Перейти к содержимому

Фотография

СТО для Bmw в Могилёве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1106

#121 Romang65

Romang65

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 340 сообщений
  • Е34 525tds , Е12 518, Е38 730D
  • могилев

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 10:18

Я обращался к нему по делу последний раз года четыре назад, тогда по моему мнению он был один из лучших, но времена идут, появляются новые люди... Соврал,он еще и стекла клеит, так что заезжал год назад, кстати ценник гуманнее остальных. Недостаток- не очень хочет заниматься старыми машинами, но я его слишком давно знаю чтоб он мне отказал

#122 WAW_BMW

WAW_BMW

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 237 сообщений
  • 530 Е39
  • Могилев/Могилевская обл/Беларусь

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 10:35

Поменял наконечник, хочу сделать развал. Где лучше делать? И еще вопрос. Где можно сделать диагностику и ремонт вебасты?

#123 x hunter

x hunter

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • e21 k1200s
  • могилев

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 09:17

развал делал в автотрасте.делали грамотно.а про вебасту не знаю.

#124 Romang65

Romang65

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 340 сообщений
  • могилев

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 06:51

Насчет развала - на бывшей запорожской станции считается один из лучих специалистов, а по вебасте- самому тоже нужно, найдешь-скажи.

#125 Маруся

Маруся

...ращу крылья...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 549 сообщений
  • 316i E46, 320i Е46
  • Могилев-Минск

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 07:37

Насчет развала - на бывшей запорожской станции считается один из лучих специалистов, а по вебасте- самому тоже нужно, найдешь-скажи.

развал - однозначно Запорожская! :good: проверено
а вебаста - я как всегда за Минск :rolleyes:

#126 WAW_BMW

WAW_BMW

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 237 сообщений
  • 530 Е39
  • Могилев/Могилевская обл/Беларусь

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 08:22

Как без вебасты в минск????? Ужас.

#127 Yurec66

Yurec66

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • 316 E30
  • Могилев, РБ

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 09:20

Автотраст, Камаз
В зависимости от личных предпочтений.

Обращался раз туда с просьбой отрегулировать клапана. Ответили - не знаем как, книги нету. Но это было года три тому.... Может специалисты поменялись или опыта приобрели...

#128 Romang65

Romang65

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 340 сообщений
  • могилев

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 11:28

Дружище, по твоей машине можно делать почти все самому. Машина очень ремонтопригодная

#129 Yurec66

Yurec66

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • 316 E30
  • Могилев, РБ

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 09:07

Дружище, по твоей машине можно делать почти все самому. Машина очень ремонтопригодная

Что я собственно и делаю :). А обращался я тогда, как только купил. И думал , BMW все-же... Я понимаю что мой двигатель - это практически Москвичевский. Но всетаки, есть свои нюансы. Большое дело подсказка знатока. :rolleyes:

#130 Romang65

Romang65

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 340 сообщений
  • могилев

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 02:14

Это москвичевский практически твой)))).

#131 Yurec66

Yurec66

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • 316 E30
  • Могилев, РБ

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 02:59

Это москвичевский практически твой)))).

Не помню точно, кто у кого спер технологию движка BMW у Москвича или наоборот. Но разговор такой слыхал... :D

Вот, нашел ссылка на коммент

#132 Amadon

Amadon

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 145 сообщений
  • X5,Grand Cherokee 3.7
  • Mogilev

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 08:48

Всем привет!Признаюсь,было весело прочитать ваши споры! Выскажу и своё мнение на этот счёт: Автотраст--- "понабрали по обьявлению" подругому не охарактеризуешь.Одно ремонтируют--другое ломают,да и отремонтированное долго не ходит!!! 8) Казимировка--- разбираешся в авто- увидишь,что не поменяли или сняли то-что не надо было, нет- скажут "це так i було :1981203:". там вообще весело--про них анекдоты слагают :))) !!!! Резервная--- супер пупер гипер станция BMW......Постоянный дешёвый понт,бла-бла-бла не по делу и такие фишки парни мутят,что мой знакомый ,который работает на фирменной станции BMW в Москве(где ремонтируются и кремлевские авто) слушая Андрея думал,что попал на новую серию Звёздных Войн :blink:(это было когда он начал искажать данные компа и половину вообще не говорил -типа "это так надо".)Машину ремонтировал я у них 1 месяц(целый месяц :E :E :E ) заказал 5 различных деталей,каждую из которых мне пришлось возвращать и говорить парням на запчастях-"Нi подойшло :unsure: ".Так это хорошо, что парни с запчастей свои- другие б в поинтсонес отправили!Тыкали пальцами в небо.......В итоге у меня сдали нервы-послал я их на поинт! и уехал оттуда ...Больше ни ногой!!! :angry2:  Наслышан и о их подвигах! Кацман---поговорил...выслушали.....итог--"оставляй машину на дня 4 посмотрим" 8-0ОКУЕЛ!!!!!!! P.S. Про остальных  "реставраторов" лишь скажу--- дальше подвески,да и то под своим присмотром, НЕ ПОДПУСКАТЬ!В движках секут--единицы, следовательно только к избранным!!! Машину мне сделал парень на 8-ом, у которого я сейчас и ремонтируюсь!Ремонтирует все,ответственный,честный,цены не рвет,но попасть к нему трудно-у него постоянная клиентура в основном.Да и запчасти он возит сам из европы(экономия существенная-проверял).Кроме него ни к кому не езжу!Да и все кого к нему отправлял-ОЧЕНЬ довольны!!! Никого не хотел обидеть,лишь высказал свое мнение!!! 

#133 yech

yech

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 523
  • могилев

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 01:01

Данного рода тему в форуме приветсвую. Считаю обязательно нужно освещать качество деятельности разного рода умельцев, не говоря о фирменных СТО - страна должна знать своих "героев". Добавлю свои пять копеек, по поводу "Супер станции БМВ" на Резервной. На прошлой неделе решил устранить небльшую течь сальника штока выбора передач АКПП. Немного сопливилось - но не могу терпеть, когда в машине, что-то не так. Решился доверить "специалистам" - на Резервной. Плюс, коль уж машина на подъёмнике, попросил сделать диагностику подвески, и, по возможности проверить, из-за чего падает уровень антифриза в радиаторе (предполагаемый узел утечки показал). Всё сделали минут за 45. При этом: 1) по поводу утечки в указанном мною узле определили - то ли расширительный бачок, то ли возвратный шланг радиатора, то ли прокладки расширителного бачка, а то ли сам радиатор, кроче, все возможные варианты - мол пусть течь проявится интенсивнее, тогда определим. При этом, наблюдая отсутствие рвения "спецов" несколько раз просил снять пыльник с поддона двигателя и посмотреть конкретнее. 2) Знал сам (ранее эти же самые "спецы" смотрели подвеску), что есть проблемы с задними развальными рычагами. Но прошёл месяц, и, о - чудо, проблема исчезла сама сабою. Ни каких проблем не осталось, кроме стука в рейке (об это знал) и не большого люфта задней левой стойки стабилизатора (это ново). Проблема с развальными рычагами самоустранилась в результате езды в морозы, да по заледенелым ухабам (наверное, это мой ноу-хау - делюсь бесплатно со всеми). Но, опять-таки "спецы", как-будто, общались друг с другом, но не со мною, информацию приходилось, вытягивать (не кормят их там, что-ли). Вопрс - когда же говорили (и говорят ли) правду??? 3) самое интересное - стоимость услуги - 108 тыс. руб. РБ. При этом работа - 50 тыс. руб. РБ (на всё - 45 минут: въезд, выезд, поднятие и опускание на подъёмнике, замена сальника, спорная диагностика подвески и системы охлаждения)- со скрипом, но соглашусь - "станция БМВ" с рядом стоящими Х5-ми, всё-таки. А вот сальник оказался, буквально, на вес золота (а то и дороже). При размере в 10 копеек СССР - 20$ (58 тыс. руб. РБ). Заглянул на EXIST.RU - понял, что развел меня, "господин" андрей. Цена оригинала (с клеймом БМВ) примерно 7$, аналогов - 1,5-2,5$(цены с учётом доставки в г.Могилёв при условии самовывоза из магазина). Мне, со слов "спецов", поставили последний из запасов - итальянский. По их логике - покруче БМВ-шного,наверное будет, как минимум раза в три. Или доставка с Гомельской до Резервной в пределах 13 - 17$ за шт. Понимаю теперь, откуда берутся и кем пишутся дурноватые слоганы, типа "на БМВ ездят состоятельные люди". Вот такие андреи сами придумывают мифы и сами их культивируют. Хотя, возможно, владелец СТО может поспорить - мол налоги, аренда, НДС, стоимость доставки, электро и тепловая энергии, необходимость платить заработную плату "спецам", ссылки на норма-часы и т.д. Поверю, но после подробной расшифровки ценообразования на данный конкретный сальник в г. Могилёве. То, что "спецы" на Резервной пользуются нормо-часами - миф. Это мудрёное словосочетание они просто где-то подслушали, или подсмотрели. Иначе чем объяснить стоимость услуги по замене датчика АБС "от 25 тыс. руб. РБ и выше, в зависимости от того, как пойдёт, потому как может закиснуть и сломаться..." Да не денег жалко. Противно и смешно, что в наш век возможностей доступа к любой информации тебя пытаются выставить идиотом, и потом надеятся, что клиент, осознав, что его развели, приедет опять или рекомендует СТО своим знакомым. Со своими знакомых БМВ-водами и просто автолюбителями (человек 17-20) впечатлениями от посещения "станции БМВ на Резервной" обязательно поделюсь. Думаю, ни они, ни я на этой СТО больше не появимся. А такого рода андреи и иже с ними пусть делают выводы на будущее.

#134 Bordur

Bordur

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
  • 325m54
  • Минск

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 01:00

Умельца как ты назвал зовут Владимир Петрович , занимается он в основном дизелями но кое что и по бензинкам делает по электрооборудованию, комп у него действительно есть тел велком 626-42-50

Только что позвонил, хотел договорится о диагностике перед покупкой. Ответ убил- я не покупатель, что бы её смотреть.

#135 колюха

колюха

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 187 сообщений
  • E39 525tds. Е38 730d.
  • могилев

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 03:22

я полностью согласен со всеми по поводу обслуживания на станциях.работает у меня товарищ слесорюгой в мастерской на убоне,как то поехал туда на комп ошибки стереть ну и просто мозги посмотреть,подключил тамошний умелиц комп,сделал умное лицо,потискал кнопки и сказал что двигатель у них комп не читает почистил ошибки и сказал что все в норме за 10 мин 40т.р. с такой работай я и сам могбы посмотреть на мошину и сказать что все в норме.или купить такую же коробку и всем желающим за 35т.р.стирать ошибки.чтобы что то сделать нужны МОЗГИ. перед зимой делал диагностику и развал на тритцатнике возле строительного рынка.посмотрели сказали что поменять сам все видел как делают. мне понравилось.

Яндекс.Метрика