Перейти к содержимому

Фотография
F34

Анализ Рынка . Обсуждение цен на авто Второй сезон

e34 e38 e39 e65 e60 e70 е90 е83 f10

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5582

#5041 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 23 Январь 2018 - 11:37

Просто норм бэу машины в основном забирают свои у своих, ибо бэу это лотерея. Но когда ты видишь что было с машиной до тебя, шанс влететь уменьшается многократно. Точно так же покупался Х3 шуриным у моего друга, а потом и его соседом, который также видел всю историю машины своими глазами. И моя ку7 точно также продалась родственнику (притом был ещё один клиент, готовый забрать если вдруг с продажей х3 не сложится). Более того, я почти уверен, нынешняя ку7, учитывая что я первый владелец, тоже потом уедет к кому то из родственников/знакомых. Просто есть парадокс: та цена, которая устраивает рынок, это либо жутко пробежный хлам либо битый хлам. Все что дороже покупается либо с историей либо лохами, коих в последнее время все меньше и меньше, особенно при наличии прекрасной возможности пробивать машины по вину))

резюмируй , опус не законченный

#5042 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 23 Январь 2018 - 11:43

1,2296 +0,0034    +0,28%

#5043 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений
  • Мечтаю о BMW...
  • Минск

Отправлено 23 Январь 2018 - 11:48

Норм машины разбирают свои либо при продаже все говорят «ууу... дорого», в итоге находится Покупатель и золотая середина. Эти варианты неинтересны перекупам ибо нет зазора. А хлам проблематично потом продать. Вот и появляются темы типа рынок пустой. Он полный был только при поверхностном взгляде на подфуфленные тазики из ЕС. На проверочку все оказывалось с душком. Резюме понятно достопочтенной публике?)

1,2296 +0,0034 +0,28%

У меня прайс привязан к евро на заказную машину. Вот зачем ты бл это пишешь?))

#5044 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 24 Январь 2018 - 12:10

Норм машины разбирают свои либо при продаже все говорят «ууу... дорого», в итоге находится Покупатель и золотая середина. Эти варианты неинтересны перекупам ибо нет зазора. А хлам проблематично потом продать. Вот и появляются темы типа рынок пустой. Он полный был только при поверхностном взгляде на подфуфленные тазики из ЕС. На проверочку все оказывалось с душком. Резюме понятно достопочтенной публике?)
У меня прайс привязан к евро на заказную машину. Вот зачем ты бл это пишешь?))

о как !!

суть тот чуть другая 

возвращаемся в 2012 и видим - куча классных машин - вопрос почему " знакомые " не забирают ?

машины гнались на продажу , это было инвестицией 

сегодня в авто не инвестируют средства 

продается только то что  куплено себе , поездил и продаешь 

оооот это да , это для знакомых , еще для знакомых , знакомых , а уж если совсем дрова , то для не очень знакомых , ну или уЗе на крайний случай на форум БМВ  клуба , короче гавниЩе полное 

Почему нет Ф10 , Ф30 из РФ  -да нах , либо дебилойдные схемы , либо 6 месяцев , почему нет Гермашки - ты видел курс , нет  или почти нет Пиндосии , Хайджек ответит - весь мосХ высушат ( а че там с карфакс ) , нет  Рынка , сожрали РФ машины рынок 

А есть ведь простой человек которые не хочет выезжать в не самую спокойную страну в мире с деньгами за покупкой  авто , до просто не хочет выезжать за МКАД  с деньгами . 

Отсюда что мы получили - тысячи контор по подбору авто которых нет 

И человек просто идет к диллеру  за полуседаном , бо есть у него только десятка , а то и той нет 

#5045 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений
  • Мечтаю о BMW...
  • Минск

Отправлено 24 Январь 2018 - 12:23

о как !!
суть тот чуть другая
возвращаемся в 2012 и видим - куча классных машин - вопрос почему " знакомые " не забирают ?
продается только то что куплено себе , поездил и продаешь
оооот это да , это для знакомых , еще для знакомых , знакомых , а уж если совсем дрова , то для не очень знакомых , ну или уЗе на крайний случай на форум БМВ клуба , короче гавниЩе полное
Почему нет Ф10 , Ф30 из РФ -да нах , либо длюбилойдные схемы , либо 6 месяцев , почему нет Гермашки - ты видел курс , нет или почти нет Пиндосии , Хайджек ответит - весь мосХ высушат ( а че там с карфакс ) , нет Рынка , сожрали РФ машины рынок
А есть ведь простой человек которые не хочет выезжать в не самую спокойную страну в мире с деньгами за покупкой авто , до просто не хочет выезжать за МКАД с деньгами .
И человек просто идет к диллеру за полуседаном , бо есть у него только десятка , а то и той нет

Так в этом и прелесть: люди покупают относительно новые машины, а не 10летний премиум. Хотя и его любят тянуть из рф ибо там он быстро дешевеет. Вывод: покупать битки с отмотанным пробегом уже мало кто хочет, вот и умирает этот рынок.

#5046 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 24 Январь 2018 - 01:23

ой не надо покупать никаких вариков Е70 первых годов - это патология

Спасибо за совет) уже съели, прожевали и высрали пару лет назад)

Так в этом и прелесть: люди покупают относительно новые машины, а не 10летний премиум. Хотя и его любят тянуть из рф ибо там он быстро дешевеет. Вывод: покупать битки с отмотанным пробегом уже мало кто хочет, вот и умирает этот рынок.

Дико плюсую!

#5047 hijack

hijack

-

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • 325
  • Minsk

Отправлено 24 Январь 2018 - 09:47

о как !!
суть тот чуть другая
продается только то что куплено себе , поездил и продаешь
оооот это да , это для знакомых , еще для знакомых , знакомых , а уж если совсем дрова , то для не очень знакомых , ну или уЗе на крайний случай на форум БМВ клуба , короче гавниЩе полное
Почему нет Ф10 , Ф30 из РФ -да нах , либо длюбилойдные схемы , либо 6 месяцев , почему нет Гермашки - ты видел курс , нет или почти нет Пиндосии , Хайджек ответит - весь мосХ высушат ( а че там с карфакс ) , нет Рынка , сожрали РФ машины рынок
А есть ведь простой человек которые не хочет выезжать в не самую спокойную страну в мире с деньгами за покупкой авто , до просто не хочет выезжать за МКАД с деньгами .
И человек просто идет к диллеру за полуседаном , бо есть у него только десятка , а то и той нет

Ну да, все хотят нлюбитую жирную машину по цене ушатыша
Лично меня во всем это рынке автомобилей смутило только сильное падение и последующий отскок цены - из-за этого я до сих пор не могу понять, какая же цена разумная

#5048 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 24 Январь 2018 - 11:06

Ну да, все хотят нлюбитую жирную машину по цене ушатыша
Лично меня во всем это рынке автомобилей смутило только сильное падение и последующий отскок цены - из-за этого я до сих пор не могу понять, какая же цена разумная

плюсую.
С ценами совсем непонятка.

либо забудь об этом времени 
либо смирись что при продаже будут значительные потери 
автомобили из Германии остались теми же , альтернатива стала другой

Сергей,если переживать каждую потерю, то нервов не хватит.
Плюсую.
Ранее хлам от жмудов, сейчас из МСК, и большущий вопрос, где меньшее зло

#5049 ##AnDe@D##

##AnDe@D##

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
  • BMW
  • Минск

Отправлено 24 Январь 2018 - 11:14

как по мне цены и еще подрастут )))) тока этого роста процентов на 30 от цена января 15го года я ожидал скорее к концу 15го года а не концу 17го 

Мои мысли отчего . Представим цепочку по системе : Первый владелец , второй и тд , в зависимости от возраста она дешевеет переходит в следующий руки и тд..

Итак мы видим первого владельца он идет в салон с N рос рублей что на тот момент равно Y евро , покупает свое авто , спит ездит обслуживает и тд , его авто дешевеет на определенный процент ( не важно какой ) и тут в один прекрасный день  а как в РФ пол года спустя примерно , он понимает что его авто благодаря девольвации стало стоить не N рос рублей а 2N рос рублей но все тот же Y евро , и для них россиян это долго доходило что теперь ему нужно доложить больше в рос рублях если он захочет рест к примеру спустя пару лет после покупки своего авто новым , и не сразу дошло что его цена как БУ выросла в рос рублях , тоесть он должен был продавать свое авто в рублях дороже чем купил .... И долго они это соображали , следовательно цены по цепочки должны были подняться в руб да и на нашем рынке вырасти следом , поправьте если я не прав ...., вот только процент роста опять таки зависит и от времени ведь не могут они вырасти к примеру до августа 14го года , ведь авто стало старше на 4ре года почти ...

Видел видео обзор где чел покупал новую Ф10 , и ездил на ней , обзор был про Г30 , он посмотерл оценил , спросил стоимость и сказал о как дорого ...это ж мне сколько надо доложить что бы сменить кузов ....И видел пример как запчасти иностранного производства долго н едорожали в рос рублях пока не дошло что цены выросли , и на складе пусто а нужно закупаться а цены в рос рублях уже другие ....

#5050 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 24 Январь 2018 - 12:13

рынок не умирает , тот рынок  умер 2-3 года назад , правда есть совсем другой рынок который жив еще как  , и не совсем потому что не хотят купить 10 летний " премиум " 

Я поясню мысль . 

Неоднократно пытался усадить себя сначала  в Шкоду рапид , потом в Киа  Соул , потом с дуру даже в Солярис  и т.д.  , на самом деле даже усаживал и если учесть что новый Хундай стоил 7к , а сегодня такой же б/у стоит 9к , то как бы все в общем не плохо , но увы  ездить на этом авто не получилось , да - он новый и довозит тебя из А в Б , в некоторых случаях даже не ломаясь .

Теперь давайте вернемся к таможне 0,4 евро за куб  и все станет понятно , это  время когда  Е46  7-8 лет заезжала  сюда в десятку , а супер экземпляры в 12к  ( именно этих денег сегодня стоит  коробочка на колесах которая именуется общим названием полуседан ) так вот это я к чему:  те Е46   это мега автомобиль в сравнении с полуседаном 2018 года выпуска , хотя ей сегодня  более 15 лет  и  состояния уже нет  , а стоит такая машина в Германии все так же 3-4 евро  , чуть дороже стоит Е90 , Е60 и долгий список великолепных автомобилей .

Вывод  как обычно прост : Мы не хотели такого рынка и таких авто - нас заставили их покупать , лично я очень не люблю делать то , что делать заставляют , да и никто не любит . Посему никуя никакой прелести - гавнище 

#5051 hijack

hijack

-

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • 325
  • Minsk

Отправлено 24 Январь 2018 - 12:34

рынок не умирает , тот рынок  умер 2-3 года назад , правда есть совсем другой рынок который жив еще как  , и не совсем потому что не хотят купить 10 летний " премиум " 

Я поясню мысль . 

Неоднократно пытался усадить себя сначала  в Шкоду рапид , потом в Киа  Соул , потом с дуру даже в Солярис  и т.д.  , на самом деле даже усаживал и если учесть что новый Хундай стоил 7к , а сегодня такой же б/у стоит 9к , то как бы все в общем не плохо , но увы  ездить на этом авто не получилось , да - он новый и довозит тебя из А в Б , в некоторых случаях даже не ломаясь .

Теперь давайте вернемся к таможне 0,4 евро за куб  и все станет понятно , это  время когда  Е46  7-8 лет заезжала  сюда в десятку , а супер экземпляры в 12к  ( именно этих денег сегодня стоит  коробочка на колесах которая именуется общим названием полуседан ) так вот это я к чему:  те Е46   это мега автомобиль в сравнении с полуседаном 2018 года выпуска , хотя ей сегодня  более 15 лет  и  состояния уже нет  , а стоит такая машина в Германии все так же 3-4 евро  , чуть дороже стоит Е90 , Е60 и долгий список великолепных автомобилей .

Вывод  как обычно прост : Мы не хотели такого рынка и таких авто - нас заставили их покупать , лично я очень не люблю делать то , что делать заставляют , да и никто не любит . Посему никуя никакой прелести - гавнище 

ты сраниваешь новый эконом с бу премиумом. точно так же кто-то может сравнить новую тройку и пятилетнюю семерку и скажет, что тройка - это табуретка

бюджетники - отличный вариант для перемещения, раньше в эти деньги были жигули классика - неэкологичные и опасные

#5052 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 24 Январь 2018 - 12:51

ты сраниваешь новый эконом с бу премиумом. точно так же кто-то может сравнить новую тройку и пятилетнюю семерку и скажет, что тройка - это табуретка
бюджетники - отличный вариант для перемещения, раньше в эти деньги были жигули классика - неэкологичные и опасные

Беда в том, как сказал 740-й, что нас ЗАСТАВИЛИ.
ИМХО-эти сверхбюджетники для нищих стран, трудно назвать автомобилем-это средства передвижения.
А учитывая цены на гарантийное обслуживание-совсем не симпатичны. (Цена на те же колодки на е46, е90 и полуседан)

#5053 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений
  • Мечтаю о BMW...
  • Минск

Отправлено 24 Январь 2018 - 12:52

+100500
PS. Сажусь в е90 и посещают мысли, что в НОВОМ поло мне комфортнее. Просто потому что это новая машина, а не заюзаное десятилетнее ведро, по приколу на форуме именуемое «премиум». А табуретка... что поло что е90, одно овно.

Беда в том, как сказал 740-й, что нас ЗАСТАВИЛИ.
ИМХО-эти сверхбюджетники для нищих стран, трудно назвать автомобилем-это средства передвижения.
А учитывая цены на гарантийное обслуживание-совсем не симпатичны. (Цена на те же колодки на е46, е90 и полуседан)

Ахаха))) а уставшие бмв для бааагааатых стран)))

#5054 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 24 Январь 2018 - 12:55

Ахаха))) а уставшие бмв для бааагааатых стран)))

Все познается в сравнении!
И возможности выбора.

#5055 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 24 Январь 2018 - 01:09

я сравниваю прежде всего цены и эмоции от владения ,  можно ведь  передвигаться из А в Б на тралике , задача передвижения все равно будет решена ,  при этом оплата проезда не сравнима с ценой автомобиля  , а тут цена одинаковая а "кайф" разный , мы все великолепно знаем что  львиная доля пишущих отдали бы предпочтение Е90  пусть 12 летней против нового бюджетника , но купить такой автомобиль в "немецком" состоянии не могут , не дали нам альтернативы 

+100500
PS. Сажусь в е90 и посещают мысли, что в НОВОМ поло мне комфортнее. Просто потому что это новая машина, а не заюзаное десятилетнее ведро, по приколу на 

так происходит потому что ты садишься не в Е90 , а в ведро ,

Темы с аналогичным тегами f34, e34, e38, e39, e65, e60, e70, е90, е83, f10

Яндекс.Метрика