Перейти к содержимому

Фотография

Компьютерная диагностика. Ошибки БК.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#61 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 10:15

а он должен быть?

Ты ж сказал, что знаешь причину!
Или дурить голову это нормально?
ИМХО так не пиши ничего и вопросов не будет! Есть предположения скажи, есть точный ответ- поделись инфой!
Нет- продим мимо, ТС не для того тему создал, что бы послушать какой не " хороший" человек Кроу, который поделился своими знаниями ( даже " за спасибо"). И какой дока во всем г- н 'Gladj525, но по- существу темы так ничего и не сказал, а облил грязью пытающегося помочь Кроу!

#62 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 224 сообщений
  • Skoda
  • минск и область

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 11:50

спрошу по другому-я вам что-то должен? в начале темы я попросил сделать скрин с диагностики и что: дис пишет что-то типо ошибка не критична. а автор как ездил с расходом 15 литров и затупами, так и ездит. ...без перехода на личности...

#63 Domes

Domes

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • X5 е53 3.0d 2004г
  • Минск

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 12:03

спрошу по другому-я вам что-то должен?
в начале темы я попросил сделать скрин с диагностики и что: дис пишет что-то типо ошибка не критична.
а автор как ездил с расходом 15 литров и затупами, так и ездит.
...без перехода на личности...

Повторюсь: если ты знаешь, как помочь, напиши когда и куда подъехать и сколько мне это будет стоить. Если нет, давай закроем тему.
Без обид... :heey:

#64 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 12:54

Повторюсь: если ты знаешь, как помочь, напиши когда и куда подъехать и сколько мне это будет стоить. Если нет, давай закроем тему.
Без обид... :heey:

+100500
Вот этого и добиваются все просматривающие ветку!
А то ромашка- детский сад буду- не буду, обидели- не обидели и т.д, и т.п
ТС уже который раз спрашивает, конкретнее не куда!
Поможешь? Условия помощи?
Так никто не увидел и не услышал, ни условий, ни помощи!
Крайне нэ солидно, Вы поступаете уважаемый Gladj525!
Клавой постучал, а как к ответу, так юлить?
Вывод напрашивается сам собой!

#65 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 224 сообщений
  • Skoda
  • минск и область

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 10:16

повторюсь еще раз. в самом начале темы был совет-съездить на нормальную диагностику, где не только ошибки почитают. я себя не рекламирую, и автор не спрашивай куда ехать-я живу далековато и нерационально ехать ко мне на диагностику. тем более что это не мой профиль.

#66 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 224 сообщений
  • Skoda
  • минск и область

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 10:18

+100500
Вот этого и добиваются все просматривающие ветку!
А то ромашка- детский сад буду- не буду, обидели- не обидели и т.д, и т.п
ТС уже который раз спрашивает, конкретнее не куда!
Поможешь? Условия помощи?
Так никто не увидел и не услышал, ни условий, ни помощи!
Крайне нэ солидно, Вы поступаете уважаемый Gladj525!
Клавой постучал, а как к ответу, так юлить?
Вывод напрашивается сам собой!

вы можете делать выводы, доводы и еще чего нибудь там. мне это не мешает.

#67 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 09:10

повторюсь еще раз. в самом начале темы был совет-съездить на нормальную диагностику, где не только ошибки почитают.
я себя не рекламирую, и автор не спрашивай куда ехать-я живу далековато и нерационально ехать ко мне на диагностику. тем более что это не мой профиль.

Что такое нормальная диагностика, в Вашем понимании?
Буквы и цифры- название ошибки будет точно таким, как и у Кроу, так и у официала.
Этот шаг давно пройден, зачем его проходить 5, 20 и более раз?
Просили двинуться дальше, Вы досточтимый, дурили голову всем, при этом поливая гадостью того, кто сделал этот шаг- Кроу.
Зачем?
Было обещано, приедь расскажу и покажу, что и как, далее получили пост, на который я отвечаю.
Ну и кто после этотого Gladj525? ИМХО- трепло и описаный мной ранее " сибирский кот, отморозивший себе яйца".
Мне не о чем разговаривать с таким форумчанином.
ТС, закрывай ветку- толку не будет! Через месяц просьб и уговоров, мы пришли к тому, что опонент сам ничего не знает, по данному вопросу!

#68 marcik

marcik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Х5 3.0 d
  • Мурманск

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 06:00

Мужики висит вот такая ошибка Trailer Oscilation Logic on EEPROM diactivated. Может кто знает с чем это связано и в чем причина? Машина 2004г. 3.0 дизель 218л.с. больше ошибок нет, но проблема такая при движении на скорости когда притормаживаеш маш. как будто помогает остановиться понижая передачу, переключение происходит при падении скорости до 60км/ч рывков, пинков,ударов нет. Если отключаеш принудительно DSC все проподает-переключения отличное. Ошибку удаляеш но при вкл. зажигания она сразу появляется. Впечатление такое как будто еду с горы с прицепом, но прицеп не таскал и прицепного нет и небыло.Помогите а то всю головы уже взорвал...

#69 BMW Group

BMW Group

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 346 сообщений
  • E-60 535d
  • Minsk

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 08:37

Мужики висит вот такая ошибка Trailer Oscilation Logic on EEPROM diactivated. Может кто знает с чем это связано и в чем причина? Машина 2004г. 3.0 дизель 218л.с. больше ошибок нет, но проблема такая при движении на скорости когда притормаживаеш маш. как будто помогает остановиться понижая передачу, переключение происходит при падении скорости до 60км/ч рывков, пинков,ударов нет. Если отключаеш принудительно DSC все проподает-переключения отличное. Ошибку удаляеш но при вкл. зажигания она сразу появляется. Впечатление такое как будто еду с горы с прицепом, но прицеп не таскал и прицепного нет и небыло.Помогите а то всю головы уже взорвал...

после чего он начал прицепное видеть? природа вещь странная-закономерность любит...что делали с машиной...

#70 marcik

marcik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Х5 3.0 d
  • Мурманск

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 09:25

после чего он начал прицепное видеть? природа вещь странная-закономерность любит...что делали с машиной...

У меня три года кроме обслуживания нечего. Но эти неудобства уже были. Что до меня не в курсе. А получается что он видит прицеп?

#71 ayden

ayden

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 587 сообщений
  • BMW X5
  • Минск

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 11:02

Похоже пета коробке приходит....

#72 marcik

marcik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Х5 3.0 d
  • Мурманск

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 03:18

Похоже пета коробке приходит....

Из чего сей вывод? За три года изменений ноль, масло менял уже два раза на магнитах даже пыли небыло. Или лиш-бы что сказать?

#73 ayden

ayden

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 587 сообщений
  • BMW X5
  • Минск

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 12:33

Из чего сей вывод? За три года изменений ноль, масло менял уже два раза на магнитах даже пыли небыло. Или лиш-бы что сказать?

Да-да, лишь бы сказать... Тут кое-чем попахивает...
Ну ладно.

Для начала стоило бы написать правильно ошибку, а именно
(5F1E) Trailer oscillation logic on EEPROM deactivated
а не Trailer Oscilation Logic on EEPROM diactivated

Дальше гуглить до потери пульса:
например то что сходу выскочило
http://xdrivers.co.u...hp?topic=3364.0
http://www.bmwclub.r...ad.php?t=362506
http://www.bmwclub.r...ad.php?t=497196

Один из подходящих ответов по этим ссылкам:
"Короче - дилер ошибку износа масла в раздатке 54С6 Oil abrasion погасил. А насчёт 5F1E- Trailer oscillation logic on EEPROM deactivated сказали, что дилерским оборудованием таковая ошибка не диагностируется."

"У меня такая же ошибка. Я ее творчески перевел как "Цепь подключения прицепа отключна".
Однажды где-то прочитав, что разъем рядом с фаркопом гниет и начинает глючить, решил, что его просто отключили за ненадобностью, чтоб не париться. Т.е. когда-то загорелась ошибка, связанная с прицепом (контактом разъема) и всю эту цепь просто отключили (скинули галочку), чтоб не париться.
Ошибка идет от блока ABS, который умеет управлять и тормозами прицепа.
Я сейчас уже не вспомню точно, но вот как-то так в свое время нарыл."

Но раз ты уже три года ездишь, то видимо всё перепробовал, и остаётся только коробка %)

#74 marcik

marcik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Х5 3.0 d
  • Мурманск

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 01:47

Да-да, лишь бы сказать... Тут кое-чем попахивает...
Ну ладно.

Для начала стоило бы написать правильно ошибку, а именно
(5F1E) Trailer oscillation logic on EEPROM deactivated
а не Trailer Oscilation Logic on EEPROM diactivated

Дальше гуглить до потери пульса:
например то что сходу выскочило
http://xdrivers.co.u...hp?topic=3364.0
http://www.bmwclub.r...ad.php?t=362506
http://www.bmwclub.r...ad.php?t=497196

Один из подходящих ответов по этим ссылкам:
"Короче - дилер ошибку износа масла в раздатке 54С6 Oil abrasion погасил. А насчёт 5F1E- Trailer oscillation logic on EEPROM deactivated сказали, что дилерским оборудованием таковая ошибка не диагностируется."

"У меня такая же ошибка. Я ее творчески перевел как "Цепь подключения прицепа отключна".
Однажды где-то прочитав, что разъем рядом с фаркопом гниет и начинает глючить, решил, что его просто отключили за ненадобностью, чтоб не париться. Т.е. когда-то загорелась ошибка, связанная с прицепом (контактом разъема) и всю эту цепь просто отключили (скинули галочку), чтоб не париться.
Ошибка идет от блока ABS, который умеет управлять и тормозами прицепа.
Я сейчас уже не вспомню точно, но вот как-то так в свое время нарыл."

Но раз ты уже три года ездишь, то видимо всё перепробовал, и остаётся только коробка %)

Спасибо за инфу, пригодится! Про эту ошибку узнал месяца два назад. До этого не опредилялось, да и мне в Петрозаводске на диллере сказали что якобы это нормально(поведение машины)на асфальте не очень удобно а на бездорожье помогает и такие настройки у всех дизелей,я махнул рукой- тем более по городу не очень напрягает. Но месяца 2 назад ездил на такой же бэхе там этого нет вот и стал думать. Теперь по ошибке---получается что ошибка в том что ошибки нет? А то что она идет от абс наверное ведь после принуд. откл. DSC проблемма пропадает.Как думаете ремонт или замена разьема фаркопа поможет?

#75 ayden

ayden

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 587 сообщений
  • BMW X5
  • Минск

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 02:23

Спасибо за инфу, пригодится! Про эту ошибку узнал месяца два назад. До этого не опредилялось, да и мне в Петрозаводске на диллере сказали что якобы это нормально(поведение машины)на асфальте не очень удобно а на бездорожье помогает и такие настройки у всех дизелей,я махнул рукой- тем более по городу не очень напрягает. Но месяца 2 назад ездил на такой же бэхе там этого нет вот и стал думать. Теперь по ошибке---получается что ошибка в том что ошибки нет? А то что она идет от абс наверное ведь после принуд. откл. DSC проблемма пропадает.Как думаете ремонт или замена разьема фаркопа поможет?

Мне думается, тут проблема всё же в проводке к фаркопу. Если если фаркоп не используется по назначению - отключить нафиг физически и программно. Если всё же планируется езда с прицепом, то решать проблему - или искать где что коротит или перетёрто или сгнило-отгнило, заменить проводку к фаркопу, а может и сам фаркоп.

Яндекс.Метрика