- Ребята, выбила ошибка Transmission failsafe prog в e38, коробка была без проблем, счас трогается ели-ели, но потом едет нормально, а задняя включается как и раньше. Вчём может быть причина? Может кто поможет?.

Transmission failsafe prog e38
Отправлено 30 Май 2017 - 10:45
Отправлено 30 Май 2017 - 10:51
- Ребята, выбила ошибка Transmission failsafe prog в e38, коробка была без проблем, счас трогается ели-ели, но потом едет нормально, а задняя включается как и раньше. Вчём может быть причина? Может кто поможет?.
Конечно поможет... Например нормальная диагностика. А так, у меня вчера заводилась, а сегодня не заводится, в чем проблема? Можете еще скинуть фотку машины. Может по фотографии кто сможет диагноз поставить.
А вообще, я склонен к трем вариантам...
1. Неисправность механической части коробки
2. Неисправность электрической части коробки.
3. Влияние луны на коробку, в следствии чего проявляется неисправность.
А вообще обратитесь к мистеру BMW_AUTOMAT. Очень адекватный человек в вопросах коробок.
Сообщение отредактировал diamond_2009: 30 Май 2017 - 10:58
Отправлено 30 Май 2017 - 10:56
Братан ничево смешнова не вижу, просто у нас в Молодечно никто не делает диагностику нормально. Был мерс у меня, один сделал, сказал пздец, меняй 700у.е., поехал в минск, цена вопроса 15у.е. Вот и смейся.
Отправлено 30 Май 2017 - 11:10
Братан ничево смешнова не вижу, просто у нас в Молодечно никто не делает диагностику нормально. Был мерс у меня, один сделал, сказал пздец, меняй 700у.е., поехал в минск, цена вопроса 15у.е. Вот и смейся.
Так а чего смеяться то? Я вроде написал к кому обратиться. И цены у него нормальные. А вообще при описании проблемы обычно указывают как это произошло, какие симптомы были ранее, ошибка по АКПП постоянная или нет, год и двигатель авто, что показала комп. диагностика, если была, конечно. Я тебе так скажу братан, начиная от "мозгов" коробаса заканчивая механикой. Но сначала нужно провести комп. диагностику у нормального диагноста. А далее спрашивать на форуме.
Отправлено 30 Май 2017 - 11:16
Кстати я тоже могу рассказать историю, как коробас периодически прыгал в аварию. Приехал к коробочникам, те проверили уровень и состояние масла на предмет цвета/запаха, почитали древним лаунчем, и выдали вердикт, ехай к электрикам, нету связи блока коробки с блоком двигла. Поехал я к нормальному диагносту он приговорил блок управления коробкой, поменяли, все ок.
Отправлено 31 Май 2017 - 12:00
сбросьте пожалуйста ошибки АКПП,ДВС и АБС.
Отправлено 31 Май 2017 - 12:02
Так а чего смеяться то? Я вроде написал к кому обратиться. И цены у него нормальные. А вообще при описании проблемы обычно указывают как это произошло, какие симптомы были ранее, ошибка по АКПП постоянная или нет, год и двигатель авто, что показала комп. диагностика, если была, конечно. Я тебе так скажу братан, начиная от "мозгов" коробаса заканчивая механикой. Но сначала нужно провести комп. диагностику у нормального диагноста. А далее спрашивать на форуме.
Я же написал, что акпп работала без проблем, на светафоре остановился и всё, тронулся, ошибка.
Отправлено 31 Май 2017 - 12:08
Кстати я тоже могу рассказать историю, как коробас периодически прыгал в аварию. Приехал к коробочникам, те проверили уровень и состояние масла на предмет цвета/запаха, почитали древним лаунчем, и выдали вердикт, ехай к электрикам, нету связи блока коробки с блоком двигла. Поехал я к нормальному диагносту он приговорил блок управления коробкой, поменяли, все ок.
сколько цена вопроса стала?
Отправлено 31 Май 2017 - 12:22
сколько цена вопроса стала?
Человек..... Братан.... Я по братски говорю.. Ехай лучше на диагностику.. Другого здесь Вам пока не скажут.. Ну елки палки.. Пойми, нельзя определить, даже гипотетически, вероятность проблемы, из-за того что написал бортовик "коробка в аварийном режиме". Алгоритм действий.
1. Едем на комп. диагностику.
2. Если комп. диагностику проводил не специалист по коробкам, задаем вопросы здесь с указанием ошибок, которые выдала диагностика.
3. Слушаем советы бывалых и не бывалых, чешем репу, узнаем сколько стоило исправить ИХ проблему, но не свою и едем к нормальному коробочнику.
4. пункты 1,2,3 можно пропустить и просто приехать к нормальному диагносту и мастеру, который уже отписался в этой теме.
Дима.. Всегда нужно начинать с диагностики, или с симптомов. Симптом, ехал-стал-упала в аварию - это не симптом а Ваш реакция на ситуацию. По фотографиям лечат экстрасенсы. Если есть желание, можете обратиться к ним.
сбросьте пожалуйста ошибки АКПП,ДВС и АБС.
Вангую, ошибка только одна "Transmission failsafe prog". Змагайтесь.
Отправлено 31 Май 2017 - 07:02
Отправлено 31 Май 2017 - 08:22
Если заводишь машину,включаешь драйв и ничего, даёшь газу и на 2500 удар и она поехала потихоньку,то много причин:бублик,вал,гидроплита и т.д.Это уже съём и ремонт коробки как не печально,стоит от 1000 до 1300$.Лучше обратится к Женьке(BMW automat)БольшаЯ часть нас делали у него.Удачи.
Хоть кто-та нормально ответил на вопрос. Спасибо.
Отправлено 31 Май 2017 - 10:40
Решил вопрос. Порвало барабан. Всем спасибо.