Перейти к содержимому

Фотография

Блог настоящих и будущих владельцев G30

g30

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 951

#406 Arturzini

Arturzini

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • G30
  • Брест

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 02:56

Меня штатная навигация в Европе(Германия)ведёт метр в метр. Сам офигел. И путь прокладыват корректно

#407 VasiliyAlibabaevitch

VasiliyAlibabaevitch

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • 520i
  • Brest

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 03:34

Эти проги еще и трафик в роуминге жрут? Ну учитывая его стоимость в роуминге, если нет офлайнкарт... Мне они точно не надо.

Ну тут нужно понимать, что АКТУАЛЬНАЯ информация - только через интернет. По стоимости каждый решает для себя сам. Я тоже думал что будет очень дорого, пока не включил и посмотрел сколько трафика съеcт WAZE например за 500 км пути. Поверьте, что там копейки в прямом смысле слова. У меня на неделю путешествия по Европе "съедает" максимум 2-3$. Но тут выбор каждый сам делает. Мне например совсем не комфортно ездить по оф-лайн картам. Возможно, что в Европе так же классно будет работать и штатная навигация BMW, не могу сказать. Я жду подключение CarPlay - вот тогда смогу проверить и сравнить, так как довольно часто выезжаю в Европу.

#408 edaleg

edaleg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • 540iX G30
  • Minsk

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 04:39

:facepalm:

Тут верно подметили, про "особенности белорусского рынка".  :facepalm:

Что касается навигации родной в БМВ, то поездив 2 дня я понимаю, что она "мертвая" как минимум в РБ. По Бресту есть улицы, дома и т.д., но она напрочь не понимает, что есть улицы с ОДНОСТОРОННИМ движением. О том что нет свежих развязок, актуального изменения дорожной информации и т.д. вообще молчу. Я привык к WAZE (и в РБ и в Европе (в РФ не езжу)) - расход трафика минимальный, любой гаишник, как только станет на дорогу через 5 минут уже светится в приложении, камеры скорости все видны, при звонке на телефон навигация не прячется и т.д. и т.п. На фоне этого всего навигация БМВ - отстой. Поэтому и официально заказывал КарПлей и СкринМироринг - Автоидея уверяет, что все заработает. Подождем. Что-то, а ждать Автоидея нас научила. :laugh:

Про waze и гаишника четез 5 минут. Вчера ради прикола запустил из Каменного Лога до Минска. Из 9-ти стационарных камер одну вообще не показал, а две, после того как я их проехал. Ничего так результат  :facepalm:

#409 edaleg

edaleg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • 540iX G30
  • Minsk

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 04:45

Ну тут нужно понимать, что АКТУАЛЬНАЯ информация - только через интернет. По стоимости каждый решает для себя сам. Я тоже думал что будет очень дорого, пока не включил и посмотрел сколько трафика съеcт WAZE например за 500 км пути. Поверьте, что там копейки в прямом смысле слова. У меня на неделю путешествия по Европе "съедает" максимум 2-3$. Но тут выбор каждый сам делает. Мне например совсем не комфортно ездить по оф-лайн картам. Возможно, что в Европе так же классно будет работать и штатная навигация BMW, не могу сказать. Я жду подключение CarPlay - вот тогда смогу проверить и сравнить, так как довольно часто выезжаю в Европу.

У меня и штатная и waze и все остальные при карплее. В Европе и Рашке штатная - само то. А вот в РБ может и waze, хотя по удобству штатной уступает.

#410 Barmutik

Barmutik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • G30
  • Минск

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 05:25

Позвонил в Автоидею: с CarPlay будут разбираться - сказали заработает само после прошивки по воздуху. А что не пускает из машины в ConnectedDrive надо 14 дней после регистрации, чтобы все синхронизировалось между серверами с их слов. Ничего себе такой срок  :D

#411 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30
  • Беларусь/Германия/Австрия

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 06:48

Хрень какая то. У меня код на коннектед драйв пришел за 20 сек и все активировалось. А кар плэй заработал сразу же, как только тел законнектил к машине. Для этого только интернет надо в тел. Все. Что касается штатной навигации: навигация это не только нарисовать требуемый путь по дорогам/улицам синим цветом и сопровождать словами « поверните налево».  Штатная навигация при хорошей карте это информация на большом мониторе, подсказки и схемы как проехать сложные многоуровневые развязки, где лучше занять какой ряд и как заранее, симуляция маршрута, его перекладывание в зависимости от дорожной ситуации с подтверждением или без. Ну про прочие плюшки типа ограничений скорости, парковок, всяких там достопримечательностей в фоновом режиме я помолчу. А в связке с проекцией это просто ахрененная штука. Правильно Малина сказал: „прежде чем писать, просто попробуйте“. 

#412 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 06:56

А скажите мне, джентельмены. На какой резине, марку я имею ввиду, автоидеевские машины сюда заезжают? У меня мишлен. 

Кстати, кто волновался. Зимний комплект на 18»  диски 662, становятся на синие суппорта без всяких проблем. Еще зазор в палец толщиной остается. Сегодня сменил. 

Прикрепленные изображения

• 3FC9F5AF-2D4C-4BBE-93B4-D1E48909F022.jpeg

Сообщение отредактировал Martin: 23 Октябрь 2019 - 06:59

#413 Malina

Malina

moonshiner

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 222 сообщений
  • G30 Black On Black
  • NYC / USA

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 08:57

Goodyear Eagle F1  245/45 R18

#414 Barmutik

Barmutik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • G30
  • Минск

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 09:52

А может кто подскажет как на приборной панели вывести 3D карту (между спидометром и такхометром)? Сейчас она плоская и показывает только дороги, без домов и прочего. Как то не особо удобно, на мой взгляд.

Перебрав все опции так и не смог изменить отображение...

#415 egor.bruilo1

egor.bruilo1

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
  • 330i G20
  • Минск

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 10:50

А может кто подскажет как на приборной панели вывести 3D карту (между спидометром и такхометром)? Сейчас она плоская и показывает только дороги, без домов и прочего. Как то не особо удобно, на мой взгляд.

Перебрав все опции так и не смог изменить отображение...

никак, на приборке только схематичная карта без зданий и тем более 3d

#416 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 04:05

кстати, WikiLokal прикольная такая штука. Едешь мимо чего-то, думаешь, а что это за завод/замок/хрень торчит из за забора? запускаешь вики, выбираешь что именно в округе тебя интересует, ставишь в голосовую трансляцию и слушаешь рассказ.

Сообщение отредактировал Martin: 24 Октябрь 2019 - 04:11

#417 edaleg

edaleg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • 540iX G30
  • Minsk

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 04:16

кстати, WikiLokal прикольная такая штука. Едешь мимо чего-то, думаешь, а что это за завод/замок/хрень торчит из за забора? запускаешь вики, выбираешь что именно в округе тебя интересует, ставишь в голосовую трансляцию и слушаешь рассказ.

Не у всех. Не надо хвастаться :D

#418 VasiliyAlibabaevitch

VasiliyAlibabaevitch

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • 520i
  • Brest

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 05:03

Ребята, тут нарисовалась новая "засада"в деле освоения BMW. Подполья у нас в автомобиле нет, а чтобы ездить нужно: аптечка, знак аварийной остановки и огнетушитель. С машиной я не получил НИЧЕГО, тут кто-то писал, что вроде аптечку получил (где ее поискать? может спрятана где). Нашел только одну маленькую "нычку" (в багажнике слева, где стоит ремкомплект для колес). Нужно купить максимально компактную аптечку, знак и огнетушитель. Кто подскажет какую покупали и где. Оригинальность в таких вещах мне не важна, а важно компактность. Всем спасибо.

#419 Arturzini

Arturzini

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • G30
  • Брест

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 05:22

Ребята, тут нарисовалась новая "засада"в деле освоения BMW. Подполья у нас в автомобиле нет, а чтобы ездить нужно: аптечка, знак аварийной остановки и огнетушитель. С машиной я не получил НИЧЕГО, тут кто-то писал, что вроде аптечку получил (где ее поискать? может спрятана где). Нашел только одну маленькую "нычку" (в багажнике слева, где стоит ремкомплект для колес). Нужно купить максимально компактную аптечку, знак и огнетушитель. Кто подскажет какую покупали и где. Оригинальность в таких вещах мне не важна, а важно компактность. Всем спасибо.

В Польше на Allegro.pl

#420 Arturzini

Arturzini

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • G30
  • Брест

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 05:29

В Польше на Allegro.pl

Аптечка +-80zl, аварийный знак+- 40zl, огнетушитель вроде дурных денег стоит с крепежным механизмом. Всё ориджинал

Темы с аналогичным тегами g30

Яндекс.Метрика