Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать тройку E36

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 163

#91 YURI_78RUS

YURI_78RUS

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 01:24

Мне казалось 316-318 в заде барабаны. Видно чел обшипси.

Даже на 1.6 возможна была установка дисковых торомозов сзади. Мне попадались 1.8 с дисками.

Рекомендую брать трешку хотябы 2.0 патаму што 1.6 это не БМВ а шильдик на 4-х цилидрах и убита будет. Например движок 323 (2.5л) на автомате убить это постараться нада

Ну во-первых, это кому как. Смотря что человек хочет от машины. Даже 1,6 и 1,8 - очень достойные машины. Даже с барабанными задними торомзами. Если хочется для гонок "болид", то конечно, надо и 2,8 и М3...

По поводу убитого движка 1,6 и 1,8. Отнюдь не фокт. Если отбросить фактор бОльшей доступности этих машин, может быть такой вариант:
Ездит человек на 1.6, ухаживает за машиной, не крутит до отсечки, заливает масло хорошее... И другой, на 2,5 крутит ее до упора каждый день.. Ну какой движок дольше проживет?

я бы посоветовал наряду с прочим внимательно смотреть работу:
АБС (слабое место у е36 передние датчики)

Датчики АБС у БМВ, да и у всех, слабое место. И если поблема только в датчике - то это не повод.

--------------

Кстати, рулевая рейка - тоже очень слабое место.

#92 Dim_80

Dim_80

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 01:24

Даже на 1.6 возможна была установка дисковых торомозов сзади. Мне попадались 1.8 с дисками.
Ну во-первых, это кому как. Смотря что человек хочет от машины. Даже 1,6 и 1,8 - очень достойные машины. Даже с барабанными задними торомзами. Если хочется для гонок "болид", то конечно, надо и 2,8 и М3...

По поводу убитого движка 1,6 и 1,8. Отнюдь не фокт. Если отбросить фактор бОльшей доступности этих машин, может быть такой вариант:
Ездит человек на 1.6, ухаживает за машиной, не крутит до отсечки, заливает масло хорошее... И другой, на 2,5 крутит ее до упора каждый день.. Ну какой движок дольше проживет?

Однозначно.
За 10 лет ( а авто за 4000-5000 штук новее не возьмешь) можно убить АБСОЛЮТНО любой мотор.

#93 YURI_78RUS

YURI_78RUS

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 01:30

Я имел в виду не то, что надо садиться на "худший" (316, 318) а потом переходить на более мощный, и 316 и 318 тоже ведь не плохо едут, в плане управляемости конечно, не динамики, а то что каждому свое - одному 100 л.с. хватает, а другому и 300 л.с. мало.
Просто в процессе поиска авто можно найти 316 в классном состоянии, не убитый в найт, взять его и долго, долго ездить без геммороя, а можно взять М3, и долго, долго смотреть на него на стоянке, вкладывать в него много денег, и опять смотреть, ремонтировать и смотреть...
Человек хочет с Опеля (кстати не плохой авто) сесть на БМВ, поэтому покупай хоть 316 (мой первый авто - 316, 1975 г.в. ездил просто класс!!!), хоть М3, если найдешь в хорошем состоянии за 4000 у.е., все равно потом будешь брать только БМВ, или по крайней мере мечтать о них! Главное не "убитый", в хорошем состоянии.

Вот -вот. Зависит от того, ЧТО ИМЕННО человек хочет от машины.

#94 Димич

Димич

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 03:07

Вот -вот. Зависит от того, ЧТО ИМЕННО человек хочет от машины.

Согласен полностью. Возможны 2 варианта.
1. человеку нужна БМВ за 4500-5000 потому что нравиться. В этом случае ему вполне хватит 1,8 м43, даже более чем. При этом у него будет БМВ, гуманный расход, удовольствие от езды. Главное выбрать достойный вариант трешки.
2. человеку нужна БМВ за 4500-5000 потому что это КРУТО, ПО-ПАЦАНСКИ, ЧТОП ДЕВАК ВАЗИТЬ И БЫСТРО ЕЗДИТЬ. Только в этом случае нужен 6-котловый мотор. Да и то, ощущения быстро притупляются и через пару месяцев (недель) этой мощности ему будет не хватать. О больших объемах думать не приходиться из-за ограниченности бюджета покупки.
По собственному опыту знаю, зачастую люди покупают машины потому что им нравиться именно эта машина, хотя на самом деле покупка такой машины нерациональна.

#95 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 03:09

2. человеку нужна БМВ за 4500-5000 потому что это КРУТО, ПО-ПАЦАНСКИ, ЧТОП ДЕВАК ВАЗИТЬ И БЫСТРО ЕЗДИТЬ. Только в этом случае нужен 6-котловый мотор.

не только в этом случае. :heey:

#96 Димич

Димич

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 03:29

не только в этом случае. :heey:

Согласен :good: но брать мотор больше, чем это необходимо, в условиях ограниченного бюджета могут только гонщЫки и понторезы. ИМХО :kos:

#97 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 03:34

Согласен :good: но брать мотор больше, чем это необходимо, в условиях ограниченного бюджета могут только гонщЫки и понторезы. ИМХО :kos:

в условиях ограниченного - согласен на 100%.
:good:

#98 VicBim91

VicBim91

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 03:12

А лучше добавь денег и возьми себе 328 или 323, не пожалеешь.

#99 Боб

Боб

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 10:00

В любом случае рекомендую мотор от 2.0: 1 - 6 цилиндров - плавность и мягкость работы двигателя, 2 - с такими моторами и комплектация обычно лучше, 3 - больше вероятностей получить живой мотор (подвеску легко проверить, а убитую 1.8 например - очень непросто). И последнее - не бери БМВ на последние деньги - нерационально!

#100 Димич

Димич

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 10:37

... не бери БМВ на последние деньги ...

+1 :good:

#101 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 11:13

И последнее - не бери БМВ на последние деньги

Ну наконец-то! А то я уже думал что ветка обойдется без этой фундаментальной и основополагающей фразы в вопросе выбора БМВ :good:

#102 NovIce

NovIce

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 11:44

Парни!, а чего Вы человека так списываете...:)) ....будто он уже в жизни денег заработать не сможет.... Заработал 5 к и все! ля!....предел...:))...

По сути: поройся в нете, были пару статеек по выбору трешки...
Типа этого: http://www.online-bmw.ru/p3

От себя добавлю - внимательнее к системе охлаждения.
Залит антифриз (состояние определить трудно, но сильно свежий говорит об утечках, возможно в мотор...:)...). Рабочая вискомуфта, термостат - стрела температуры устанавливается на 12 часов и никуда ни при каких обстоятельствах не дергается, при этом функционируют все режимы "печки" -(горячий, холодный, промежуточный...:)..). На крышке от заливной дырки для масла нет белого налета и пузырей. Ну и в масле, кроме масла ничего быть не должно (по щупу). Если с системой охлаждения, че-то не в порядке - есть большая вероятность взять перегретый мотор....а восстановление мотора по сравнению с восстановлением подвески намного напряжнее, хотя.......ГБЦ за 350-400 басов (М43) покупаешь, ставишь и поехал......

Удачи в выборе!

#103 XXLArseniy

XXLArseniy

сами мы неместные

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 696 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 12:16

Ну наконец-то! А то я уже думал что ветка обойдется без этой фундаментальной и основополагающей фразы в вопросе выбора БМВ :good:

нужна наклейки уже раздавать: я взял БМВ не на последние деньги, у миня исчо есть! :))

Залит антифриз (состояние определить трудно, но сильно свежий говорит об утечках, возможно в мотор...:)...).

это ПЯЦЬ!!!! А я считал, что "свежий" антифриз признак того, что его заменили (как и положено раз в два года)
А свежесть как определяицца? путем наливания в стакан и снятия пробы?

#104 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 12:18

Ага, и фильтр на сайте расширить - как только кто-то создает ветку "помогите выбрать и купить ...." - первым делом выскакивает сообщение форума: "НЕ БЕРИТЕ БМВ НА ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ!!!" :)

#105 NovIce

NovIce

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 12:28

нужна наклейки уже раздавать: я взял БМВ не на последние деньги, у миня исчо есть! :))
это ПЯЦЬ!!!! А я считал, что "свежий" антифриз признак того, что его заменили (как и положено раз в два года)
А свежесть как определяицца? путем наливания в стакан и снятия пробы?

Можно и через стакан..:))... Сравни антифриз (в стакане) после 2 лет и после 2 дней. И ешо, как проверить, что антифриз поменяли по регламенту или долили из-за утечки? - могут ведь и спидеть....:))

Яндекс.Метрика