Свои 5-копеек автору, но сразу скажу, что у меня Е39:
Не беспокойтесь по-поводу двигателя М57 - они крайне надежны. Замена масла каждые 10 000км и на этом все.
У меня была проблема с форсунками, которая осталась от предыдущего владельца, свечами накала (работали 2 из 6), проблема со стартером (проскакивал бендикс) и проблема с Webasto (насосик и терморезистор (белый квадратный)). Все это, кроме замены стартера, отремонтировал сам с минимальными вложениями. Форсунки брал в Литве в середине 2014 по 50у.е. за штуку с гарантией на замену в случае неисправности.
Также в 2013 году была проблема с GM-овской коробкой. В РБ предлагали ремонт за 2к$. Умея считать время и деньги отбросил эту глупую идею и просто поменял коробку (поставил с англичанки) в Латвии. Коробка - 550у.е., замена коробки - 80.у.е. и 2.5 часа работы. Проехал уже >60 000км.
Также были проблемы с проводкой (устранял самостоятельно), замена расходников, долгие эксперименты с тапками (у меня два комплекта дисков BBS: 5-ый стиль на лето и 42-ой - на зиму) и резиной, ремонт подвески. Все своими руками. Сложно, долго, скрупулезно. Надоело, но что делать, зато я полностью доволен результатом.
Мои финансовые вложения в машину намного меньше, чем указал кто-то из авторов выше: "Ремонт Webasto за 300у.е." Да это деньги в унитаз!
И это еще все при том, что у меня нет своего гаража. С гаражом помогали знакомые, а что-то делал прямо во дворе дома (например снимал впускной коллектор и дома в коридоре выкусывал заслонки. Также ремонтировал проводку и что-то еще по мелочи типа замены торм. дисков и колодок, ремонт торм. суппорта).
насчет, вебасты я и написал, что denis(с форума)-резиновое изделие, у меня с таймера не запускалась, он проверил и сказал сто процентов плата, ремонт 120 уе, самому ездить искать небыло времени, и понадеялся на форумных мастеров, оставил утром машину через два часа звонит говорит, хорошая новость плату сделал 120 уе уже должен, плохая в помпе нет половины лопастей из за этого свеча пропалила корпус и ей капут,бу вебаста стоила 170-200, покупать еще и ее уже 300, решил ремонтировать, тем более что он сказал что все будет новое, плата120, помпа 60, свеча70, корпус непомню и работа, но почему денис-Гандон расскажу, через неделю вебаста перестала включаться приезжаю они говорят наверное мало топлива сбросили ошибку уехал, через пару дней опять, новая версия Акб(он новый), сбрасывают уезжаю,через пару дней опять, еду к ним говорю делайте, машину смотрит Картавая пидрила с серьгой в ушах с радостью выдает заключение , внимание- НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ у вас накрылась свеча, я ему говорю что вы мне ставили новую, он отрицает, еду домой за их визиткой где написано что меняли, он посмотрел и говорит что они новые не ставят, звоню денису сначала не подымал а потом сказал ЧТО Он новую свечу не обещал, спиздел, потому что если бы разговор сначала шел о бу, я бы не парился а поставил бу вебасту, поэтому тут мне просто не повезло
Сообщение отредактировал русик: 04 Июль 2016 - 04:24