Перейти к содержимому

Фотография
F34

Анализ Рынка . Обсуждение цен на авто Второй сезон

e34 e38 e39 e65 e60 e70 е90 е83 f10

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5582

#4951 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 20 Январь 2018 - 11:29

Вот уже ближе к теме. Точнее не надо забывать, что это BMW (большинство машин в заказной/индивидуальной комплектации), а не, грубо говоря, Форд (с 2-3 пакетами). И у этих машин особая категория покупателей (я бы сказал диких мозгоебов). У этой марки почти нет одинаковых авто по комплектации и состоянию (которое абсолютно нельзя оценить по фото), поэтому все они стоят по-разному.
Мне эта ветка в продаже 2 машин в июне и сентябре прошлого года никак не помогла. Ориентировался сразу на цены специализированных интернет-ресурсов, а потом на отзывы о просмотрах других машин от потенциальных покупателей. Итог: продажа обоих за 1 день, в +1.200 и + 1.700 от озвученных тут цен

что касается ближе к теме , могу пояснить только один момент , анализ о котором я написал , как и любой другой подобный анализ это серьезная работа , а раз это так - то соответственно и подробная информация ( отчет  скажем )  просто не может появиться в открытом доступе.

Что касается продаж и покупок  выше и ниже рынка   и индивидуального подхода к каждому автомобилю   скажу так 

Дело не в том БМВ или Фиат  Вы продаете , не в его состоянии и комплектации и даже не в цене 

Умение  продавать дорого  - это нечто другое , не просто доскональные знания рынка и модели авто , не просто реклама , не просто внешний вид и репутация продавца , это нечто большее  и нужно это не всем . Людям достаточно просто продать свой автомобиль , без особых  подготовок  и долгих проверок , именно  такие цены и будут озвучены в этой ветке , услышав которые никто не мешает Вам побороться за дополнительные 500-1000-2000 уй  при продаже , а вот получите ли вы дополнительные деньги или наживете дополнительный гемор  это вопрос  и в этой ветке прочитать ответ на него  наверное не получится .

Кстати покупать дешего это еще более сложная задача , люди умеющие это делать по обыкновению скептически относятся  к  умеющим продавать дорого  и сами тоже дорого не продают , хотя есть таланты сочетаюшие первое и второе - это и есть профи .

#4952 RICHARD

RICHARD

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 535d e60 + 850i e31
  • Cтрана для Жизни!

Отправлено 20 Январь 2018 - 11:41

- 1

Ветка создает хайп в котором собираются 5-6 перекупов и как только появляются нормальные машины от владельца эти же перекупы начинают гнобить мол да ваша машина никому не надо скидывайте цену и т.д и т.п некоторые люди ведутся и думают что советы им дают НЕКИЕ ЭКСПЕРТЫ по факту обычные перекупы с рынка которым нужно уломать вас максимально дешего сбыть ваш нормальный авто за копейки чтобы продать другому гораздо дороже.

Слежу за темой 3 года сидят теже тролли и по факту к себе всегда продавал свои машины дороже чем местные ЭКСПЕРТЫ с четками и крестами оценили мои авто. Читаю ради смеха. Как местное Comedy Club.  :good:

#4953 Malina

Malina

moonshiner

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 222 сообщений
  • G30 Black On Black
  • NYC / USA

Отправлено 20 Январь 2018 - 12:05

Сережа, продолжай, никто ведь не запрещает :))
Только следуя твоей же логике надо хоть иногда делать анализ или поменять название топика

- 1

Ветка создает хайп в котором собираются 5-6 перекупов и как только появляются нормальные машины от владельца эти же перекупы начинают гнобить мол да ваша машина никому не надо скидывайте цену и т.д и т.п некоторые люди ведутся и думают что советы им дают НЕКИЕ ЭКСПЕРТЫ по факту обычные перекупы с рынка которым нужно уломать вас максимально дешего сбыть ваш нормальный авто за копейки чтобы продать другому гораздо дороже.

Все верно

#4954 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 20 Январь 2018 - 12:17

Захожу исключительно когда вижу, что друзья тут что то написали. Вот вижу, Малина или Рубу отписался, значит наверное что то интересное, а так тема обычная шлакобойня, вкинули ссылку на продажу какого ведра и давайте дружно обосрем хозяина, как то так. Но главное, как верно заметил Малиныч, что эта шлакобойня объединяет людей, а это уже несомненно плюс!  :D

#4955 RICHARD

RICHARD

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 535d e60 + 850i e31
  • Cтрана для Жизни!

Отправлено 20 Январь 2018 - 12:35

Лозунг обосрем хозяина хорошей машины конечно хорош! Но именно из него никто уже не продает на этом форуме машины, может лучше все же объединяться на позитивные темы? Как раньше Туры по Беларуси, советы и лайфхаки новичкам, обсуждение новых моделей. Приход троллей - перекупов уже достал всех и привел форум в состояние помойки. А не обьеденение людей которые любят марку BMW. 

Бан некоторых товарищей пошел бы на пользу всем нормальным  и адекватным людям которые тоже тут присутствуют.

#4956 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 20 Январь 2018 - 12:39

Лозунг обосрем хозяина хорошей машины конечно хорош! Но именно из него никто уже не продает на этом форуме машины, может лучше все же объединяться на позитивные темы? Как раньше Туры по Беларуси, советы и лайфхаки новичкам, обсуждение новых моделей. Приход троллей - перекупов уже достал всех и привел форум в состояние помойки. А не обьеденение людей которые любят марку BMW. 

Бан некоторых товарищей пошел бы на пользу всем нормальным  и адекватным людям которые тоже тут присутствуют.

бан выписывается за флуд в профильных ветках 

вы часто пишите в ветке путешествий - я кстати читаю , но там я не пишу о ценах на автомобили 

Вы понимаете о чем я ?

Олег написал очень верно - эта ветка обьединяет разных людей , это одна из  самых активных и посещаемых веток  на сегодня на этом форуме ,  то что сюда заходят перекупы  и прочие люди так или иначе связанный с автотемой  совершенно нормально , вот только их не 5-6  (к счастью или сожалению не знаю) , но то что уже долгие годы треть страны как то к этому причастна  думаю догадывается ( знает ) каждый кто здесь пишет (читает ) . 

Обьявления -шедевры  которые периодически видишь  на общедоступных ресурсах  у меня не вызывают отрицательных эмоций , в основном легкую улыбку ,  я делюсь этими ссылками с форумом по двум причинам :

1. Основная , чтобы люди старались не повторять таких ошибок 

2. Вызвать такую же улыбку у Вас 

#4957 puzan

puzan

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Е-class
  • Минск

Отправлено 20 Январь 2018 - 01:09

+1

#4958 машина

машина

Прибился тут...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 274 сообщений
  • на аватаре- SEMA
  • Минск

Отправлено 20 Январь 2018 - 01:20

Захожу исключительно когда вижу, что друзья тут что то написали. Вот вижу, Малина или Рубу отписался, значит наверное что то интересное, а так тема обычная шлакобойня, вкинули ссылку на продажу какого ведра и давайте дружно обосрем хозяина, как то так. Но главное, как верно заметил Малиныч, что эта шлакобойня объединяет людей, а это уже несомненно плюс!  :D

Во-во, и я зашел, т.к. интересно было почитать, что Малинкин написал...

#4959 dim228

dim228

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 241 сообщений
  • пятак
  • минск

Отправлено 20 Январь 2018 - 01:22

Сергей! Поскольку ты сам подтвердил, что серьёзного анализа в общем доступе не будет, поддержу уже высказанное выше мнение о названии темы. Убрать пафосное "анализ рынка" и оставить: "давайте перетрём за продажу авто", в смысле вторую часть существующего названия.

#4960 GFS Tori

GFS Tori

Bereich der Vergessenheit

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 306 сообщений
  • F26
  • Nürnberg

Отправлено 20 Январь 2018 - 01:26

Сергей! Поскольку ты сам подтвердил, что серьёзного анализа в общем доступе не будет, поддержу уже высказанное выше мнение о названии темы. Убрать пафосное "анализ рынка" и оставить: "давайте перетрём за продажу авто", в смысле вторую часть существующего названия.

я думаю вы можете самостоятельно создать такой топик в Житейских темах 

#4961 dim228

dim228

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 241 сообщений
  • пятак
  • минск

Отправлено 20 Январь 2018 - 01:35

я думаю вы можете самостоятельно создать такой топик в Житейских темах 

Вопрос не в моём желании или возможности создавать топики, а в соответствии названия обсуждаемой темы её содержанию.

#4962 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 20 Январь 2018 - 01:39

Вопрос не в моём желании или возможности создавать топики, а в соответствии названия обсуждаемой темы её содержанию.

ок , поясню , мы тут " тереть " ничего не будем .

Если есть желание тереть за тачки  - это в другое место точно 

#4963 dim228

dim228

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 241 сообщений
  • пятак
  • минск

Отправлено 20 Январь 2018 - 01:47

Если не понятен смысл моего первого сообщения, зачем глупости писать?

А вообще, когда с темой( или названием) всё гуд - ТС не прикрывает её с завидной периодичностью, не устраивает истерики и голосовалки.

Удачи, Сергей!

#4964 cvartal 37

cvartal 37

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • G30
  • minsk

Отправлено 20 Январь 2018 - 01:59

я вот о чем подумал прочитав ваш пост .

Автор топика вроде бы нигде не писал что лично он будет выдавать подробный анализ  текущей ситуации , он просто предложил анализировать ситуацию на рынке  коллегиально , кстати  кое какую полезную информацию , которой можно было и не делиться , так она представляет некоторый коммерческий интерес, он все же дает . 

Тогда почему бы ( просто к примеру ) лично вам не заняться бесплатно этим анализом , сходить к яйцеголовым , разработать алгоритмы , отслеживать  продажи , общаться с авто площадками , короче собирать и бесплатно выкладывать всю эту инфу с виде цифр , графиков с привязкой к курсу валют, процентными ставками по кредитам  и потрлюбительским индексом .  

я думаю врятли  и тем не менее вы предлагаете " перетирать " ,   так это как раз на рынке трут четкие пацаны , причем делают это до сих пор  , а мы вроде не на рынке , хотя вполне допускаю что на рынке  ( в прямом смысле этого слова ) в былые времена можно было почерпнуть довольно много полезной информации .

Лично я за закрытие этого топика ,  по крайней мере в том формате в котором он был когда то создан - он уже не нужен , а новый формат просто никто толком не в состоянии поддержать , потому что это и самому автору уже не нужно .

#4965 luch7

luch7

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • E46 M47N
  • Гродно

Отправлено 20 Январь 2018 - 02:31

+1 в поддержку тему.

во возможности стараюсь читать.

Темы с аналогичным тегами f34, e34, e38, e39, e65, e60, e70, е90, е83, f10