Доброго времени суток, форумчане.
Вопрос к знатокам и тем, кто сталкивался - под капотом на заведённом двигателе странный звук, то ли дребезжание, то ли гул, то ли хз что. Снял видео, но оно в полной мере не передаёт того, что слышу я (если стою на улице).
Природа звука неясна, проявляется постоянно (как на холодную, так и на горячую).
Место (на мой взгляд\слух) - пассажирская сторона, то ли за двигателем, то ли где-то в тех краях (на видео я это место чаще всего снимал, на 6-7 секунде видео отчётливо слышен мерзкий "оттенок").
http://www.youtube.c...h?v=zTqIgzdaG-k
Ездил на сервис белорусского бмв клуба (правда там формулировку иначе ставил - на холодную, т.е. в "около нуля" двигатель заводится и первых секунды полторы-две бешеные обороты (около 2500), а если сутки простоит во влажную погду, то первых секунд 30 двигатель как бы захлслуживается - то ли в глушаке конденсат, то ли где ещё какая беда... - там проблему компьютером не надиагностиваровали, лишь почистили клапан холостого хода, но это вроде не особо помогло).
Собственно вопрос: что менять (по вопросу странного подкапотного звука), насколько критично, сколько стоит (или что-то смазать )