поломки
Отправлено 24 Июль 2015 - 11:16
Отправлено 26 Июль 2015 - 12:38
да сегодня я убедился что ей капец лопнула и маслецо ушло,покупать теперь надо а дороговато без нее не поездишь
а скажите пожайлуста шкив у меня ставиться на помпе или нет , так без шкива будет вентилятор срабатывать
Отправлено 26 Июль 2015 - 06:07
на помпе шкиф, на вязкомуфте гайка на 32 с обратной резьбой. Они не связаны. если снять шкив помпы то визкомуфта должна срабатывать, но если вытекло масло она должна вроде бы всегда быть заклинившей.да сегодня я убедился что ей капец лопнула и маслецо ушло,покупать теперь надо а дороговато без нее не поездишь
а скажите пожайлуста шкив у меня ставиться на помпе или нет , так без шкива будет вентилятор срабатывать
Если вы снимете шкив с помпы, за счет чего будет охлаждатся двс? У вас доп. Помпа есть? Если да то ее всеровно будет мало и срабатывает она только при циркуляции ОЖ по большому кругу.
Сообщение отредактировал jimbatan: 26 Июль 2015 - 06:13
Отправлено 26 Июль 2015 - 09:27
Висуомуфта имеет два режима: плавное соединение с вентилятором для обеспечения нужной частоты вращения вентилятопа и блокировка при превышении определенной температуры, и до оборотов 3500 примерно, затем разблокируется, чтобы не повредить крыльчатку. Если не работает ни то, ни другое, то с муфтой грусть уже очень давно, как я понимаю. Новая баксов 50, наверное. Не так и много для спокойствия
Отправлено 27 Июль 2015 - 02:07
хорошая муфта по памяти была в районе 100...
а электровентилятор если не ошибаюсь срабатывает если только есть давление в системе кондея.
Отправлено 27 Июль 2015 - 02:55
Ошибаешься Вентилятор включается также при достижении определенной температуры(к примеру 90гр). Сначала на первую скорость,а если темп. продолжает расти,то в районе 100-105 градусов включается вторая скорость. Помогает виско-муфте,если она не справляется.а электровентилятор если не ошибаюсь срабатывает если только есть давление в системе кондея.
Ошибаешься Вентилятор включается также при достижении определенной температуры(к примеру 90гр). Сначала на первую скорость,а если темп. продолжает расти,то в районе 100-105 градусов включается вторая скорость. Помогает виско-муфте,если она не справляется.а электровентилятор если не ошибаюсь срабатывает если только есть давление в системе кондея.
Отправлено 27 Июль 2015 - 07:28
Отправлено 27 Июль 2015 - 09:23
Ремень один - на помпу, гур, генератор.
Второй - только на кондей.
Основной ремень двух видов: для арабской версии и юар и для других. Отличие в размере шкива помпы. Но я не думаю, что здесь особенный вариант. Поэтому надо брать тот, что длиннее.
Отправлено 27 Июль 2015 - 10:22
Отправлено 27 Июль 2015 - 11:08
Один ремень гур, второй помпа, третий компрессор кондиционера.Как работало?.на гур один ремень, на генератор второй,и ещё на основном шкиву есть место для ремня??? Подскажите для чего он и как правильно подключить все ремни,кондея у меня нет есть климат.
Климат контроль подрозумевает поддержку заданной температуры. Если вы пишите о том,что у вас нет кондиционера как думаете в летнее время реально ли,чтобы ваша система климат контроля поддерживала комфортные 18-20градусов, при условии,что с улицы поток воздуха скажем 23-25градусов,а охлаждать его нечем.
Отправлено 27 Июль 2015 - 11:30
Так если нет электровентилятора и электропомпы, о каком климате вообще тут можно говорить. Может и компрессора нет вовсе. Были же первые 32 бескондейные
Сообщение отредактировал dimonlexx: 27 Июль 2015 - 11:30
Отправлено 28 Июль 2015 - 12:31
Так что на счёт ремней как быть с советом
Отправлено 28 Июль 2015 - 03:59
По шкивам гура и помпы увидите! Они по другому не оденутся!Ну да кондея нет.м30в35.1990г.сможет что то и было незнаю когда покупал ничего такого небыло
Так что на счёт ремней как быть с советом
ремни одеваются ровно без всяких крест на крест))))))
Новые стоят копейки. Об исполнении не задумывался когда покупал, просто сказал мол дайте на м30комплект ремней
Позже если напрет сделаете кондей.
Отправлено 28 Июль 2015 - 07:07
А ещё чуть не забыл на помпы ремень куда одеваться? Если на вал то он же без натяжителя.
Отправлено 28 Июль 2015 - 09:25
http://img.photobuck...nanm7/belts.jpg