Доброго времени! может кто чистил радиатор печки, не снимая его с авто, поделитесь советом.

радиатор печки хелп!
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 09:57
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 10:12
А зачем его чистить, и как это можно сделать не снимая?
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 10:15
что бы его промыть из нутрянки нужно немного смекалки и жидкость с небольшим давлением. Так же, есть шанс промыть закоревшие места насквозь, если переборщить с химией и получить течь, возможно даже в салон...
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 10:25
что бы его промыть из нутрянки нужно немного смекалки и жидкость с небольшим давлением. Так же, есть шанс промыть закоревшие места насквозь, если переборщить с химией и получить течь, возможно даже в салон...
так какую жидкость использовать) ? слышал воду развести можно с лимонной ктслотой) и kerherom под небольшим давлением....
Сообщение отредактировал Пилот38: 09 Декабрь 2015 - 10:26
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 10:47
можно лимонкой, можно колой, сыворотка молочная... большим давлением я бы не баловался... Я когда мою, использую насос ручеек-1м, его в ведро с моющим средством, шланг от него на обратку печного радиатора, на выходы из радиатора одеваю шланги и кидаю их опять в ведро с моющим составом... потом моющее заменяю на обычную воду, и уже потом либо сразу фризом промываю, либо еще дистиллированной водой. Плюс этого метода, не надо разбирать салоны. Но на самих сотах обычно страх что творится... Ну и половина отопителей после промывки дает течь...
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 11:01
можно лимонкой, можно колой, сыворотка молочная... большим давлением я бы не баловался... Я когда мою, использую насос ручеек-1м, его в ведро с моющим средством, шланг от него на обратку печного радиатора, на выходы из радиатора одеваю шланги и кидаю их опять в ведро с моющим составом... потом моющее заменяю на обычную воду, и уже потом либо сразу фризом промываю, либо еще дистиллированной водой. Плюс этого метода, не надо разбирать салоны. Но на самих сотах обычно страх что творится... Ну и половина отопителей после промывки дает м
спасибо за развернутый ответ
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 11:09
гонять туда обратно от 15 до 60 минут по нескольку раз, сразу чистая будет казаться, можно средство "Крот" или "Розовый крот" юзать...