Перейти к содержимому

Фотография

Блог настоящих и будущих владельцев G30

g30

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 951

#256 edaleg

edaleg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • 540iX G30
  • Minsk

Отправлено 30 Август 2019 - 03:58

Два вопроса:

1. куда-то выехал за пределы РБ  и после заработало или  наш импортер наконец-то начал что-то делать?
2. последняя это какая? а то в свете последних известий звучит как пи%да Автоидее)) 

1. Импортеру я сам рассказал о том что заработал. После этого они остальных недовольных обзвонили, и те подтвердили что включилось. Немцы что то сделали и во воздуху обновка пришла. Эта машина еще за пределы МКАД не выезжала.

2. Х7

А по поводу

в свете последних известий звучит как пи%да Автоидее

как по мне, так цветет и пахнет

Прикрепленные изображения

• IMG_5951.JPG

Сообщение отредактировал edaleg: 30 Август 2019 - 04:06

#257 edaleg

edaleg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • 540iX G30
  • Minsk

Отправлено 30 Август 2019 - 04:12

Так что как обычно, будут поить-кормить и Х6 показывать.

#258 sasha01

sasha01

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Omega m57, 535dx F11 LCI
  • Minsk

Отправлено 30 Август 2019 - 04:56

Я вот что вспомнил. Мне сказали что РФ ждёт сертификат из Европы и на основании его делает свой. Т. Е. В германии выпускают машины без сертификата. Сомнительно...

Я не знаю, как с G серией (возможно аналогично.), но на F серию сертификат на таможенный союз у BMW Русланд трейдинг (на все модели, даже те, которые не выпускаются в РФ). В Беларуси у них эксклюзивный партнер Автосерт. Автоидея использует их сертификаты.

Сообщение отредактировал sasha01: 30 Август 2019 - 05:08

#259 Игорьhard

Игорьhard

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 520i
  • Минск

Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 01:18

Что то мне не везет с Автоидеей и заказанной еще в апреле 520i по акции. Сначала машину сделали, но она попала под град. Пришлось перезаказать. Ну ОК - вроде с июля будет уже с новой приборкой. Думаю, пусть будет такой легкий бонус. (от Автоидеи получил ноль плюшек из-за ситуации с градом. Просто расторгли договор старый и заключили новый.). Ну думаю - сейчас то все будет ОК и здорово. Опять есть информация, что машину сделали в начале августа, и ее сейчас повезут в Минск и вот-вот я стану счастливым обладателем BMW. Но, как говорит Бородач: "Херракс" и снаряд снова падает в одну воронку. Звонят мне с Автоидеи и говорят, что "там что-то с июля попутали с сертификатом соответствия и сейчас остановились все отгрузки 520i на весь наш "таежный союз" (РФ, РБ, Казахстан) и все машины стоят колом и не могут въехать в союз". Причем машины вроде аккумулируют в Литве, чтобы потом быстро привезти в Минск. ХЗ где правда - тяжело уже верить что говорит Автоидея. На просторах интернета нет информации, что с июля остановились полностью отгрузки 520i. И вот сегодня еще "добрые вести от Автоидеи" - не будет никакого сертификата (читай машины) до конца сентября. Я пока в легком шоке - пошел 4-ый месяц как я пытаюсь купить 520i. Фиг знает что делать...

P.S. Попросил у менеджера Автоидеи прислать прошлый сертификат (хоть убедиться, что действительно срок прошел или еще что-то поменялось) - сказали, что это оооочень важная информация и предоставляется только по письменному запросу и будут они его рассматривать.  :facepalm:  Вот это уже точно бред, так как в любом Евроопте на любой товар покупателю сертификат предоставит товаровед за 5 мин - это абсолютно открытая информация.

Добрый день

Что у вас слышно?

#260 Malina

Malina

moonshiner

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 222 сообщений
  • G30 Black On Black
  • NYC / USA

Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 06:36

Обновили:
- руль,
- оболочку приборки и мультимедиа в стиле MGU
- анимацию проекции,
- type-C разъем в подлокотнике,
- цвет и внешний вид авто в меню

#261 Игорьhard

Игорьhard

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 520i
  • Минск

Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 07:49

Был сегоня на Автоидее. Ничего не сказали про сертификат на 520i. Неделю назад говорили что Германия сделала сертификат. Сегодня сказали что не сделали. Мол РФ сами сейчас будут делать. На вопрос будет ли он готов к 15 октября ответ был не однозначный. Намекали что они не против если я заберу деньги. Значит что-то не чисто. Срок договора у меня истек вчера. У меня внесена 100% предоплата 2 месяца как. Слово пеня они испугались. Ну а как они хотели. Советую задуматься тем кто ждёт эту машину. Удачи всем

#262 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30
  • Беларусь/Германия/Австрия

Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 08:53

Ну я не знаю, как правильно оформляется ОТТС... но по правилам оформления сертификатов/деклараций соответствия техрегламентам ЕАЭС, их заявителем могут быть только резиденты ЕАЭС, дилеры там, покупатели и т.п. При этом еще и специальный договор (помимо обычного купли/продажи и т.п) на это с производителем оформляется. Делается это затем, чтоб было понятно, кто будет ответственность нести, зарубежного производителя надо достать еще, а свои то здесь, ну если простыми словами объяснять. Так вот, есть у меня такое чувство, что при оформлении ОТТС принцип такой же. Т е Германия ну никак не могла оформить этот сертификат, только резидент ЕАЭС.

Сообщение отредактировал Martin: 16 Сентябрь 2019 - 09:34

#263 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30

Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 09:03

А вот и подтверждение с сайта росстандарта:
Заявителем при одобрении типа может выступать:

изготовитель транспортных средств или его официальный представитель, если транспортные средства изготавливаются на территории Таможенного союза;
для иностранного изготовителя - представитель изготовителя (юридическое лицо, зарегистрированное в государстве Таможенного союза). Представитель иностранного изготовителя назначается в каждом государстве - члене Таможенного союза.

Правила оформления сертификатов во всем ЕАЭС одинаковые. Не давайте себя обманывать по мелочам.

Сообщение отредактировал Martin: 16 Сентябрь 2019 - 09:04

#264 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30

Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 09:15

На 520i есть действующий сертификат до 4 дек 2019г СВИДЕТЕЛЬСТВО № ТС RU Е-DE.МТ02.00579.Р4
Модификации
JA11, JA91, JA51, JR31, JA71, JR71, JB31, JB51, JB91, JC31, JC51, JC71, JC91, JD11, JD51, JD71
Применимость коммерческих наименований к обозначениям модификаций: 520i - JA11 540i xDrive - JB51 530d - JC91 530e iPerformance - JA91 M550i xDrive - JB91 530d xDrive - JD11 530i - JA51, JR31 520d - JC31 540d xDrive - JD51 530i xDrive - JA71, JR71 520d xDrive - JC51 M550d xDrive - JD71 540i - JB31 525d - JC71
Заявитель
Общество с ограниченной ответственностью "БМВ Русланд Трейдинг

Изготовитель
Bayerische Motoren Werke AG
Адрес изготовителя
D-80788, Munchen, Германия
Представитель изготовителя
Общество с ограниченной ответственностью "БМВ Русланд Трейдинг
Адрес представителя изготовителя
125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 39А, строение 1, Российская Федерация
Сборочные заводы и их адреса
BMW AG, Plant Dingolfing, юридический и фактический адрес: Landshuter Strasse 56, 84130 Dingolfing, Германия

#265 Игорьhard

Игорьhard

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 520i
  • Минск

Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 09:42

А сейчас вроде JR11

#266 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30

Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 09:46

А сейчас вроде JR11

Да хз что сейчас. Посыл в том, что германия ну никак не может оформить оттс. Резидент еаэс только.

Сообщение отредактировал Martin: 16 Сентябрь 2019 - 09:47

#267 Игорьhard

Игорьhard

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 520i
  • Минск

Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 09:51

Понятно что не может. Они говорят что РФ на основании его делает свой.

#268 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30

Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 10:00

Понятно что не может. Они говорят что РФ на основании его делает свой.

Ну опять тож самое. Не знаю, как на счет именно ОТТС... но сертификаты/декларации соответствия оформляются не на основании чьих то заграничных сертификатов... принцип такой: сначала производятся испытания, причем, в аккредитованных в ЕАЭС испытательных центрах/ лабораториях, получается протокол испытаний по утвержденным процедурам на утвержденные показатели. А потом, на основании этого протокола, уполномоченным зарегистрированным в ЕАЭС органом по сертификации выдается сертификат. И есть у меня такое чувство, что Процедура оформления ОТТС ну ничем не отличается.

#269 Malina

Malina

moonshiner

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 222 сообщений
  • G30 Black On Black
  • NYC / USA

Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 10:04

Парни! Могу провести аналогию. Я покупаю украинскую бутылку. Декларацию соответствия на нее оформляла компания в РФ которую уполномочил производитель. Если бы производитель и уполномоченное им лицо не дали мне разрешение на ее использование, то мне бы пришлось получать ее самому, а это бабло, время, испытания, протоколы, регистрациии и т.д. и т.п.
Вангую, что просто пока не могут договориться о размере компенсации за ее использование

#270 Игорьhard

Игорьhard

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 520i
  • Минск

Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 10:05

Так эти испытания как затянутся. Ого-го. Но у нас в работе кампании доставляют товар их Европы. И ввели как-то сертификат по энергоэффективности. Так испытания не требовались. Кампания предоставила протоколы испытания из Европы и наши органы выдали сертификат. Но если это получится в рф, то они сделают его быстро. Если нет. То испытания могут затянется

Темы с аналогичным тегами g30

Яндекс.Метрика