и добавлю, вот уже скоро год на 2ух машинах, первая была по внешнему виду привлекательная на палку и всего один раз остановили и то в день, когда ехал продавать(везунчик ), отъездил 3 месяца на ней, а на второй уже 5 месяцев почти, один раз остановили, но отпустили ибо было всего пару дней после того как снял с учета, лишь спросил: "Вы в курсе, что несете ответственность за не пройденный ГТО?": - "Да"; "Всего доброго"
Больше года без техосмотра
Отправлено 16 Март 2016 - 10:19
Отправлено 18 Март 2016 - 10:04
Подскажите, необходимо пересечь границу рб-литва
ТО нет и не будет, тк машина все время находится в РФ
Будут ли вопросы со стороны таможни и погранцов, на какой закон они могут ссылаться
Сколько раз ездил на машинах с РФ номерами никогда не спрашивали, да и вроде это не в их компетенции
Отправлено 18 Март 2016 - 10:37
глупости...
В смысле глупости? У меня подруга на моей машине ехала, спросили за техосмотр, она сказала не знаю, у хозяина сертификат. Они залезли в базу и сказали что техосмотра нет и выписали за ТО.
Отправлено 18 Март 2016 - 10:52
У меня подруга на моей машине ехала, спросили за техосмотр, она сказала не знаю, у хозяина сертификат. Они залезли в базу и сказали что техосмотра нет и выписали за ТО.
о, один в один, только сказали, скажите мужу, чтобы прошел ТО и дали за отсутствие доков половинку, правда еще половинку дали за тонировки.
Отправлено 18 Март 2016 - 11:54
Отправлено 18 Март 2016 - 05:01
Мне сдается особе ретивые палканы уже с сегодняшнего дня взялись за дело
Отправлено 18 Март 2016 - 10:11
Подскажите, необходимо пересечь границу рб-литва
ТО нет и не будет, тк машина все время находится в РФ
Будут ли вопросы со стороны таможни и погранцов, на какой закон они могут ссылаться
Сколько раз ездил на машинах с РФ номерами никогда не спрашивали, да и вроде это не в их компетенции
не знаю как на рос номерах,но на белорусских литовцы при въезде частенько проверяют наличие ТО и некоторых заворачивают,наши погранцы- не смотрят никогда.
Отправлено 18 Март 2016 - 11:29
не знаю как на рос номерах,но на белорусских литовцы при въезде частенько проверяют наличие ТО и некоторых заворачивают,наши погранцы- не смотрят никогда.
Правда твоя. Литовцы смотрят техосмотр, смотрят сертификат. Могут еще заглянуть под авто. И если где что потеет - досвидания. При мне гламурного такого чувака на красивом таком свежем мерсе отправили домой. Сначала сказали, что капля масла на асфальте его, затем авто отправили на осмотр, и - домой.
Отправлено 19 Март 2016 - 12:28
Правда твоя. Литовцы смотрят техосмотр, смотрят сертификат. Могут еще заглянуть под авто. И если где что потеет - досвидания. При мне гламурного такого чувака на красивом таком свежем мерсе отправили домой. Сначала сказали, что капля масла на асфальте его, затем авто отправили на осмотр, и - домой.
ну с маслом ты перегнул или не вник в ситуацию,ибо ездят через преход и литовцы и белорусы на таких дремучих корчах,что просто "диву даёшься"
Сообщение отредактировал conan: 19 Март 2016 - 12:28
Отправлено 19 Март 2016 - 08:07
Интересно, если на одном погран переходе завернут есть смысл ехать на другой или в этот день будешь в базе висеть и смысла нет пытаться.
Тачка хоть и не нова, 1998, но внешне и технически идеальное состояние. Насколько интересен будет ТО
А если мотануть крюк через Латвию? там такой же подход к ТО -?
Про Литву - может есть переход где не особо придираются ?
К примеру если в Польшу ехать в Бресте намного меньше уделяют внимания твоему авто и тому что у тебя с собой, чем в Домачево...
Отправлено 19 Март 2016 - 08:24
Интересно, если на одном погран переходе завернут есть смысл ехать на другой или в этот день будешь в базе висеть и смысла нет пытаться.
Тачка хоть и не нова, 1998, но внешне и технически идеальное состояние. Насколько интересен будет ТО
К примеру если в Польшу ехать в Бресте намного меньше уделяют внимания твоему авто и тому что у тебя с собой, чем в Домачево...
Отправлено 19 Март 2016 - 09:07
Если надо в Литву и совсем не хочется рисковать - лучший вариант перейти границу в Гродно в Кузнице на Польшу и из Польши заехать в Литву. Цена вопроса - полтора часа пути. Поляки никогда ТО на проверяли.Интересно, если на одном погран переходе завернут есть смысл ехать на другой или в этот день будешь в базе висеть и смысла нет пытаться.
В базе заезд скорее всего остается. По крайней мере человек, которого завернули за отсутствие детского кресла, говорил, что договаривался с погранцами, чтобы мотнуться в РБ на заправку за креслом и его пустили еще раз на переход.
Отправлено 19 Март 2016 - 09:17
Если надо в Литву и совсем не хочется рисковать - лучший вариант перейти границу в Гродно в Кузнице на Польшу и из Польши заехать в Литву. Цена вопроса - полтора часа пути. Поляки никогда ТО на проверяли.
В базе заезд скорее всего остается. По крайней мере человек, которого завернули за отсутствие детского кресла, говорил, что договаривался с погранцами, чтобы мотнуться в РБ на заправку за креслом и его пустили еще раз на переход.
Буду ехать из Минска в Ригу. Через Гродно получается 764 км вместо 449 км...
А по Латвии нет информации? как они реагируют.... можно было бы с их стороны заехать
Отправлено 19 Март 2016 - 09:45
Да меньше бздеть надо. Поедешь крюк, а там и проверят по закону западла. Все зависит не от перехода, а от конкретного таможенника и его настроения. У меня за всю историю ни разу ни на одной границе не спросили ТО. При этом ездил на машинах и без ТО ни в польшу, ни литву, ни латвию, ни даже эстонию из псковской области.
Отправлено 19 Март 2016 - 05:36
Да меньше бздеть надо. Поедешь крюк, а там и проверят по закону западла. Все зависит не от перехода, а от конкретного таможенника и его настроения. У меня за всю историю ни разу ни на одной границе не спросили ТО. При этом ездил на машинах и без ТО ни в польшу, ни литву, ни латвию, ни даже эстонию из псковской области.
)) не бздим
просто жалко будет потерять оплаченный отель и один день
вот и хочется избежать этого по возможности