Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать тройку E36

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 163

#61 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2007 - 07:15

если без мозгов - можно и М30 сломать... сколько спрашивал - у всех мнения разные.. т.ч. давно забил на это и выбираю машину по цвету...

#62 YURI_78RUS

YURI_78RUS

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2007 - 10:17

Обрати внимание, если получится, кроме всего уже сказанного на: 1. Включение передач. Особенно 1й. При резком старте не должно выбить. Если выбило - замена или ремонт КП. 2. Сделав тест приборки (см FAQ) поймешь был ли двигатель перегрет, а так же крутили ли его в отсечку. 3. Если берешь малые объемы, возьми лучше 1.8. Хотя меня и моя 1.6 устраевает, но у 1.8 получишь в плюс: задние тормоза дисковые, плюс АБС 4х канальную, а не 3х. 4. Лично я газ не уважаю. 5. Стоимость обслуживания без бензина (детали, резина, лампочки, работы) если разделить, составляет в среднем примерно 75...120$ на тысячу км пробега. В РБ чуть другие цены, но для ориентира можно. 6. Годовой пробег машины от 17 до 35 тысяч. Если Меньше- скручен 100%. Т.Е. Число лет умножаешь на 20..25 тыс.км. и получаешь реальный пробег. 7. Зазоры даже на старых все должны быть в норме. Если нет- скорее всего битая. 8. Вин машины находится во многих местах. Самый простой вариант - скинуть подушку заднего сиденья, на ней будет. Он же в приборке и на кузове. Естественно, они в идеале должны совпасть. 9. При включении зажигания должны светится и погаснуть лампы на панели. Т.Е. Если есть АБС, то она тоже. При включении в 1 положение, должна мигнуть лампа подушек. Это косвенно покажет, что тупо эти лампы не вынули из-за неисправности. 10. Не должно быть густого, грязного масла на щупе и тем более всяких примесей. 11. Если на ней прокатиться, не должно быть провалов и перебоев. Даже 1.6 нормально тянет. (все в сравнении, не ругайтесь) Вроде больше ничего сразу в голову не идет.

#63 VicBim91

VicBim91

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2007 - 11:30

Решил пересесть с Opel на BMW. Приглянулась тройка E36. Поспрашивал говорят машина хорошая, хвалят водвеску. Но BMW и агрессивная езда понятия близкие. Решил спросить у вас совета, у людей знающих марку - на что нужно обратить внимание при выборе данной модели BMW. расчитываю примерно на 4500-5000.

не хрен там смотреть, после опеля эта машина сказка.

#64 Zucker

Zucker

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2007 - 01:07

я бы посоветовал наряду с прочим внимательно смотреть работу: АБС (слабое место у е36 передние датчики) автоматического климат-контроля (если есть) - его неисправность может потянуть денег.

#65 АлександрМ

АлександрМ

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2007 - 12:31

Рекомендую брать трешку хотябы 2.0 патаму што 1.6 это не БМВ а шильдик на 4-х цилидрах и убита будет. Например движок 323 (2.5л) на автомате убить это постараться нада

#66 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 782 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2007 - 12:44

3. Если берешь малые объемы, возьми лучше 1.8. Хотя меня и моя 1.6 устраевает, но у 1.8 получишь в плюс: задние тормоза дисковые, плюс АБС 4х канальную, а не 3х.

Чето в моей книжке написано на 316-318 диски на зад не ставили

#67 leon

leon

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2007 - 02:28

Ну......чета я не понял? Мне казалось 316-318 в заде барабаны. Видно чел обшипси. Самое интересное хотел сказать, есть ли в природе автосы 15 летнего возраста, на которых ездют и она самое интересное не была в ДТП. Я честно говоря за свою жизнь таких не встречал. Вывод один, сколько бы советов не давали, все равно покупка енто риск. Кот в мешке. Можно вынести решение о автосе, когда поюзаешь 1-2 мес. Удачи в покупке. Лью масло Альпайн. :1123207701:

#68 DimaZ

DimaZ

Маклер

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2007 - 03:02

Я тоже особо не видел гнилых Е36-х.

приезжай покажу!...гнують !!! .. особенно подвержены коррозии- пороги, крышка багажника,углы дверей, передние крылья в местах сопряжения с " усом" , непосредственно - сам "ус". Как правило - из-за отсутствия должного ухода за авто ( мытье,полировка, простейший антикор на зима).

Ну......чета я не понял? Мне казалось 316-318 в заде барабаны. Видно чел обшипси.

задние дисковые тормоза были даже в 316!! но очень редко, в 318 -50/50 .

#69 Тоха

Тоха

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2007 - 03:50

у меня лично 318...сзади барабаны, и ни разу не видел 1.8 с дисковыми задними тормозами :)

#70 Dimon

Dimon

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2007 - 04:32

я бы посоветовал наряду с прочим внимательно смотреть работу:
АБС (слабое место у е36 передние датчики)
автоматического климат-контроля (если есть) - его неисправность может потянуть денег.

А как всё это проверить? В Опеле у меня абс нет? И климата нет как его проверять. :blink:

#71 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 782 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2007 - 04:48

А как всё это проверить? В Опеле у меня абс нет?

Писали

9. При включении зажигания должны светится и погаснуть лампы на панели. Т.Е. Если есть АБС, то она тоже. При включении в 1 положение, должна мигнуть лампа подушек. Это косвенно покажет, что тупо эти лампы не вынули из-за неисправности.

Ну или на катке - на неделе обещают морозик. Бьет в педаль тормоза когда колеса срывает.

#72 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2007 - 05:00

Рекомендую брать трешку хотябы 2.0 патаму што 1.6 это не БМВ а шильдик на 4-х цилидрах и убита будет. Например движок 323 (2.5л) на автомате убить это постараться нада

Убить можно всё! Лично видел 750 с убитым движком, а ты тут про 2,5 :)

Тоха, спасибо.

#73 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2007 - 05:36

А как всё это проверить? В Опеле у меня абс нет? И климата нет как его проверять. :blink:

лампочка АБС должна гореть при включении зажигания и потом тухнуть.
во время езды загораться не должна, а сейчас по снегу проверить работоспособность очень просто.
принцип работы должны знать

#74 АлександрМ

АлександрМ

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2007 - 05:41

[quote name='DRUG' date='Feb 4 2007, 16:00 ' post='195512']
Убить можно всё! Лично видел 750 с убитым движком, а ты тут про 2,5 :)

Уважаемый согласитесь
1. Сдуру можно и ...(все что угодно) сломать :)
2. 316 это не совсем БМВ %)

#75 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2007 - 06:24

1. Я про это и говорю. Объем и афтомад не помеха. 2. Это возможность почувствовать себя частью великого :)

Яндекс.Метрика