BMW 3 (E46) 318 I БЕНЗИН 1998.
Машина у меня пол года. Бывало и раньше стоял в пробке но никаких проблем ну было, поэтому игнорировал индикатор перегрева двигателя. Вырвался из пробки на кольце в курасовщине, доехал до жданов и закипел. Дым из печки (антифриз попал на горячий двигатель), дым из под капота - приехали.
Открыл капот, в районе щупа было все в маслянистой жидкости, думал остановится сердце (первая мысль, закипел двигатель и через щуп выдавило масло), но открутив крышку бочка увидел - нет антифриза вовсе. Из под машины вытекали остатки антифриза. Откуда текло не было видно. Дотянули до дачи. Найти откуда льется антифриз не было видно.
Сняли салонник с держателем и увидели, что шланг идущий в салон сорвало. Поставили на место и заправили систему.
После этого начала греться при езде. Соответственно есть проблема.
Разобрали термостат, итог - работает хреново, что то среднее между рабочим и не рабочим. Сняли в термостате клапан и поставили обратно (НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!! Как оказалось при отсутствующем, либо не исправном клапане, жидкость в основном идет по малому кругу), печку на 32 на минимальный оборот, чтобы не закипела на холостых (на всякий случай). Машина постепенно нагревается, включается вентилятор радиатора (чего и добивались), но крутит он ели ели, БМВ у меня первая, и отсюда возникает сам вопрос:
Как сильно должен работать вентилятор при работе, как проверить его работоспособность? Как вообще в целом можно заставить "его крутиться", чтобы на верняка убедится, что он не рабочий. На включенном кондиционере он вовсе не включается, что как мне кажется странно в 25 градусов тепла.
В холодный день ездит хорошо. На месте греется. Я склоняюсь, что проблема в вентиляторе.
Ездить с включенной печкой не предлагать . Первого числа поездка 300 км, если будет жарко сварюсь в машине с людьми.