2002г. американка, автомат, задний привод, мотор М54В25. Я фиг знает, что уже делать. Расход топлива 15 литров 95-го ушло за 80 км, из них 20 км по трассе, крутил 2000-2500, пару раз до 3000, средняя скорость по компу 30-40км была. Самое интересное, что после заправки было 30л., в шинах давление 2,4(R18, перед 225/40, зад 255/35), покатал я около 20-30 км по городу стрелка опустилась чуть-чуть, пару литров съело. Потом на след день я откатал около 50-60 км(из них 20 по трассе) и стрелка опустилась до 15 л. как-то прям на глазах.
Было хана лямбдам, поменял на бош, вырезал каты(были забиты), перепрошили на евро 2, делал макс+поставил чип +18л/с.
Был приговорён датчик распредвала, поменял на оригинал. Расходомер дует как надо. Топливный насос и подсосы проверял у Патриота, там вопросов нет. Воздушный фильтр менял недавно, но он не дорогой, там в районе до 200 тысяч.
Топливный фильтр и свечи после покупки не менял. Ещё в дисе нет заслонки, её предыдущий хозяин вынял. Так-то мне кажется машина на верхах не тянет, вот с места вроде как нормально подхватывает, а если ехать 60 км где-то и начать газовать, то немного как-то вяло. По бортовому расход растёт на 0,2 л, если стоять на сфетофоре. Иногда, когда завожу машину, такое ощущение, что в салоне бензом начинает пахнуть.
P.S. по мотору ошибок нет
И ещё короче жрёт масло КВКГ в порядке, с трубы иногда дым идёт. Масло залито тотал кварц 9000 5в40, масляный фильтр тож менял. У Патриота сказали, что колпачки под замену и возможно кольца. Но ест как-то странно, 1000 откатал-уровень норм, съездил Лида-Минск , туда-обратно-1л долил, потом ещё около 100км по трассе накрутил долил 0,5л. Потом съездил снова Лида-Минск , туда-обратно- уровень чуть выше среднего. Итого 1,5 на 2000 км примерно. Вот думаю менять колпачки, а если не повезёт ещё и кольца или кататься доливать и копить на новый мотор с меньшим пробегом? Сейчас настоящий пробег 272000 примерно.
И ещё подтекает масло с поддона акпп, там предыдущий владелец не прокладку поставил, а посадил на герметик, там подтёков чуть-чуть, собираюсь их устранять в след. месяце. Или уже кипишить надо? Автомат работает ровно не пинается.
Жду советов и размышлений
Сообщение отредактировал Alexey.A7X: 01 Сентябрь 2016 - 03:36