Перейти к содержимому

Фотография

начинает мигать лампочка на давление масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#91 Равы ыы ы ы

Равы ыы ы ы

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Х5 Е 53
  • Гомель

Отправлено 06 Июль 2015 - 01:41

ааааа,тогда понял,странно правда,что мигает,обычно либо вкладыши,либо насос,при таких симптомах,а от масла тут мало зависит

Если трындец вкладышам,давление горит постоянно либо в полнакала,при выходе из строя насоса,утверждать конечно не буду,но симптомы такие же,а здесь оно мигает как стробоскоп без определенной хаотичности,а может и не мигать,притом что все это начинается  в жаркую погоду,чем жиже масло тем меньше давление арифметика проста))я тоже вас переубеждать не буду,но друг отца залил себе масло,через 1.5 тысячи у него загорелась масленка,отец в естественном порядке наложил в штаны,и сделал заключение п....ц двигателю,мы самым простым способом решили эту проблему залили масло другой марки,а то старое было как вода,отец друга поблагодарил и со спокойной душой катается дальше,еще и не менял то масло,не так давно это было))

#92 BaRto

BaRto

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
  • Audi q7 4.2tdi
  • Минск

Отправлено 06 Июль 2015 - 01:55

Если трындец вкладышам,давление горит постоянно либо в полнакала,при выходе из строя насоса,утверждать конечно не буду,но симптомы такие же,а здесь оно мигает как стробоскоп без определенной хаотичности,а может и не мигать,притом что все это начинается в жаркую погоду,чем жиже масло тем меньше давление арифметика проста))я тоже вас переубеждать не буду,но друг отца залил себе масло,через 1.5 тысячи у него загорелась масленка,отец в естественном порядке наложил в штаны,и сделал заключение п....ц двигателю,мы самым простым способом решили эту проблему залили масло другой марки,а то старое было как вода,отец друга поблагодарил и со спокойной душой катается дальше,еще и не менял то масло,не так давно это было))

ну,масло ведь тоже должно быть качественным,всегда покупал из бочек бмв 5-30,проблем небыло никогда

#93 Равы ыы ы ы

Равы ыы ы ы

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Х5 Е 53
  • Гомель

Отправлено 06 Июль 2015 - 02:10

ну,масло ведь тоже должно быть качественным,всегда покупал из бочек бмв 5-30,проблем небыло никогда

здесь уже у кого какая машина,у тебя может например детали двигателя сохранились на отлично,и давление будет держать хоть ты туда отработки залей,а у кого то может отработку зальешь и сразу мотор на металл))Двигатель,пробег,и отношение к машине в общем играет на мой взгляд большую роль)))У меня была 39 я туда вообще полусинтетику лил 10w40 а потом и вовсе какое то купил на заправке дизельное залил и катался год,пока не продал)))Видишь как получается,по итогу хрен его знает что лить,у меня на крышке написано рекомендуется кастрол,я б..дь его и залил,и что проехал 4000 у тут вдруг стало вкладышам пи..ц или насосу по моему это бред))Кстати залил сегодня это масло что купил пока только плюсы мотор работает чисто,и тихо,плюс проехал 20 км,по этой жаре и уже и жару ей довал,и медленно тащился,никаких миганий нет,не говорю что решил эту проблему так как совсем мало проехал,но пока все отлично)))

#94 BaRto

BaRto

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
  • Audi q7 4.2tdi
  • Минск

Отправлено 06 Июль 2015 - 02:39

здесь уже у кого какая машина,у тебя может например детали двигателя сохранились на отлично,и давление будет держать хоть ты туда отработки залей,а у кого то может отработку зальешь и сразу мотор на металл))Двигатель,пробег,и отношение к машине в общем играет на мой взгляд большую роль)))У меня была 39 я туда вообще полусинтетику лил 10w40 а потом и вовсе какое то купил на заправке дизельное залил и катался год,пока не продал)))Видишь как получается,по итогу хрен его знает что лить,у меня на крышке написано рекомендуется кастрол,я б..дь его и залил,и что проехал 4000 у тут вдруг стало вкладышам пи..ц или насосу по моему это бред))Кстати залил сегодня это масло что купил пока только плюсы мотор работает чисто,и тихо,плюс проехал 20 км,по этой жаре и уже и жару ей довал,и медленно тащился,никаких миганий нет,не говорю что решил эту проблему так как совсем мало проехал,но пока все отлично)))

насчет состояния-правильно заметили,может быть 500 тысяч и идеальный мотор,а может быть и 150 и мотор не жилец

#95 Равы ыы ы ы

Равы ыы ы ы

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Х5 Е 53
  • Гомель

Отправлено 06 Июль 2015 - 05:10

насчет состояния-правильно заметили,может быть 500 тысяч и идеальный мотор,а может быть и 150 и мотор не жилец

вот и я про это говорю,будь проблема эта распространенная ,я бы здесь вопрос не задавал,у меня хороший друг,он тачилы робит,и он мне сказал по этой проблеме всего два слова не парься!!!И он же убедил меня про вкладыши и насос,я ему верю у него свой гараж и сам делает авто на оценку 5 +,единственное что не делает это электрика,и кроме него я больше не кому бы машину не оставил,но это так отступление от темы...Давление мерять не вижу смысла,не в обиду тем людям кто это советовал))

#96 bw72

bw72

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • X5 3.0D
  • МИНСК

Отправлено 08 Июль 2015 - 08:34

вот и я про это говорю,будь проблема эта распространенная ,я бы здесь вопрос не задавал,у меня хороший друг,он тачилы робит,и он мне сказал по этой проблеме всего два слова не парься!!!И он же убедил меня про вкладыши и насос,я ему верю у него свой гараж и сам делает авто на оценку 5 +,единственное что не делает это электрика,и кроме него я больше не кому бы машину не оставил,но это так отступление от темы...Давление мерять не вижу смысла,не в обиду тем людям кто это советовал))

Спасибо что держишь в курсе дела...пиши как дальше идут дела...наверное придёться идти твоим путём))) УДАЧИ!!!

#97 Равы ыы ы ы

Равы ыы ы ы

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Х5 Е 53
  • Гомель

Отправлено 08 Июль 2015 - 08:56

Спасибо что держишь в курсе дела...пиши как дальше идут дела...наверное придёться идти твоим путём))) УДАЧИ!!!

Да не за что))без проблем отпишусь,))еще на выходных попробую промыть радиатор,от нечего делать,так еще спокойнее будет,правда не знаю нужно снимать бампер чтобы его помыть либо нет))не могу найти ответ,может ты знаешь?Юольше тут просто никто не учавствует почти в диалоге спросить не у кого,логически подумать то конечно нужно снимать,а вдруг он стоит под защитой правого или левого колеса тогда только снять защиту и вот он масленный радиатор,)

#98 bw72

bw72

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • X5 3.0D
  • МИНСК

Отправлено 08 Июль 2015 - 11:31

Да не за что))без проблем отпишусь,))еще на выходных попробую промыть радиатор,от нечего делать,так еще спокойнее будет,правда не знаю нужно снимать бампер чтобы его помыть либо нет))не могу найти ответ,может ты знаешь?Юольше тут просто никто не учавствует почти в диалоге спросить не у кого,логически подумать то конечно нужно снимать,а вдруг он стоит под защитой правого или левого колеса тогда только снять защиту и вот он масленный радиатор,)

нужно посмотреть в ТИСе потому что в корпусе фильтра есть какойто теплообменник может это он но должен быть и ещё именно маслорадиатор....попробую порыть ТИС 

Сообщение отредактировал bw72: 08 Июль 2015 - 11:43

#99 bw72

bw72

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • X5 3.0D
  • МИНСК

Отправлено 08 Июль 2015 - 12:11

206972_t.png   больше пока ничего не нашёл...а странно)))))

Сообщение отредактировал bw72: 08 Июль 2015 - 12:12

#100 bw72

bw72

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • X5 3.0D
  • МИНСК

Отправлено 08 Июль 2015 - 12:28

нашёл такую хрень как маслянный термостат в другом каталоге но не уверен в его правоте может и не наш))) 

http://static.iauto..../46/1741651.jpg     http://redcar.by/aut...0613/?node=102         вот ссылки

Сообщение отредактировал bw72: 08 Июль 2015 - 12:32

#101 Равы ыы ы ы

Равы ыы ы ы

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Х5 Е 53
  • Гомель

Отправлено 08 Июль 2015 - 12:50

нашёл такую хрень как маслянный термостат в другом каталоге но не уверен в его правоте может и не наш))) 

http://static.iauto..../46/1741651.jpg     http://redcar.by/aut...0613/?node=102         вот ссылки

Ничего себе,где ты такие вещи нашел))Про масленный фильтр и теплообменник это понятно,а вот масленный термостат?))Надо распросить про него побольше у кореша,что это за фрукт,это уже просто интерес даже если проблема не в нем))Ты читал выше что после замены у меня все прекратилось,и какое масло ты лил какой допуск я имею ввиду и какая вязкость?))

#102 bw72

bw72

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • X5 3.0D
  • МИНСК

Отправлено 08 Июль 2015 - 03:48

где нашёл см ссылку каталог REDCAR ну

, а лил 5в30 кастрюль лонг лайф 001)))

Сообщение отредактировал bw72: 08 Июль 2015 - 03:53

#103 Равы ыы ы ы

Равы ыы ы ы

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Х5 Е 53
  • Гомель

Отправлено 08 Июль 2015 - 03:53

где нашёл см ссылку каталог какой то ну

, а лил 5в30 кастрюль лонг лайф 001)))

а год машины как у меня?))

2001,и сажевик у тебя стоит или нет?))

а год машины как у меня?))

2001,и сажевик у тебя стоит или нет?))

есть зелененькая канистра кастрюли,вот она совсем не подходит,а есть кастрюля 5W30 edge темно бежевый цвет канистры масло оригинальное,но ценник этого масла 990 тыс.за 5 л,остальное как мне объяснили будет подделка,так как дешевой кастрюли быть не может,как впрочем и других масел сделанных в германии))Я купил кастрюлю,так у нее отдираешь этикетку под ней другая этикетка на русском,разводилово короче российское))

Сообщение отредактировал Равы ыы ы ы: 08 Июль 2015 - 03:54

#104 bw72

bw72

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • X5 3.0D
  • МИНСК

Отправлено 08 Июль 2015 - 04:46

лью едж по цене нее помню... год 2003 а сажевый идёт помоему на евро4 а у меня евро3 как то так 

#105 Равы ыы ы ы

Равы ыы ы ы

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Х5 Е 53
  • Гомель

Отправлено 08 Июль 2015 - 04:55

лью едж по цене нее помню... год 2003 а сажевый идёт помоему на евро4 а у меня евро3 как то так 

ну у тебя масло хорошее залито,да сажевик евро 4 и там по моему от комплектации зависит,кто то на форуме писал))Я сно, вообщем буду отписываться что да как)тоже пиши

Яндекс.Метрика