ну хз, деньги очень надо) это скорее отклонение чем нормаИменно по Германии. Разница в цене в 3раза

Анализ Рынка . Обсуждение цен на авто Второй сезон
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 06:22
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 06:26
Раз уж за Автоидею пошли, вставлю пять копеек. Из последнего.
Имеем ф30 320дх 2013 гв на продленной гарантии до 5 лет. Замена передних тормозов (колодки, диски) вышла около 600 долларов, тормоза обычные, не эм и все понты. Купив на стороне тот же ате под оригиналом (или что там сейчас под значком бмв идет, хорошо если не китай) выходит около 300 по запчастям. По ате/трв вообще меньше 200. Свои запчасти привезти нельзя, байернкрайт со скрипом готов взять, автоидея наотрез отказывается. 600 долларов и максимум 400 на стороне с теми же запчастями. Первый раз возник вопрос "а зачем мне эта гарантия?".
Замена лобаша. Автоидея - 600 долларов. Я понимаю, что они меняют все резинки и стекло там со значком бмв. Но я купил все резинки и стекло сэйнт гобэйн (как в оригинале и идет) и вместе с работой на стороне это вышло 250$. Как бы всплыло второй раз "а зачем мне эта гарантия?".
И тут финалочка. Машине скоро пятый год, 60 тыс пробега, в дтп не была, и тут у нее потухла подсветка в дверях в салоне и запотел задний фонарь. Знаете какой ответ я получил в автоидее со своей продленной проплаченной гарантией? "Это не гарантийный случай, вы сами как-то сломали".
Ну и нахрена мне такой дилер с такой гарантией упал? Послал в зад, сделал сам, упихал дооснащений. Жалею очень, что раньше терпел из-за этой чудесной гарантии, надо было после первого года их послать.
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 06:58
Так вот сказать, что последние бмв это прямо "вот это машина, как все четко сделано, куда нести бабки?" я не могу. Да, для х5, 7er или пушок гонок эм альтернатив особо нет. Но если брать гражданские 3 и 5, то с их ценой уже возникают вопросы. Я не могу сказать, что мне жизненно важно музыку громче делать крутя пальцем в воздухе как дцп.
А еще с такой замечательной гарантией я уже давно для себя решил, что лучше занесу 35к на киа, возьму какую турбовую оптиму, которая не особо хуже нынешней 3 по комфорту и динамике, так еще и дешевле. И за свои 5 лет она полностью отработает свои деньги без лишних срачей и выяснений отношений с дилером. Да и потеря денег при продаже после 4-5 лет будет примерно сопоставимая.
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 07:32
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 07:57
прошу заметить что мы находимся в коммерческой ветке где обсуждает цены на автомобили б/у
если кто то на гарантийном авто не в состоянии поменять по гарантии запотевший фонарь , это никак проблема не дилера ( хотя я его не защищаю )
есть методы ( простейшие ) которые приводят к результату моментально и вам меняют 2 фонаря по итогу .
Если мы в профильной ветке , пожалуйста не превращайте эту ветку в офтоп . спасибо
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 08:18
прошу заметить что мы находимся в коммерческой ветке где обсуждает цены на автомобили б/у
если кто то на гарантийном авто не в состоянии поменять по гарантии запотевший фонарь , это никак проблема не дилера ( хотя я его не защищаю )
есть методы ( простейшие ) которые приводят к результату моментально и вам меняют 2 фонаря по итогу .
Если мы в профильной ветке , пожалуйста не превращайте эту ветку в офтоп . спасибо
Да в том и дело, что покупая новую машину (тем более бмв) человек не должен заморачиваться на "простейшие методы" и трату своего времени ради таких довольно смешных проблем на гарантии.
У меня еще есть история как они мне едц на е38 диагностировали, там еще веселее, дороже, и также безрезультатно.
Но брать у них б/у с трейд-ина порой есть смысл. Проскакивают иногда бодренькие ф10 по нижним ценам рынка, при этом в нормальном состоянии и комплектации. Хотя истории про кривые зазоры бампера и болты крыльев/капота с содранной краской с фразами "снимался бампер и красился от сколов" у меня тоже имеются.
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 09:18
отдыхаем до понедельника
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 08:52
1,1607 / 58,9
продолжаем
машина за один лям из Раши обходится приблизительно в 18.000 usd
https://auto.ru/cars...ing-click-offer
вот можем обсудить если интересно
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 09:11
1,1607 / 58,9
продолжаем
машина за один лям из Раши обходится приблизительно в 18.000 usd
https://auto.ru/cars...ing-click-offer
вот можем обсудить если интересно
объява перепука.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 09:17
и ?
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 10:33
да ничо, перекупская тачка, скрученный пробег, про честность описания вообще молчу.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 10:37
и ?
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 10:41
и ?
вот я тоже задаю себе вопрос, зачем было постить эту объяву тут.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 10:45
и?
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 11:00
и обсудили.