
Помогите выбрать тройку E36
#106
Отправлено 07 Февраль 2007 - 12:32
#107
Отправлено 07 Февраль 2007 - 01:25
покажи.нужна наклейки уже раздавать: я взял БМВ не на последние деньги, у миня исчо есть!
пусть пацаны посчитают.
DRUG, жжош неимоверно.



#108
Отправлено 07 Февраль 2007 - 01:29
фигу вам!!!! :Р сам не ем, фсё на машину уходит (я не слушал советов с форума бмв-клупа)покажи.
пусть пацаны посчитают.

денех не дам считать!
#109
Отправлено 07 Февраль 2007 - 03:10
#110
Отправлено 07 Февраль 2007 - 04:21
БМВ это 6 котлов, переплати ... но возьми 2,5 или 2,8. расходы теже, но удовольствие совсем другое.
Ну вот опять об одном и том же. Во всех темах по выбору машины примерно так.
В условиях некоторой ограниченности бюджета это не совсем доступный вариант. Минимум, парой - тройкой лет будет старше.. А оно надо, когда машине и так уже около десяти?
В общем то, если нужна мощность и гоночная динамика, тогда да, а если человек хочет просто БМВ, например потому, что ИМЕННО ОНА ему понравилась?
В любом случае пусть автор сначала определится, что конкретно он хочет от машины.
А 2,5...2,8 ну не будет в обслуживании такая же как и 1,8..
Минимум, расход чуть выше, масла больше, свечей 6, глушитель дороже, резина чуть шире и скорее всего будут 17шки стоять

#111
Отправлено 07 Февраль 2007 - 06:46
Видимо лучший для человека совет: отдолжи у брата, у свата, у черта лысого - но купи бумер!!!!! купи его!!!! потом отдолжи еще, чтобы довести его до удобоваримого состояния!!! Мое личное мнение - если покупать БМВ, то сначала не определяться с суммой, а подбирать модель и т.д., после смотреть - по карману тебе это удовольствие или нет! Если не очень, то не стоит лезть в авантюру, а лучше денег подзаработать или что-то по-проще брать! Если уж речь идет о е36. Лучше опель в хорошем состоянии, нежели убитая дымящая и 20 раз перекрашенная БМВ.Ага, и фильтр на сайте расширить - как только кто-то создает ветку "помогите выбрать и купить ...." - первым делом выскакивает сообщение форума: "НЕ БЕРИТЕ БМВ НА ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ!!!"
#112
Отправлено 07 Февраль 2007 - 07:59
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"........
E30 316i Jun 5 2006, 15:53 Отправлено #1
Наш человек
Группа: Members
Сообщений: 143
Регистрация: 17-February 06
Из: Минск, ул. Слободская
Пользователь №: 2074
Вот вычитал:
Особенности моделей (покупаем BMW)
Как покупать Е36
В общем, накропал я маленькую инструкцию по осмотру Е36. Инструкция предназначена не для владельцев БМВ любых моделей, а для товарищей, которые хотят искать первую БМВ. Особенно, пересаживающимся с нашемарок. Как однажды сделал я сам.
Я не претендую на лавры ГришиЕ100 (отдельный респект), поскольку ленив до безобразия, да и не обладаю хорошим стилем письма. Однако, моя маленькая шпаргалка может быть полезной.
Я сам в свое время посмотрел много Е36, да и у меня была весьма проблемная помоечка (хоть и не битая и не ГЛП): так что некоторая база для наблюдений имеется.
Однако, diclaimer: все, что я изложил ниже, это только мое личное мнение. Я могу ошибаться в отдельных вопросах. Также буду признателен за любые комментарии, замечания и критику.
======= cut here =====================================
Сразу скажу, что после ТАЗика, да и многих других машин, сев за руль именно БМВ, влюбляешься. Даже уезженая БМВ, она доставит гораздо больше удовольствия, чем новый Жигуль (или Хундай). Это факт. Поэтому главное правило: НЕ ПОДДАВАТЬСЯ очарованию машины, а трезво оценивать недостатки. ТАкже, НЕЛЬЗЯ СРАЗУ ПОКУПАТЬ первую осмотренную машину -- надо для начала осмотреть как можно больше разных машин, чтобы иметь объективные критерии для оценки.
Это прошу учесть при начале осмотра БМВ.
Потом, на рынке подержаных БМВ очень много убитых авто, продающихся совсем не по деццким ценам (примеры были и в конфе). Поэтому еще одно главное правило: ИСКАТЬ, ИСКАТЬ, И ИСКАТЬ!
Рано или поздно, это уж как повезет, найдется хорошая машина за вменяемые деньги.
И еще одно, не менее главное правило: поиск по конфе и чтение ФАК очень помогают в нахождении ответов на очевидные вопросы.
=============== cut here again ===========================
Итак, приступим.
На что надо смотреть в первую очередь. Первое, это документы. Не стоит даже смотреть машину, если у нее проблемы с документами. Первым делом, надо узнать ВИН, и смотреть, что это за машина, и его корректность (есть сайты, где можно проверить ВИН, например, www.golgofa.ru, www.bmworg.ru). ВИН должен ыбть корректен, и соответствовать заявленным параметрам машины. Узнать, продается ли машина со снятием с учета, и так далее.
В принципе, это все стоит проделать при покупке любой машины, но риск нарваться на БМВ с проблемами такого рода довольно велик.
Далее, это кузов. Смотреть внимательно. Ржавчины не должно быть. Открыть капот, внимательно осмотреть в первую очередь чашки, и их окрестности. Складок, и ржавчины быть не должно. Открыть багажник, снять задние крышки фонарей, тоже смотреть на следы покраски, ржавчины. Отогнуть уплотнитель крышки багажника, под ним допустима небольшая ржавчина, но трухи быть недолжно. Отогнуть обшивку стенок багажника, никаких волн и ржи быть не должно. Посмотреть нишу запаски, то же самое.
Посмотреть на колеса. Износ должен быть равномерным по ширине. Не должно быть видимого отрицательного развала как задних, так и передних колес (домик). Точнее, небольшой отрицательный угол развала должен быть, но так просто его не углядеть.
Двери должны закрываться легко. Если нет, открыть дверь, и покачать ее в вертикальной плоскости -- если есть люфт, это плохо, но не смертельно (износ петель, излечимо). Дальше смотреть на проемы дверей, не должно быть мест, где краска стесана до металла -- это означает проблемы с геометрией кузова.
Вернуться в моторный отсек. Посмотреть внимательно на агрегаты. Иногда бывают косвенные следы того, что машина побывала в серьезной аварии. Например, угол корпуса воздушного фильтра стесан крыльчаткой генератора (это бывает на моторе М40)
Далее про краску и внешний вид вообще. Очаги коррозии на кузове недопустимы. Е36 с явной ржавчиной, это скорее труп. Кузовные детали должны быть ровными, краска тоже должна лежать ровно. Однако, сильно блестящая Е36 тех годов, это повод задуматься, зачем ее красили. Обычно оригинальная краска должна быть еще в приемлимом состоянии, хотя уже весьма покоцаной. Зазоры между деталями должны быть ровными по всей длине зазора. Допустим увеличеный зазор между задней правой дверью и кузовом, на всех Е36, что я видел, он немного больше, чем у левой двери.
Также, стоит посмотреть на передний бампер. На машинах тех лет ставились бампера с большими дырками (на поздних Е36 там идет частая решетка). Если бампер новый, повод задуматься. Впрочем, учитывая, что бампера крадут со страшной силой, возможно, бампер был поменян не в результате аварии.
Это было про кузов. Вроде как и все, что можно посмотреть самостоятельно, и быстро. Обычно явно убитые машины не проходят этот тест.
Дальше. Общее состояние машины (мотор обсудим позднее). Салон должен быть более-менее чистым и не разодранным. Все Е36 с убитым салоном на моей памяти были полутрупами по всем остальным параметрам. Хотя салон поменять совсем не сложно и недорого, но это повод задуматься об общем состоянии машины. Все лампочки должны гореть, все кнопки и проч. должны работать. Иногда устранение таких недостатков может вылиться в значительные деньги. Например, негорящий стоп-сигнал -- это может быть сгнившая плата фонаря. 100 Евро за фонарь, менять лучше парой. Неоригинал процентов на 40 дешевле, но все же.
Затем нужно внимательно осмотреть состояние ремней генератора и ГУР. Если не натянуты, или совсем разлохмочены, это плохо. Не смертельно, но говорит об общем состоянии машины.
Далее, достать щуп, убедиться, что масло есть :-) Растереть каплю масла в пальцах, не должно быть стружки или других твердых вкраплений. Если есть, то машину в сад. Цвет масла значения не имеет.
Открыть крышку бачка ГУР (на машинах с мотором М50 придется снять корпус воздушного фильтра). Посмотреть на уровень ATF, должен быть в норме. Каплю ATF растереть в пальцах. Все то же самое, что и с маслом, но цвет должен быть темно-красным. Если цвет бурый, то это не есть гуд. Как минимум надо менять жижу.
Открыть расширительный бачок (на радиаторе), посмотреть на уровень антифриза. Цвет жижи не должен быть ржавым, жижа не должна быть мутной. На стенках расширительного бачка не должно быть отложений.
Далее можно садиться вовнутрь, и включать зажигание. При повороте ключа в положение "Зажигание" должны загореться контрольные лампы АБС и подушек (точнее, подушки -- до 94 года в Е36 ставилась только водительская подушка, АБС в стандарте у всех Е36). Если не загораются, значит лампы перегорели или их нет. Спустя какое-то время, лампы должны погаснуть (вместе с лампами износа тормозных колодок, уровня тормозной жижи, ручного тормоза). Когда гаснет лампа АБС, должен быть легкий толчок в педаль тормоза.
Кстати, о подушках. Теоритически, на всех Е36 должна быть как минимум водительская подушка безопасноти, но их очень много ппоадается вообще без подушек. Видимо, подушки отстреливали, и заново ставить их уже не стали.
Далее заводим двигатель. Мотор должен завестись практически сразу после поворота ключа, "взрывом". Если придется долго мучить стартер, это неправильно. Починить можно все, но это уже минус. Холостой ход должен быть ровным, обороты ХХ в районе 800 (для 4-цилиндрового мотора; для 6-цилиндровго, это 600). Допустимы еле заметные вибрации, хотя исправный мотор БМВ на ХХ практически не дрожит.
На нейтрали, резко пнуть газ до пола, и сразу отпустить. Мотор не должен заглохнуть. Если заглох, все, в сад. Если есть заметный провал, жить можно -- но чинить упаришься. Я такой глюк до конца так и не победил.
Далее, касательно только М40 -- мотор должен крутиться до отсечки, это в районе 6200rpm. Если стрелка тахометра упирается раньше (4500-5500), то машину тоже в сад -- это приехал распредвал, болезнь мотора М40 (цена ремонта не меньше 500 евро). Так же надо проверить это же на ходу, при полуживом распреде, иногда на нейтрали крутится до отсечки, а под нагрузкой стухает.
Затем коробка. Передачи должны включаться четко и мягко. Если первая-вторая втыкаются с трудом, это как правило замена коробки (ремонт стоит дороже покупки коробки б/у). Люфт ручки переключения передач допустим, но нежелателен.
Дальше руль. Гидроусилитель должен работать беззвучно. При повороте руля в крайние положения мотор не должен глохнуть. Люфта в руле быть не должно совсем.
Настраиваем зеркала. Оба наружных зеркала с сервоприводом и обогревом. Если привод зеркал не работает, давить продавца и сбивать цену. Хоть подогрев зеркал и стандартная комплектация, он довольно редко встречается на пожилых машинах -- стекляшки с подогревом дорогие, около 70 евро за штуку. Ну и соответственно.
Проверяем тормоз -- качаем несколько раз педаль до пола, жесткость педали не должна меняться. Если поменялась, необходимо минимум подтянуть ручник, а то и перебрать механизм самоподстройки подвода задних колодок. Недорого, но зад почти не тормозит...
Поехали. Опять же, руль не должен люфтить, его ни в коем случае не может даже немного "закусывать". Передачи на ходу должны переключаться так же четко, как и на месте.
Затем надо проверить работу АБС. Разогнавшись на пустой прямой дороге, топтать тормоз "в пол" (сзади никого не должно быть, а то приедут в зад -- даже на 316 очень хорошие тормоза). Если педаль томоза завибрировала, и раздался хрюкот и стрекот -- все в порядке, АБС работает. Если нет, попробовать еще раз, но скорее всего, АБС не работает.
При езде не должно быть гулов. Если есть, в зависимости от тональности и условий проявления, это могут быть: коробка, редуктор, ступичные подшипники, и т.д. Это если не повод отказаться от машины, то повод для хорошего торга.
Дальше, при движении на прямой, при скорости до 140 машина не должна "плавать". Подвеска не должна издавать стуков, хрюков, и скрипов при проезде неровностей. Мелкие неровности проглатываются практически целиком, крупные не должны пробивать подвеску. Крены при маневрах есть, но они должны быть не слишком большими. Не должно быть сильных наклонов кузова при стартах и торможении, и уж точно кузов не должен раскачиваться.
В принципе, это основные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке именно Е36. Все остальное -- это либо не так важно (например, пробег машины , либо я забыл, либо лениво писать (про фильтры печки).
СУВЖ,
Юрий
© Jet Lizard(093) 2003 . Все права защищены.
Подробнее
Оригинал и дополнения:
http://wwwboards.aut...51/637970.shtml
Вот вычитал:
Далее, касательно только М40 -- мотор должен крутиться до отсечки, это в районе 6200rpm. Если стрелка тахометра упирается раньше (4500-5500), то машину тоже в сад -- это приехал распредвал, болезнь мотора М40 (цена ремонта не меньше 500 евро). Так же надо проверить это же на ходу, при полуживом распреде, иногда на нейтрали крутится до отсечки, а под нагрузкой стухает.
Пробовал на своей. Если разгоняться умеренно то крутит до 6200. Если педаль в пол, то может и пр 4500 срабатывает отсечка, но чуть опускаешь педаль и опять резко до упора --- крутит до 6200.
Мне непонятно как состояние рапсредвала может влиять на отсечку оборотов двигла. И почему етот момент (истины) как-то нестабилен.
--------------------
Не прихоти нашей ради, а обладаний знаний для.
Pontific Jun 5 2006, 18:26 Отправлено #2
VIP Member
Группа: BMW Club Belarus
Сообщений: 554
Регистрация: 15-January 04
Пользователь №: 36
Дык на состояние отсечки не влияет. влияет на то, может ли докрутиться до отсечки при нагрузке. Если на нейтралке не докручивается, то там уже ваще палка вместо распредвала.
------------------------конец цитаты------------
А от себя дополню, если на ХХ начать резко качать педаль тормоза, потом нажать и держать - не должен глохнуть движок. Перебои в работе - вакуумник - или мембрана или клапан.
#113
Отправлено 07 Февраль 2007 - 09:39
#114
Отправлено 08 Февраль 2007 - 12:45
#115
Отправлено 08 Февраль 2007 - 12:59

#116
Отправлено 08 Февраль 2007 - 12:26


#117
Отправлено 08 Февраль 2007 - 08:38
#118
Отправлено 08 Февраль 2007 - 08:47
#119
Отправлено 08 Февраль 2007 - 11:50
#120
Отправлено 09 Февраль 2007 - 01:30
Взять 6-тицилинодровик E36 и перевести на газ, как вариант приемлем?
3-ка останется или без запаски, но с багажником - и тогда минус далекая поездка, ибо не хватит газа до след. заправки, да и без запаски далеко ехать стремно.
Или машина будет с запаской, но без багажника - далеко ехать налегке тяжело, только если разве багаж на заднее сиденье кинуть, т.е. машина превращается в двухместную для дальней дороги.