попробую ответить еще на один вопрос шапки
Как заставить абстрактного человека купить ненужную ему вещь ? в данном случае автомобиль
Во первых эту вещь нужно ему показать и во вторых убедить его что это очень дешево
Если вы идете по магазину и видите хорошие джинсы по цене половой тряпки вы купите их ? скажем джинсы подходящие вам по размеру стоят 5 евро при изначальной цене 100евро ( это не сказка , это формирование цен за залежавшийся товар в германии ) , я отвечу за вас - вы их купите . У людей с коммерческим складом ума в мозгу проскочит " продам дороже " у людей далеких от торговли ( такие есть ) мозг сработает по другому " дешево , пусть будут , пригодятся не мне так родственнику "
Дальше все просто , это ответ на вопрос можно ли сегодня продать автомобиль , конечно можно , его при этом не нужно " дарить" , а вот придать ему цвет подарка нужно обязательно , теперь немного конкретики . Предположим вы имеете Е39 который не покупают , еще недавно его цена была 12.000 долларов , сегодня не берут за 9.000 , но предлагают 6000 , на минуту представьте себе ситуацию что через месяц цена вашей машины упадет до 6000 ( так вам будет легче ) представили ?? Все вы получили деньги и продали автомобиль . точка . Кто в данной ситуации счастливчик ? перкуп который предложил шесть или вы вопрос только времени , я не решусь сказать об этом со 100% уверенностью