Постигла меня сегодня утром такая беда - завожу машину, работает где - то минуту, потом глохнет и выскакивают ошибки "engine failsafe prog", "trans failsafe prog". Вчера вечером на ходу вывалилась гирлянда 4*4 + BRAKE, но машина вроде ехала нормально.
Подключил ИНПУ, по ошибкам почти в каждом блоке присутствует обрыв связи с DME/DDE:
D355 - CAN-message/DME-Error: Motronic - DME2 (ID 0x329) absent (RCV) (recieved from DSC controlunit),
285D - VVT-CAN-Communication (bank1 и bank2),
5140 Message from the DME/DDE is missing
Еще заметил такую вещь - включаешь зажигание (двигатель не запуская), все лампочки тухнут, как и надо, но через где - то минуту загорается 4*4 и Brake, начинает мигать масленка и ложится в красную зону стрелка температуры и под капотом в районе дросселя начинает что-то щелкать. Если выключить зажигание, достать ключ и включить зажигание опять, все повторяется - сначала все тухнет, потом загорается гирлянда и т.д. Если завести машину, то как и писал выше - через минуту глохнет и вываливаются ошибки по мотору и коробке.
Что это может быть? На сколько я понимаю накрылся моторник, или может в другом чем дело? Да, и еще, висит ошибка "Control e-box fan", но открыв ящик с блоками (тот, что под лобовым стеклом), я никакого вентилятора не обнаружил, где он должен вообще быть?