, которые имеют свойство дешеветь
Зато вот цена на е36-46 держится! За год они могли ничего не потерять в цене (но деньги уходили на ремонт)

Сообщение отредактировал hijack: 18 Сентябрь 2017 - 09:47

#4287 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 09:53

У меня коллега никогда не продавал старые машины, все у него гдето стоят возле дома, мы все ржали с него, а теперь я понимаю его. 

а я не понимаю твоего коллеги 

возле его дома получается стоят и гниют деньги  

пример  купил машину за 100 получил кучу удовольствия и эмоций и продал за 30 когда надоела  , че 30 не деньги ? 

а нееее, пусть стоит и гниет пока не станет стоить 10...5.....ТРИ .. такова логика твоего коллеги  ?

#4288 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 10:17

а я не понимаю твоего коллеги 

возле его дома получается стоят и гниют деньги  

пример  купил машину за 100 получил кучу удовольствия и эмоций и продал за 30 когда надоела  , че 30 не деньги ? 

а нееее, пусть стоит и гниет пока не станет стоить 10...5.....ТРИ .. такова логика твоего коллеги  ?

Логика проста, жалко, пускай лучше сгниет. При твоем подходе надо и каждое яблочко собрать и сдать, это тоже деньги, которые гниют.

Ты стал ездить на более дорогих машинах, которые имеют свойство дешеветь
Зато вот цена на е36-46 держится! За год они могли ничего не потерять в цене (но деньги уходили на ремонт)

это да, Родственник купил ауди 80 Б3 в 2001 году за 2700, а продал в 2009 за 2550, вот где хорошие вложения были

#4289 andri

andri

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
  • e92 335 / F02 750
  • Minsk

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 02:00

То что мы имеем сейчас - это норма. Так везде. Скорей - это раньше был нонсенс; купил машину, поездил и за такие же деньги продал, а то и дороже. Просто это подогревалось повышением растаможек, разными ограничениями, спросом со стороны соседей и отсутствием предложения новых авто по относительно низким ценам ( собственная сборка).
Для всех остальных вещей: бытовая техника, одежда, обувь или прочее, это норма, когда вещь теряет в стоимости или впринципе не поддаётся дальнейшей продаже.
Почему с авто должно быть не так? Естественно, что понимаем, что машина это товар длительного пользования и цикл его жизни растянут.

#4290 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 04:15

То что мы имеем сейчас - это норма. Так везде. Скорей - это раньше был нонсенс; купил машину, поездил и за такие же деньги продал, а то и дороже. Просто это подогревалось повышением растаможек, разными ограничениями, спросом со стороны соседей и отсутствием предложения новых авто по относительно низким ценам ( собственная сборка).
Для всех остальных вещей: бытовая техника, одежда, обувь или прочее, это норма, когда вещь теряет в стоимости или впринципе не поддаётся дальнейшей продаже.
Почему с авто должно быть не так? Естественно, что понимаем, что машина это товар длительного пользования и цикл его жизни растянут.

тогда конечно, если брать навсегда, но я зада вопрос как люди продают через два-три года теряя более половины стоимости, а не как люди ездят десятками лет на одном.

а про то, что как то везде, так там никто не покупает машины за наличку, а покупают за 200-500 евро или долларов в месяц.

Темы с аналогичным тегами f34, e34, e38, e39, e65, e60, e70, е90, е83, f10

Яндекс.Метрика