Пока нет. "Подсос воздуха" пока просто рассуждения. Списка деталей для ремонта я не дождался, прошло несколько дней. Стал вникать сам. Пока вникал, искал клапан КВКГ, выяснил, как что проверять, продувать вакуумировать, как он меняется, мотор разбирать не надо ,клапанную крышку снимать не надо. Клапан никто не проверял. Не знаю на чем основаны выводы. Если на открытии маслозаливной горловины, так нормально она открывается, чуть присасывается, не сильно и не слабо. 7 дней и 120 км назад я поменял все "лямбды", чтобы "не к чему было придраться", так как они не работали, троение по утрам не исчезло. Есть метод в одном сервисе искать подсос воздуха дымом, и там же мне посоветовали покататься неделю потом подъехать,так как машине надо время "переосмыслить" ошибки и данные новых "лямбд" , по электрике все работает. Вчера машина завелась нормально и сегодня нормально.Так что пока покатаюсь, посмотрю расход бензина и как ехать будет, потом приму решение.Такая история. Торопится чинить, скорее вредно чем полезно.
На мой взгляд, "просто рассуждения" - это Ваши посты на форуме, а всё что я Вам говорил было точной информацией.
1 Никакой напильник Вашей полуоси уже не поможет. По крайней мере ни один сервис ставить такие эксперименты за свой счёт не будет, могли сами в гараже потренироваться.
2 Подсос воздуха в Вашем случае прекрасно виден по коррекциям топливно-воздушной смеси.
3 Список деталей Вы попросили у меня 10.10.17 в 7-59 через личные сообщения, и уже в 8-14 список из двух позиций был озвучен (скрины из переписки считаю пока обнародовать нет необходимости), правда без номеров. Причина отсутствия номеров также была озвучена.
4 За проверку дырявого клапана я бы к стоимости диагностики рублей 15 накинул (на 99% он дырявый) - так что Ваши деньги были сэкономлены, а мной не заработаны. Похоже зря. На форуме написали бы - нашли дырявый клапан!
5 Гарантировать качественную замену мембраны клапана без съёма крышки невозможно. Это проверено неоднократным опытом замен.
6 Дерганье при разгоне пропало после восстановления работоспособности DSC как я и предполагал. Считайте, что эту "неисправность" Вам починили так сказать в бонус
Ваше описание истории настолько "кривое"... Наверно следующий раз Вам всё-таки лучше на Заубер.