Перейти к содержимому

Фотография

Я не "крашу авто", я делаю авто новыми.

подготовка покраска

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 381

#361 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 175 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:36

"Цена на мои услуги не меняется от стоимости авто, года выпуска, состояния, цвета, фазы Луны и т.п. Цена может не критично меняться только от объема возможных сварочных работ."
Немного не стыкуется с Вашими последними сообщениями, ну да ладно.
Наверно более правильно будет указать сколько все же стоит отдельно ваша работа и сверху брать доплату за фактический расход материалов, чтоб было всё прозрачно и не приходилось додумывать каким образом за пол года цена на работу с 1200 выросла до 1450.
ps: 250$ заработка за такую работу это само собой копейки, надо брать больше, если за качество отвечаете, но и клиент должен быть в курсе за что именно и сколько он платит.

Сообщение отредактировал Pshek: 13 Ноябрь 2017 - 11:40

#362 Паша-малыш

Паша-малыш

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 0 сообщений
  • нет
  • в.г. Цель(80 км от Минска направление Бобруйск)

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:47

Покажите мне того человека, кто красится у меня за 1200 у.е? я четко и ясно в самом начале уведомил всех, что в связи с переходом на премиум материалы цена ремонта с 1200 выросла до 1300 у.е. Т.е., по вашему, у меня все скрыто, не прозрачно?

Это во-первых.
Во-вторых, оцените мой труд по пежо 607. Или по БМВ 735? все машины разные, абсолютно на всех машина разный объем работы. Так по вашему, что какую сумму мне назначить по этим двум машинам? Или, может быть сделать. как вы предлагаете, фиксированную ставку? И чхать на то. что где-то можно руки в кровь содрать. занимаясь лепиловом?
Внимательно читайте мои посты, если делаете ссылки на них. 
Как-то странно получается, не находите? Увеличение цены на 150 у.е-это для вас критично, вас это напрягает, не радует, так как задевает ваш бюджет, при этом, начинаются качели. которые подразумевают, что лучше оставить все как есть-это с одной стороны, а со второй-почему-то вы не высказываете сожаления, что эти 150 у.е. я должен буду платить за вас со своего кармана? Родственников у меня в этой теме нет. Можете мне купить указанные материалы по низкой цене-ок, я сделаю вам ремонт за 1300 у.е. Давайте прекратим ненужные споры, решение принято. менять я его не собираюсь, повторяю, страна огромная.

#363 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 175 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:56

Паша-малыш, фиксированную ставку делать не я предлагаю, я всего лишь процитировал ваше же самое первое сообщение в этой теме. Я вижу в объявлении "цена НЕ меняется от СОСТОЯНИЯ" и "может меняться ТОЛЬКО от объема сварочных работ", и это не мои слова. Что подразумевается под состоянием? Царапины на лкп, наличие жуков, наличие шпатлевки от предыдущих ремонтов?
ps: труд ваш я по фото оценил, к нему претензий нет

#364 Паша-малыш

Паша-малыш

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 0 сообщений
  • нет

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:56

Вот именно для клиентов я и сбросил прайс, для клиентов я и веду разъяснительную беседу.

#365 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 175 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 12:05

Давайте прекратим ненужные споры

Я и не спорил, всего лишь указал на нестыковки в Ваших же сообщениях.
Из всего написанного напрашивается вывод, что за пол года цена на материалы выросла на 150$. Ну ок, пусть будет так.

#366 Паша-малыш

Паша-малыш

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 0 сообщений
  • нет

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 12:09

Ну вы логику то включите, я не меняю стоимость своих услуг при указанных требованиях к машине, я не меняю стоимость от погоды и времени года, я не менял даже стоимость от возросших расходом на материалы, но всему есть предел. простой пример: по материалам ваш форумчанин Агрессор закупался одновременно с клиентом Пежо 607. Практически одинаковый набор материалов, там разница по времени всего несколько дней была, но, даже по одной позиции по кубитрону, у одного цена 0,68 доллара, а у второго уже 0.72. А по закупке идет по несколько десятков штук только кубитрона. Так здесь разница в пару-тройку дней.

Более того, даже по этому пежо 607, после того, как вскрылось то, что там просто конструктор из шпатлевки и под замену нет деталей, даже после этого я не стал менять свою цену. При этом, повторюсь. работы там на три машины, но цена не изменилась. 

#367 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 175 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 12:10

Паша-малыш, так я выше ведь уже написал, укажите отдельно стоимость в которую оцениваете именно свою работу, а материалы пускай оплачиваются отдельно по фактической и не зависящей от Вас цене, тогда и вопросов никаких не будет именно к Вам, начнутся вопросы к поставщику материалов :)

#368 Паша-малыш

Паша-малыш

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 0 сообщений
  • нет

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 12:16

Паша-малыш, так я выше ведь уже написал, укажите отдельно стоимость в которую оцениваете именно свою работу, а материалы пускай оплачиваются отдельно по фактической и не зависящей от Вас цене, тогда и вопросов никаких не будет именно к Вам, начнутся вопросы к поставщику материалов :)

Так я вам встречный вопрос задал: как мне сделать так, чтобы вы все здесь радовались? Вот две машины, БМВ и Пежо, фронт работы разный, какую сумму мне выставлять? Ведь еще кто-то найдется, кто будет недоволен, мотивируя тем, что вон. на Пежо  столько труда. а с поинта то мне такую же цену объявили. если работы меньше? Недовольные всегда были и будут, обращать на всех внимание-жизни не хватит.

Вы серьезно думаете, что будут вопросы к поставщикам материалов? Тогда губозакаточную машинку нужно будет выдавать, получая материалы за несколько сотен евро на свою машину по цене, которой здесь никому и не снилась, еще и претензии выставлять? 

Смешно)

#369 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 175 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 12:19

Так я вам встречный вопрос задал: как мне сделать так, чтобы вы все здесь радовались? Вот две машины, БМВ и Пежо, фронт работы разный, какую сумму мне выставлять? Ведь еще кто-то найдется, кто будет недоволен, мотивируя тем, что вон. на Пежо  столько труда. а с поинта то мне такую же цену объявили. если работы меньше? Недовольные всегда были и будут, обращать на всех внимание-жизни не хватит.

Ну вроде нормальная практика оценивать стоимость работы после осмотра. Приехало авто, осмотрели на наличие жуков, прошлись толщиномером на наличие шпатлевки, тем самым для себя составили примерную картину по предстоящим работам и сформировали цену. А то Вы создали тему, что для абсолютно всех цена одинаковая, а в итоге приходим к тому, что просто физически цена одинаковой быть не может, отсюда и недовольства.

#370 Паша-малыш

Паша-малыш

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 0 сообщений
  • нет

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 12:23

Вы вот главное не можете понять: еще раз. крайний, объясняю-в теме довольно прозрачно указано, что цена обоснована исходя из использования премиум материалов для ремонта авто на полный облив при условии. что НА ВСЮ машину тратится не более одной банки шпатлевки PPG,
Все, что выше-это дополнительные расходы. Четко и ясно.

#371 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 09:05

Скоро у маляра истерика начнется))))) Зачем столько нервозности в тему? 

#372 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 01:53

ты не понимаешь. Дело не только в количестве материала!  Нельзя вывалить на крышу 3 банки шпатлевки и равномерно размазать!    Есть технология нанесения, нельзя делать большую толщину слоя. Если это был блик - все делается за 1 проход. А если там яма в 2-3 см,  то это уже даже не 2 захода. А это время, труд перетирания, контроля, сушки. По сути объем и материалов и РАБОТ  увеличивается в 2-3 раз. Почему не должна расти цена на работу?  Материалы сами не наносятся, это работа. И если ее нужно делать дважды-трижды, почему она должна стоить как за 1 раз?

Я уже Паше лично много раз говорил. Должна быть базовая цена ремонта, которая включает скажем естественный износ ЛКП,  тычки на боках от чужих дверей на парковке, пару бликов на багажнике\капоте\крыше. По желанию - один проблемный элемент например - крыло, бампер...  Все что сверх этой работы - дополнительный прайс. Понятно что в материалах. Но и работа! Она сама не делается и должна оплачиваться.  Зачем самого себя в рабство какое-то загонять?

Составить прайс дополнительный по работам. Например таблицу по цене ремонта в зависимости от площади и глубины вмятины. Можно отдельно по материалам и ремонтам, можно вместе для того чтобы  для клиента это не было сюрпризом. Перед приемом в работу - ознакомить клиента под роспись. Купить толщиномер  чтобы предварительно проверить машину. Возможно выйдет такая стоимость по итогу что нет смысла делать машину...  По крайней мере в такими вложениями.  И как минимум  отодвинуть человека в очереди, пока он найдет детали на замену. Выдавать тот же толщиномер в залог чего нибудь  таким клиентам при поиске хороших деталей на замену. Просто  все вскроется только при снятии всего ЛКП до металла - и при косяке - продавец б/у запчасти  такую голую деталь назад не возьмет!  Поэтому и нужен способ определить приблизительное состояние до  удаления краски.

А сюрпризы будут всегда, шанс что пригонят в полный облив безаварийную машину в родной краске - стремится к нулю. Если человеку нужен полный покрас, то значит есть на то причины.

#373 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 175 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 01:56

ты не понимаешь.

и чего же я не понимаю? :)

я вроде всё то же самое описал в посте #369, только короче)

#374 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 02:04

и чего же я не понимаю? :)

я вроде всё то же самое описал в посте #369, только короче)

можно оценить только примерно, пока все не снимется - ничего оценить нереально. В твоих постах постоянно ты справшиваешь что  разве на 150 выросли материалы? Я же объясняю что не только материалы. Работа!

#375 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 175 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 02:14

В твоих постах постоянно ты справшиваешь что  разве на 150 выросли материалы? Я же объясняю что не только материалы. Работа!

ты видимо не уловил что именно я писал. мне кажется любой олень поймет, что материалы не могли на столько подорожать и в данном случае мастеру как и всем остальным просто хочется кушать. я не осуждаю, ведь объем работ выполняется огромный, я лишь указываю на расхождение показаний самого автора. то у него "цена НЕ меняется от СОСТОЯНИЯ", то вдруг состояние все же имеет значение и потому приходится повышать цену.

ps: я считаю даже 1500$ за такую работу это недорого. но когда сразу цена 1200, потом 1300, потом 1450, вот это вызывает недоумение (опираясь на самый первый пост в теме). если бы не было громких заявлений, что цена одна для всех на каком бы корче не приехал, то и не было бы сейчас всей этой дискуссии :)

Яндекс.Метрика