подшипники генератора , любой ролик , помпа, ну дофига вариантов Лешь , даже насос гидрача наверное можно слышать , хоть и стоит справа
Стук, свист, гул и др. звуки в двигателе
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 06:21
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 06:46
подшипники генератора , любой ролик , помпа, ну дофига вариантов Лешь , даже насос гидрача наверное можно слышать , хоть и стоит справа
помпа новая.. хм
так при открытом капоте - ниче особо не слышно
а нет там какого подкачивающего насоса печки в этом углу?
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 07:09
на м52 не припомню такой штуки
давай просматрива варианты исходя из картинки
мотор такой не ТU ?!
Сообщение отредактировал 740i: 05 Ноябрь 2015 - 07:11
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 07:12
Такой же, гул идет вот как из зеркала заднего вида, наверно звук из воздуховода.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 09:40
Такой же, гул идет вот как из зеркала заднего вида, наверно звук из воздуховода.
Может стоит обратить внимание на то, что например иногда бывает при неаккуратном обслуживании-ремонте чего-либо или так случайно что-нибудь попадает через воздуховоды, идущие от салонных фильтров к вентилятору отопителя. Так вот это что-то начинает болтаться и дребезжать там об лопасти, и получается шум или гул.
Снять эти воздуховоды и, если получится хорошо залезть рукой, пошарить там, покрутить вентиль, может че застряло в нем.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 10:05
Вискомуфта может гудеть, дополнительная помпа слева стоит, она правда жужжит и не громко. И вот еще есть такая интересная фигня в ТИС http://tis.bmwcats.com/doc1043761/
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 10:36
И вот еще есть такая интересная фигня в ТИС http://tis.bmwcats.com/doc1043761/
О! по годам караз проходит. Надо будет этот вопрос изучить, спасибо!
Может стоит обратить внимание на то, что например иногда бывает при неаккуратном обслуживании-ремонте чего-либо или так случайно что-нибудь попадает через воздуховоды, идущие от салонных фильтров к вентилятору отопителя. Так вот это что-то начинает болтаться и дребезжать там об лопасти, и получается шум или гул.
Снять эти воздуховоды и, если получится хорошо залезть рукой, пошарить там, покрутить вентиль, может че застряло в нем.
Не, не лазил под капот вобще, ездит и ездит.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 08:25
КВКГ обычно имеет свойство гудеть. На м52б25 имело место. И расположение со стороны водителя у него.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 10:50
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 12:14
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 11:17
Нужна помощь, не могу определить откуда это урчание. Звук проявляется только на холодную, после прогрева исчезает. Грешил на шкив коленвала, взял у знакомого б.у., поменял, звук остался тот же. Хотя два шкива визуально без трещин и болтухи. Пробовал без ремней, тот же звук. Куда дальше лезть? Может кто сталкивался.
Звук на видео по ссылке
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:50
Нужна помощь, не могу определить откуда это урчание. Звук проявляется только на холодную, после прогрева исчезает. Грешил на шкив коленвала, взял у знакомого б.у., поменял, звук остался тот же. Хотя два шкива визуально без трещин и болтухи. Пробовал без ремней, тот же звук. Куда дальше лезть? Может кто сталкивался.
У меня этот звук на холодную уже 5 лет с покупки автомобиля. Всегда считал, что это шкив коленвала, но никогда не брался за поиск источника, по принципу: "Хороший стук сам вылезет". Еще у меня люфт в ролике натяжителя. Без ремня попробуй. Проверенный шкив попробуй.
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 08:29
У меня этот звук на холодную уже 5 лет с покупки автомобиля. Всегда считал, что это шкив коленвала, но никогда не брался за поиск источника, по принципу: "Хороший стук сам вылезет". Еще у меня люфт в ролике натяжителя. Без ремня попробуй. Проверенный шкив попробуй.
Плюсую! По шкиву визуально практически не возможно определить, бздец ему или нет, только установкой на авто. Знаю на своём опыте! Ставьте новый или проверенный шкив и будет счастье)
Сообщение отредактировал kiev: 21 Ноябрь 2015 - 08:30
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 10:03
Плюсую! По шкиву визуально практически не возможно определить, бздец ему или нет, только установкой на авто. Знаю на своём опыте! Ставьте новый или проверенный шкив и будет счастье)
и что за опыт такой был по поводу шкива коленвала (демпфера)?
т. е. если он визуально в состоянии нового, без трещин, расслоений резины, может ляпать или издавать какие-то посторонние звуки?
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:59