Перейти к содержимому

Фотография

Я не "крашу авто", я делаю авто новыми.

подготовка покраска

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 381

#346 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 03:41

Не переворачивайте слова: я отказал ему на том основании, что с его стороны в мой адрес была написана ложь.
Этого достаточно для принятия решения. Почему я должен выслушивать разную хрень в свой адрес и ходить, вытираясь носовым платком? Сомнения-это одно, и клиент, любой клиент вправе сомневаться, но говорить то, чего не было-это другая сторона.

То есть он в личку еще что-то писал? Я посмотрел у него всего 3 сообщения по этой теме....Какое из них "разная хрень"?

Прикрепленный файл  Форум.png   270,59К   0 Количество загрузок:

#347 Паша-малыш

Паша-малыш

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 0 сообщений
  • нет
  • в.г. Цель(80 км от Минска направление Бобруйск)

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 03:51

То, что иду в отказ.

#348 Паша-малыш

Паша-малыш

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 0 сообщений
  • нет

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 08:39

И Lexa 27 не писал ничего из ряда-вон....Что за подход? не понять мне....Вы там царь и Бог? Хочу обещаю хочу слово забираю?

Как то упустил и з виду, дать ответ. Я не царь, не Бог. Пусть здесь отпишет хотя бы один клиент, к кому бы я приполз на коленях домой, обрывал телефоны и т.д. с просьбой, отдать мне ваше авто в ремонт.
Скоро мы можем подвести нашу беседу к тому, что я должен приплачивать клиенту за то. что он обратился ко мне.
Это не я выбираю вас-это вы выбираете меня. Ко всем без исключения я отношусь крайне уважительно. Я готов потратить даже целый трудовой день для беседы(как. к примеру. это было вчера при встрече с вашим форумным парнем) в ущерб времени, главное. чтобы человек уезжал от меня с четким пониманием всего процесса. Я не меняю оценочную стоимость собственно работы. Сроки могут плавать, но, я убежден, не уверен. а именно убежден. что любой клиент. чья машина стала в ремонт. начнет откровенно срать на  то, что после него кто-то еще стоит в очереди, и этот клиент будет требовать до последнего, чтобы каждый пятачек его машины был обслужен надлежащим образом. пусть хоть трижды сроки очереди затянутся. Потому. что как только встает вопрос личного. все общественное(форум. соклановцы, друзья) у вас отодвигается на самое последнее место. А на первое место выходит животный инстинкт(жестко, но это так и есть).
Я никому не навязал здесь свои услуги. Я готов работать с любым из вас на честных условиях. прошло уже досстаточно времени, ни осиповичские не откликнулись, ни Леха не выдвинул каких-то претензий-ведь я его. как бы прокинул по очереди.  Будьте мужиками-в хорошем смысле, а не базарными бабами. Многое в моих поступках сейчас необъяснимо, поймите одно-для меня деньги не главное. в сегодняшнем времени достаточно просто жить-это бОльшее счастье, чем деньги. Чуть более двух лет назад я умирал, я был бездвижным овощем, на попечении жены, по факту-ходил под себя. кушал из ее рук, я видел смерть, сейчас мне дано жить, при этом, жить  и заниматься любимым делом. Это кайф. Но это не значит, что я продолжу подставлять очередную щеку под удар. Почему то никто не соизволил откликнуться на предложение Агрессора и и приехать ко мне в живую. посмотреть, пообщаться, посмотреть работы. Типа -рабочий день? Даже никто не отписал на предложение. Не обвиняйте меня, не зная истинных посылов. Не клевещите, не лгите, не лукавьте.

#349 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений
  • 530
  • Минск

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 09:03

inax - какой то длюбил. Забаньте его пожалуйста.

#350 Паша-малыш

Паша-малыш

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 0 сообщений
  • нет

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 10:51

inax - какой то длюбил. Забаньте его пожалуйста.

Да не нужно его банить, зрите в корень-он просто добавил говна, не более, очередной троль, проблема не в нем, и не он начал срачь. Плюс. внезапно, начали вскрываться дополнительные "огсиповичские" факты, которые я прошу обнародовать и на это не следует ответа. Т.е. есть высеры, но по просьбе-давай в реале разберемся-молчат. А то, что кто-то там добавил гомна в текст-ребята. зрите в корень.

#351 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 03:32

Как обычно, кто-то что-то краем уха слышал, потом еще раз пересказали пару раз и  все, пополз слух что после Паши кто-то какой-то митсубиси  переделывал. Факты есть? машина, хозяин, координаты?

#352 sergey11

sergey11

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 394 сообщений
  • E84 E70
  • Minsk

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 07:32

Хоть как то форум оживили ,спасибо! а то  ветшает форум,ветшает уже потиху(( Автору, хороших клиентов и выполнения обязательств в срок!

#353 Паша-малыш

Паша-малыш

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 0 сообщений
  • нет

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 10:56

Чтобы не скучали: в работе БМВ 735iA.
Схема ремонта-стандартная для нашей группы, удаление всего старого ЛКП, шпатлевание, нанесение эпоксидного грунта и грунта наполнителя.
Используемые материалы:эпоксидный PPG DP40, шпатлевка PPG PPG A656 Galvaplast 77, грунт наполнитель PPG Nexa Autocolor, краскопульт Anest Iwata W400 Bellaria.

Прикрепленные файлы

#354 Паша-малыш

Паша-малыш

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 0 сообщений
  • нет

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 10:30

И еще один проект, Пежо 607, на основании чего теперь в работе можно сделать очень полезные выводы.
Итак, что за все эти месяцы с начала создания темы я уяснил? Разберем по порядку по схеме вопрос-ответ.

Во-первых, через одного возникают сомнения в мой адрес по поводу обоснованности цены на материалы(просто тупое недоверие), поэтому, я попросил самый свежий прайс на материалы PPG Nexa Autocolor(какими, собственно, я и работаю).

Вот доказательство того, что я закупаю лаки. грунты этой марки:( крайняя закупка на 1500 у.е):
Прикрепленный файл  20171102_103841.jpg   48,06К   1 Количество загрузок:
Теперь самый свежий прайс(понятно, что в отличие от закупочной цены лака в 300+ евро я покупаю этот же лак со скидкой, но начальная цена комплекта выше 300-т евро), в общем, кто не глуп-разберется, а маркировка грунтов и лаков видна на первом фото:
Прикрепленный файл  Прайс_NEXA AUTOCOLOR.xls   685К   8 Количество загрузок:
Поэтому, стоимость материалов с теми скидками. что мне дают, реально приближается как минимум к 700 у.е. на ремонт, плюс краска на всю машину еще 280 у.е.
Во-вторых, что самое печальное: за все это время ни по одной машине я не видел от клиентов качественных запчастей(двери. крылья, капоты и т.п.).В связи с этим начинают возникать довольно неприятные беседы. Суть проблемы: господа, указанная в начале темы цена-это цена исходя из того, что на всю машину(независимо. привезли вы детали под замену или нет),на весь ремонт тратится не более одной банки шпатлевки. в противном случае будьте готовы доплачивать и за материалы, и за работу. Доходит до абсурда, я должен почему-то, по мнению клиента, выполнять работу в три раза превышающую обычный ремонт, а сумма остается на месте? С чего бы это? в сфере последний прайсов сумма ремонта с материалами повышается до 1450 у.е. на прежних условиях. Вся дополнительная работа-плюс к обозначенной сумме. Не нравится-страна огромная.
В третьих, указанный срок в месяц-опять же, при условии, что машина не требует от меня дополнительной профессии скульптора. В сфере последнего опыта: я вынужден лепить машину из шпатлевки начиная с крыши, при том, что она ко мне приехала вся вылепленной, при этом я должен как то укладываться в месяц работы. Да не бывает чудес, сроки реально возрастают.
И в четвертых, учитывая, что данная группа материалов у нас не продается, мы делаем заказ и нам доставляют эту продукцию под заказ из-за пределов РБ. Бывает заказ формируют за 5 дней, бывает, что пару  недель. Леваком я не занимаюсь(т.е. взять деньги на премиум материалы, а купить Новол в соседнем магазине и сказать. что ремонт произведен премиумом).  Не нравится-опять же, страна огромная.
И в пятых: я решаю, какую схему ремонта выбирать на вашем авто, я решаю, что правильно, а что нет, так как именно я несу всю ответственность. И небольшое уточнение: для тех, кто захочет менять стеклопакеты. к примеру, на БМВ турринге-это все сами, без меня. Наелся до сыта, начиная с того. что каждый уплотнитель нужно разбирать. менять резинки и т.п.. т.е, все хотелки делайте самостоятельно. Моя задача-ремонт кузовной, но не тюнинг.
И, собственно, конструктор 607. Крыша сломана, первоначально две банки шпатлевки не хватило. чтобы хоть как-то привести ее в нормальное состояние, да даже укрыть. Принято решение: крышу под рихтовку. Капот, передние крылья, крышка багажника, все двери-все сломано, все на шпатлевке. Поругались с клиентом, не понравилось, что сроки затягиваются ремонта. Т.е, обговаривается одно, а по факту мне приходится делать объем работы, в разы превышающий первоначальный, опять же-все это можно обнаружить лишь после полного удаления старого ЛКП со всей машины. Я потребовал предоставить мне качественные детали. Клиент купил два передних крыла с одной машины, одно нормальное, второе-на шпатлевке полностью. задаю резонный вопрос: "Сколько еще вам дать попыток для поиска нормальных запчастей, сколько еще сотен долларов нужно потратить из семейного бюджета?" До клиента дошло, наконец-то, что все таки не нужно спорить со мной, а есть резон прислушиваться к советам. И если можно что-то спасти родное, я спасаю.

Прикрепленный файл  20170922_145251.jpg   36,55К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  20171110_154609.jpg   30,7К   1 Количество загрузок:

#355 Паша-малыш

Паша-малыш

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 0 сообщений
  • нет

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 10:48

Первоначально проемы не планировалось зачищать, но, увидев в одном месте маленькое вздутие, начал зачищать проемы и офигел-через каждые пару сантиметров-коррозия. Абразив забивало так, что хватало круга всего на пару минут работы, по итогу, пришлось проемы снимать вручную.

Прикрепленные файлы

#356 Паша-малыш

Паша-малыш

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 0 сообщений
  • нет

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 10:59

Соблюдаю температурный режим от 20 до 25 градусов во время всех работ с авто.
По итогу, после обработки шпатлевки нанес эпоксидник PPG DP 40 и наполнитель нексу.
Прикрепленный файл  20171113_175808.jpg   29,35К   1 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  20171113_175704.jpg   28,52К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  20171113_175735.jpg   31,05К   1 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  20171113_193353.jpg   29,8К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  20171113_193513.jpg   28,54К   1 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  20171113_193405.jpg   39,96К   2 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  20171113_201104.jpg   33,44К   2 Количество загрузок:

#357 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 175 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:09

Паша-малыш, уточните пожалуйста. Цена повысилась и для тех кто к Вам уже записан? Или только для новых клиентов?

#358 Паша-малыш

Паша-малыш

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 0 сообщений
  • нет

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:14

За исключением тех, кто в крайнюю партию давал деньги на закупку-эти люди в курсе. Я не могу платить  из своего кармана на закупку материалов для клиентов. Это нонсенс.

#359 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 175 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:21

С момента публикации этой темы цены на материалы выросли, или на машину приходится тратить больше чем планировали изначально и потому цена поднялась?

#360 Паша-малыш

Паша-малыш

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 0 сообщений
  • нет

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:28

В месяц присылают дважды прайс, и материалы постоянно растут в цене, там доллар. там полтора- с общего объема выходит приличная сумма, я откладывал повышение максимально, но сейчас работать с такими объемами восстановления -это плюс дополнительные затраты по шпатлевке, абразивам и грунтам,( к слову сказать, комплект грунта в том же прайсе-нижняя колонка, стоит более 226 евро) за чистую прибыль в 250 у.е с машины -это тупость.

Яндекс.Метрика