Перейти к содержимому

Фотография

СТО для Bmw в Могилёве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1106

#826 1358673

1358673

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 200 сообщений
  • Е65 730d =>F01 730d=>G12 740i
  • Могилев Беларусь

Отправлено 29 Март 2015 - 10:28

" Что то вы, больной, много говорите... Наверное вы не выздоровеете" (М Зощенко) :D

Если Бы Я занимался реставрацией, Я бы еще и не такое тут выплетал:))))

#827 evilred

evilred

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • BMW E90 325i
  • Минск

Отправлено 29 Март 2015 - 06:02

ДМ- двухмасовый маховик?! у Тебя на механике залипает 5-я передача?!

все верно. на механике

#828 evilred

evilred

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • BMW E90 325i
  • Минск

Отправлено 29 Март 2015 - 06:09

Спасибо вам большое!

а кто,что может сказать о http://www.bmwclub.b...ski-v-mogileve/   ?

Я брал у него 4 передних рычага и задние бумеранги месяца 4 назад. Подвеска стала жестче в сравнении с Lemforder. Проехал 40 тыс, пока все в норме, проверяли на Боше. Езжу аккуратно. До этого брал передние нижние TRW, хватило на прошлую зиму и 20 тыс пробега.

#829 1358673

1358673

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 200 сообщений
  • Могилев Беларусь

Отправлено 29 Март 2015 - 06:47

все верно. на механике

В Полыковичах коробка Твоя полтос стоит, купи и забудь

#830 zaybur

zaybur

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • BMW
  • Могилев

Отправлено 29 Март 2015 - 06:59

Я брал у него 4 передних рычага и задние бумеранги месяца 4 назад. Подвеска стала жестче в сравнении с Lemforder. Проехал 40 тыс, пока все в норме, проверяли на Боше. Езжу аккуратно. До этого брал передние нижние TRW, хватило на прошлую зиму и 20 тыс пробега.

спасибо большое за отзыв!

#831 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 10 Апрель 2015 - 04:46

где хорошо раскатываю диски?

#832 1358673

1358673

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 200 сообщений
  • Могилев Беларусь

Отправлено 10 Апрель 2015 - 04:57

где хорошо раскатываю диски?

На Политехе, на СПАСе, На Панораме, кольцо мясокомбината и еще 100 мест...  

Сообщение отредактировал 1358673: 10 Апрель 2015 - 04:57

#833 zaybur

zaybur

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • BMW
  • Могилев

Отправлено 11 Апрель 2015 - 01:28

Ребят, кто какого мнения о СТО СПАС ?

Я всегда делал у них шиномонтаж, когда только он и был у них.

Открылось СТО - также делал диагностику ходовой и прочие мелкие работы (требующие специальных инструментов).

По цене приемлемо, но всегда нравилось качество и подход к клиенту.

Но пару дней назад делал у них сход-развал,и все закончилось печально.

Вкратце расскажу.

Поставили фиксатор на тормозную педаль, делали себе спокойно развал. Все шло как по маслу.

И вот финальная стадия. Мастер зачем-то решил запустить мотор моего авто ( как я понял, видимо мастер фиксатор тормозной педали так всадил,что не мог достать, вот и решил запустить двигатель, чтобы педаль тормозная ушла вниз ???? ). В итоге тормозным трубка моим пришел финиш. Как только запустил мотор - громкий пшик и тормозная жидкость на полу.

Мастер побежал сразу за главным механиком, как я понимаю. Тот смотрел смотрел, сказал, мол вы же понимаете,что вина не наша. Мы делаем сход-развал, тормозной системы никак не касаемся. Да, и  скажите спасибо, что это у вас на СТО случилось, а не в дороге, т.к. трубки у вас очень уставшие.

Я заплатил за развал и расстроенный поехал в гараж менять трубку.

Сняв трубку, обнаружил что неприглядный вид имела сама изоляция на ней, а трубка была же в хорошем состоянии и ее не пробило, а она полностью разорвалась на две части.

Как вы считаете есть ли в этом вина СТО (мастер нарушил последовательность действий или нет?) или все-таки естественный износ трубки ?

Сообщение отредактировал zaybur: 11 Апрель 2015 - 01:30

#834 _Evgenevich_

_Evgenevich_

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
  • 525 i E34, 320 i E46
  • Mogilev

Отправлено 11 Апрель 2015 - 09:51

Мастер конечно накосячил, но хрен ты кому что докажешь. При регулировке схода/развалапа машину вообще не заводят, да и с "блинов" поворотных я скатывал в ручную(есть любители буксануть на них). А за мастера можно только порадоваться, здоровья у него немеряно, так тормоза продавить руками....

#835 1358673

1358673

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 200 сообщений
  • Могилев Беларусь

Отправлено 11 Апрель 2015 - 10:33

Открылось СТО - также делал диагностику ходовой и прочие мелкие работы (требующие специальных инструментов).

Вкратце расскажу.
Поставили фиксатор на тормозную педаль, делали себе спокойно развал. Все шло как по маслу.
И вот финальная стадия. Мастер зачем-то решил запустить мотор моего авто ( как я понял, видимо мастер фиксатор тормозной педали так всадил,что не мог достать, вот и решил запустить двигатель, чтобы педаль тормозная ушла вниз ???? ). В итоге тормозным трубка моим пришел финиш. Как только запустил мотор - громкий пшик и тормозная жидкость на полу.
Мастер побежал сразу за главным механиком, как я понимаю. Тот смотрел смотрел, сказал, мол вы же понимаете,что вина не наша. Мы делаем сход-развал, тормозной системы никак не касаемся. Да, и  скажите спасибо, что это у вас на СТО случилось, а не в дороге, т.к. трубки у вас очень уставшие.
Сняв трубку, обнаружил что неприглядный вид имела сама изоляция на ней, а трубка была же в хорошем состоянии и ее не пробило, а она полностью разорвалась на две части.

Как вы считаете есть ли в этом вина СТО (мастер нарушил последовательность действий или нет?) или все-таки естественный износ трубки ?

Что за бред?!)))) тебе на самом деле повезло что она лопнула у них, а не в какой-то опасной ситуации когда Ты бы уперся всем весом и она лопнула бы... А заводят на спасе машину всегда...

Мастер конечно накосячил, но хрен ты кому что докажешь. При регулировке схода/развалапа машину вообще не заводят, да и с "блинов" поворотных я скатывал в ручную(есть любители буксануть на них). А за мастера можно только порадоваться, здоровья у него немеряно, так тормоза продавить руками....

Ну и скажите пожалуйста, в чем косяк мастера?!

#836 zaybur

zaybur

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • BMW
  • Могилев

Отправлено 11 Апрель 2015 - 11:03

Что за бред?!)))) тебе на самом деле повезло что она лопнула у них, а не в какой-то опасной ситуации когда Ты бы уперся всем весом и она лопнула бы... А заводят на спасе машину всегда...

Ну и скажите пожалуйста, в чем косяк мастера?!

Почему сразу бред? такое чувство, что в мире существует только ваша точка зрения...
Вы понимаете, что я уже сам заменил трубку. Да, внешне она казалось очень уставшей, но когда я аккуратно зачистил изоляцию, под ней абсолютно как новая трубка из нержавейки!!! Трубка не то,что бы треснула в одном месте или что-то подобное, ее разорвало цветочком таким ПОЛНОСТЬЮ.

И что значит всегда заводят??? Нагоняют педалью давление в системе,а потом еще машину заводят? Это так сход-развал делается?

И основной вопрос, который у меня был : ЗАЧЕМ мастер завел машину? и свою версию я написал выше. На мой взгляд именно эти действия привели к разрыву трубки.

Сообщение отредактировал zaybur: 11 Апрель 2015 - 11:04

#837 1358673

1358673

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 200 сообщений
  • Могилев Беларусь

Отправлено 11 Апрель 2015 - 11:08

Почему сразу бред? такое чувство, что в мире существует только ваша точка зрения...
Вы понимаете, что я уже сам заменил трубку. Да, внешне она казалось очень уставшей, но когда я аккуратно зачистил изоляцию, под ней абсолютно как новая трубка из нержавейки!!! Трубка не то,что бы треснула в одном месте или что-то подобное, ее разорвало цветочком таким ПОЛНОСТЬЮ.

И основной вопрос, который у меня был : ЗАЧЕМ мастер завел машину? и свою версию я написал выше. На мой взгляд именно эти действия привели к разрыву трубки.

Бред, потому что он рукой так сильно нажал на тормоза, РУКОЙ, что лопнула тормозная трубка!!! дело не в Моей точке зрения, а в том что прежде чем что-то написать подумайте сами, как такое вообще возможно... а если Вам интересно зачем Он завел машину, на этом и делайте акцент, а не на том что он сильно жал рукой на Ваши тормоза, судя по тому что Вы ищете места где реставрировать рычаги, состояние суппортов, тормозных шлангов соответственное... Делал на СПАСе развалы много раз и на разных машинах, все зачем-то в конце заводят, никогда не возникало вопроса зачем....

P.S. хотя диски и колодки как-то АТЕ ставил, респект за это Вам)

Сообщение отредактировал 1358673: 11 Апрель 2015 - 11:19

#838 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений
  • RUBIN SCHWARZ
  • Беларусь

Отправлено 11 Апрель 2015 - 11:22

Трубки сгнили вот и лопнули, обычное явление, повезло что не при торможении перед каким Камазом

#839 wow4ik

wow4ik

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 249 сообщений
  • не идеален, но лучше многих...
  • беларусь

Отправлено 11 Апрель 2015 - 11:42

Вкратце расскажу.

Так же делал у них сход-развал... Отмечю следующее : качество (небрежность, неаккуратность) выполнения работы, так же выслушал нытье мастера о заниженной подвеске и о ,,тапках,, большего радиуса , нежели по допускам у него на компе... и т.д. По итогу , вообщем остался не доволен , и переделывал эту процедуру на другом 3D-стенде... Сейчас полет нормальный , прошел почти год...)))

#840 _Evgenevich_

_Evgenevich_

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
  • 525 i E34, 320 i E46
  • Mogilev

Отправлено 11 Апрель 2015 - 02:38

Бред, потому что он рукой так сильно нажал на тормоза, РУКОЙ, что лопнула тормозная трубка!!! дело не в Моей точке зрения, а в том что прежде чем что-то написать подумайте сами, как такое вообще возможно... а если Вам интересно зачем Он завел машину, на этом и делайте акцент, а не на том что он сильно жал рукой на Ваши тормоза, судя по тому что Вы ищете места где реставрировать рычаги, состояние суппортов, тормозных шлангов соответственное... Делал на СПАСе развалы много раз и на разных машинах, все зачем-то в конце заводят, никогда не возникало вопроса зачем....

P.S. хотя диски и колодки как-то АТЕ ставил, респект за это Вам)

Ну трубки чнилые не взрываются, как написал автор, а просто в них появляется дырочка или трещина. Не доверять словам автора у меня оснований нет, встречался с ним и не похож он на на пАцана из двора на жиге. А по поводу рычагов Вы тоже зря, хорошо восстановленные шаровые ходят получше TRW, да лимфердера(спаганилась марка в последнее время).

Яндекс.Метрика