Цены узнаются элементарно по номеру в интернет-магазинах. Искать б/у генератор вместо нового реле, это супер выход! Что ж Вы не написали телефоны нормальных электриков, мотористов, слесарей, что бы они рассказывали почему что то сломалось?
Что касается замены только щеток, а не регулятора, то я описывал симптомы и результаты блок-теста. При проведении проверки генератора было ясно написано - ГЕНЕРАТОР ОТСУТСТВУЕТ! Поверьте, я не сторонник менять хорошее на новое.
Если через интерфейс передачи данных нет связи с узлом, то вероятнее всего не в щетках дело, как Вы думаете, INKO?
Возбуждение генератора состоит из регулятора, щёток и обмотки ротора. Если на щетке из-за износа пропадает контакт, то вся система не работает. Может это и воспринимается диагностикой как нет связи. Я не знаю, но это вполне логично - тестировать не только регулятор, но всю цепь возбуждения.
Остаётся только заменить щётки - на снятом регуляторе. это реально будет пару рублей стоить - и подкинуть регулятор на гену.... А нижняя щётка на Вашем фото точно уже нерабочая. А как известно, в двух местах сразу рвётся редко

Да... Вы писали "с новым регулятором генератор стал выдавать 14.8В". А как было со старым? И горела ли красная лампочка на панели (если она есть...)?
Сообщение отредактировал INKO: 21 Декабрь 2016 - 06:49