Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по дискам и резине

245/40 r18 а хочу 245/45 r1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 614

#166 de wello

de wello

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 228 сообщений
  • 530d e61 2007
  • Minsk, Belarus

Отправлено 06 Апрель 2012 - 01:50

ездил прошлым теплым сезоном на всех этих покрышках.... дольше всего продержался континенталь ... месяца 2 гдето ))) и это единственная резина в которой не разорвало борты...(и как мне показалось держак у континенталя огонь :rolleyes: ) в отличие от всех остальных :heey: , на второе место я бы поставил мишлен.. тоже достаточно не плохая резина была... а вот пирелли и данлоп в конец...

- Michelin Pilot Sport 3

- Continental Conti SportContact 3
- Pirelli Cinturato P7
- Dunlop SP Sport Maxx TT

Не знаю. Не могу спорить, т.к. не ездил. Правда, на немецких шинных сайтах типа reifen.com и пр. есть рейтинги, так там мишлены, конти и пирелли (именно эти, низкого сопротивления качению) в лидерах. Мой выбор пирелли был обусловлен ну очень вкусной ценой в 400 евро. Брал в Литве на Балсане. А так смотрел резину Мишлен и Конти до 200 евро за колесо.Изображение

#167 Demetrio

Demetrio

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 13 Апрель 2012 - 11:33

вот переобулся намедни на лето 17 -ки 225 50 17 ран флэт Бриджстоун, так машину в колее бросает в городе, что сразу непривычно даже, до этого стояли не ран флэт, подвеска в порядке, во вторник был на диагностике. Поеду еще на проверку схождения задних колес, т.к. что-то некомфортно ездить так... Это все из-за резины?? т.к. других причин пока нет

#168 V.K.

V.K.

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • E83 LCI
  • Колхоз Боровляны

Отправлено 13 Апрель 2012 - 05:44

вопрос в следующем
с прошлого сезона остался комплек довольно неплохой но пара чуть лучше и пара чуть хуже
если в переднеприводной все ясно
лучше - вперед
хуже - назад

в заднеприводной 5-ке куда какие ставить?

Если не полениться и зайти на сайт Мишлен в раздел "советы" то там четко сказано - вне зависимости от привода (а особенно на переднеприводные авто) лучшие шины должны стоять СЗАДИ, т.к. так гораздо меньшие шансы поймать занос. В заднеприводном авто хоть что-то с задней осью можно сделать, а в переднеприводном сзади вообще телега (пусть и многорычажная) и всех воздействий только тормоза и ручник, только нах они нужныкогда ты в уже заносе.

Езжу сейчас на Michelin Pilot Sport 3 245х45х17.. Вобщем все нравится, но резина черезчур мягкая и на ней легко посадить шишку или разорвать её. НУ и износ выше чем у того же Данлопа.

И мне на шиномонтаже почему то сказали что лучше ставить резину с большим остатком вперёд!

Тоже что и выше. Шиномонтажники, из-за нашей общей необразованной сути, говорят то, что клиент хочет услышать и сами в это верят. А мягкость можно повышением давления извести. Так и безопасней. А "цепкие" шины зачастую гораздо быстрее изнашиваются. Есть такое.

вот переобулся намедни на лето 17 -ки 225 50 17 ран флэт Бриджстоун, так машину в колее бросает в городе, что сразу непривычно даже, до этого стояли не ран флэт, подвеска в порядке, во вторник был на диагностике. Поеду еще на проверку схождения задних колес, т.к. что-то некомфортно ездить так... Это все из-за резины?? т.к. других причин пока нет

Ранфлэт очень жесткий и сейчас у тебя вся дорога на руле. Поэтому и дергает. Шина не смягчает воздействие дороги. Я на 18-х ранфлэтах рулем и задом даже "лист бумаги" на дороге ощущал.

ездил прошлым теплым сезоном на всех этих покрышках.... дольше всего продержался континенталь ... месяца 2 гдето ))) и это единственная резина в которой не разорвало борты...(и как мне показалось держак у континенталя огонь :rolleyes: ) в отличие от всех остальных :heey: , на второе место я бы поставил мишлен.. тоже достаточно не плохая резина была... а вот пирелли и данлоп в конец...

че ж ты с ней вытворяешь, что прям кучу пар или комплектов за сезон извел? :) А отчего борты рвуться? Может индекс нагрузки не тот выбран?

#169 de wello

de wello

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 228 сообщений
  • 530d e61 2007
  • Minsk, Belarus

Отправлено 14 Апрель 2012 - 02:05

Ранфлэт слишком жесткий. Когда у меня стояли ранфлэт 245/45/17 ощущение было, как в трамвае))) Сейчас такой же размер но обычные шины разница очень существенная в комфорте.

#170 Demetrio

Demetrio

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 16 Апрель 2012 - 05:12

Ранфлэт слишком жесткий. Когда у меня стояли ранфлэт 245/45/17 ощущение было, как в трамвае))) Сейчас такой же размер но обычные шины разница очень существенная в комфорте.

вооот, абсолютно верное сравнение про трамвай!! Поискать что-ли хорошую б.у.-шку Мишэлин не ранфлэт...

#171 de wello

de wello

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 228 сообщений
  • 530d e61 2007
  • Minsk, Belarus

Отправлено 16 Апрель 2012 - 10:22

вооот, абсолютно верное сравнение про трамвай!! Поискать что-ли хорошую б.у.-шку Мишэлин не ранфлэт...

Изображение А лучше новый!

#172 V.K.

V.K.

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • E83 LCI
  • Колхоз Боровляны

Отправлено 17 Апрель 2012 - 11:23

Главное что бы запаска была, если не ранфлэт. А то куковать в поле можно долго со спущеным колесом :)

#173 mopargroup

mopargroup

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • e60
  • минск

Отправлено 17 Апрель 2012 - 03:42

Есть возможность взять в Польше 135 стиль Р18 по очень хорошей цене. Но как я понял они от е46, т.к. на них стоит резина 225х40. Вопрос станут ли эти диски? (я так понимаю что нужны проставки, где их берут?) Не узковата ли будет резина?

#174 asdfg000

asdfg000

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Е60, X6
  • Минск

Отправлено 17 Апрель 2012 - 03:53

вылет у них вроде 50, а в Е60 20, в полном приводе 43, так что придется проставки 2-3 см ставить, плюс удлиненные болты, резина 225/40 низкая будет, по хорошему надо 245/40, разница в высоте профиля 8 мм, а проставки часто встречаются на AV.BY

#175 drunyaboss

drunyaboss

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • E-71
  • Борисов

Отправлено 17 Апрель 2012 - 07:16

Народ, подскажите! Был у меня Е-39 кузов. Аппарат продал, а диски с резиной (Мишлен) 215/55/R16 летней остались.Сейчас езжу на Е-60 и хочу это добро туда всунуть. Проблем не будет? Сейчас стоит зима 225/55/R16. Катки красивые резина тоже гуд. Не хочу продавать и искать новые.

#176 Shadow 39

Shadow 39

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 283 сообщений
  • 335I JB4+Укроп
  • Беларусь

Отправлено 17 Апрель 2012 - 07:46

купи проставочные кольца на ступицы, и будет тебе счастье

#177 drunyaboss

drunyaboss

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • E-71
  • Борисов

Отправлено 17 Апрель 2012 - 07:49

А где эти кольца купить и сколько они стоят? Ранее кто-то писал, что кольца не нужны?

#178 conan

conan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 807 сообщений
  • e60 530d 01/2004
  • д.Бiбiкi\BELARUS

Отправлено 17 Апрель 2012 - 11:48

А где эти кольца купить и сколько они стоят? Ранее кто-то писал, что кольца не нужны?

Как не нужны 8-0 ,в 39-ом ЦО больше,чем в 60-м.Кольца продаются на рынке в киосках,где занимаются дисками и резиной,себе покупал в прошлом году,помоему 10 долларов отдал за них

#179 Demetrio

Demetrio

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 18 Апрель 2012 - 12:13

Изображение А лучше новый!

на лето можно взять почти новый комплект за значительно дешевле, нежели брать совсем новый.
в поисках!! попутно смотрю 245 45 17, тоже не ранфлэт, но вот думаю могут не стать по ширине на мои 17-ки под резину 225 55 ?

#180 V.K.

V.K.

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • E83 LCI
  • Колхоз Боровляны

Отправлено 18 Апрель 2012 - 08:36

нужны кольца. На болтах ездить и опасно и (если сместится колесо) некомфортно. Проставки обычно копеечные. До 3-х литровой машины включительно диски встанут. Если 35-я и дальше - нет. Суппорта мешать будут.

на лето можно взять почти новый комплект за значительно дешевле, нежели брать совсем новый.
в поисках!! попутно смотрю 245 45 17, тоже не ранфлэт, но вот думаю могут не стать по ширине на мои 17-ки под резину 225 55 ?

на 18-х дисках 245-я в арки входит, почему бы ей не входить на 17-х? А по ширине диска действительно могут быть вопросы, если меньше 8J. Или выглядеть будет убого.

Яндекс.Метрика