Добрый день! Ребята, такая проблема... я заметил что у многих проблема с коробкой на холодную машину. У меня же всё наоборот. машина начала дёргаться.... особенно это было когда едешь под горку на малой скорости. Описываю поподробнее: едешь на первой передаче например, зачем обороты идут, а машина не едет и резкий подрыв такой как будто удар сзади и машина с пробуксовкой едет дальше... такие удары стали учащаться. Поменял в машине масло + фильмы в АКПП. Не знаю на сколько правильно мне его поменяли слили около 6 литров(где-то 5.6-5.7) и залили столько же. На сколько я понимаю этого очень мало для коробки машина кстати если что 730d 1999гв.. После замены масла и фильтра такое ощущение что стало ещё хуже. Машина когда холодная постояит пару часов едет отлично, всё переключается как надо. Но стоит поездить минут 20-30 начинаются опять удары, после ударов обычно она переключается в аварийный режим. И чем больше ездишь тем всё хуже становиться. и доходит до того, что по итогу если где-нить остановишься и заглушишь машину, то потом тронуться не можешь. Газуешь, а не едешь потом опять резкий удар сзади, машина переключается в аварийный режим и машина поехала в аварийном режиме. Подскажите пожалуйсто что может быть.... и на сколько денег примерно попал... может тупо масло хреново поменяли.. .не полностью заменили.. .или тут что-то серьёзное
Вопросы связанные с АКПП е38
Отправлено 08 Август 2013 - 02:38
Отправлено 08 Август 2013 - 03:41
Добрый день! Ребята, такая проблема... я заметил что у многих проблема с коробкой на холодную машину. У меня же всё наоборот. машина начала дёргаться.... особенно это было когда едешь под горку на малой скорости. Описываю поподробнее: едешь на первой передаче например, зачем обороты идут, а машина не едет и резкий подрыв такой как будто удар сзади и машина с пробуксовкой едет дальше... такие удары стали учащаться. Поменял в машине масло + фильмы в АКПП. Не знаю на сколько правильно мне его поменяли слили около 6 литров(где-то 5.6-5.7) и залили столько же. На сколько я понимаю этого очень мало для коробки машина кстати если что 730d 1999гв.. После замены масла и фильтра такое ощущение что стало ещё хуже. Машина когда холодная постояит пару часов едет отлично, всё переключается как надо. Но стоит поездить минут 20-30 начинаются опять удары, после ударов обычно она переключается в аварийный режим. И чем больше ездишь тем всё хуже становиться. и доходит до того, что по итогу если где-нить остановишься и заглушишь машину, то потом тронуться не можешь. Газуешь, а не едешь потом опять резкий удар сзади, машина переключается в аварийный режим и машина поехала в аварийном режиме. Подскажите пожалуйсто что может быть.... и на сколько денег примерно попал... может тупо масло хреново поменяли.. .не полностью заменили.. .или тут что-то серьёзное
Ремонт коробки предстоит, замена масла скорее всего ускорила твою проблему.
Отправлено 08 Август 2013 - 04:10
блин жесть... а чё конкретно может быть.. .на что похоже?
Отправлено 09 Август 2013 - 03:02
Похоже на переборку коробаса, как говорится "вскрытие покажет". Первым делом, я думаю, ремонт бублика, ну и я бы уже вскрыл бы да глянул что там внутри. Всё равно снимать. И мой тебе совет, лучше потратить лишних 200-300 у.е. и забыть, чем начать экономить и постоянно мучаться!
Отправлено 13 Август 2013 - 07:39
Отправлено 13 Август 2013 - 08:24
Нужен совет! Акпп 5hp30 M73N на холодную коробка работает идеально, но стоит потолкаться в пробках с кондеем иногда без Акпп не переключается на повышенную передачу едет на повышенных оборотах.Акпп в аварийный режим не вподает.Что было сделано замена основного радиатора, замена термостата Акпп,промывка теплообменника.И еще приехал проверить масло в Акпп мне сказали коробка очень горячая приезжай утром мол масло проверяется на слегка прогретую машину 30-50 градусов, приехал утром залили 1.6 литра, но проблема осталась.Помогите если кто сталкивался с данной проблемой.
Была похожая ситуация,не работал эл.вентил. кондера.Коробас грелся. После ремонта вентил. -все гуд.
Отправлено 13 Август 2013 - 08:29
Отправлено 13 Август 2013 - 08:50
Не крутился вообще,был провод в обрыве.
Отправлено 13 Август 2013 - 08:55
Отправлено 13 Август 2013 - 09:01
Попробуй радиатор кондея помыть...
Отправлено 13 Август 2013 - 09:39
Отправлено 29 Август 2013 - 02:40
короче загнал спецам... на комп кинули
было 4 ошибки
1-я, 2-я и 3-я передача... и ещё что-то.. сказали нужно тупо капиталить...
но если честно, то что-то меня мучает мутное сомнение что дело тоже с охлаждением... ибо машина на холодную идеально ездит...
и масло в коробасе когда проблемы горячее очень... 110 градусов...
есть подозрение что тупо как-то охлаждение не идёт на коробас..
ребят.. я как понял моя машины была всажена мордой... были сразу даже не правильно фишки подсоеденены на кондёр.. и он из-за этого не работал...
кто может подсказать какие фишки куда должны быть точно подсоеденены..??
просто там короче 3 фишки.... две я определил куда чего.... одна осталась не подключена... так ведь не должно быть... может быть вариант что не подаётся тупо охлаждение*?
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 06:28
имеется проблема с 730д 98гв. коробка уже ремонтировалась несколько раз. то ли не везет с ремонтниками, то ли еще с чем... поменяли в ней практически все. но периодически вылазят какие то проблемы. на данный момент имеется такая: на горячую, после включения драйва при плавном наборе скорости переключается без проблем, при более резком нажатии газа - с ударом. только первое переключение с ударом, дальше нормально. куда смотреть, к кому ехать?
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 09:38
короче загнал спецам... на комп кинули
было 4 ошибки
1-я, 2-я и 3-я передача... и ещё что-то.. сказали нужно тупо капиталить...
но если честно, то что-то меня мучает мутное сомнение что дело тоже с охлаждением... ибо машина на холодную идеально ездит...
и масло в коробасе когда проблемы горячее очень... 110 градусов...
есть подозрение что тупо как-то охлаждение не идёт на коробас..
ребят.. я как понял моя машины была всажена мордой... были сразу даже не правильно фишки подсоеденены на кондёр.. и он из-за этого не работал...
кто может подсказать какие фишки куда должны быть точно подсоеденены..??
просто там короче 3 фишки.... две я определил куда чего.... одна осталась не подключена... так ведь не должно быть... может быть вариант что не подаётся тупо охлаждение*?
охлаждение тупо через радиатор. при чем здесь вентилятор кондиционера?он включается, когда двигатель до такой температуры разогревается.
для zf нормальная температура 110.
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 01:34
Поменял позиционер. Компьютер показывает ошибку селектора и ошибку панели. Разобрал селектор, весь механизм и контакты в идеале, позиционер тоже проверил прозвонил- все ок. Незнаю что делать дальше менять мозги? Или коробку?))