Перейти к содержимому

Фотография

Блог настоящих и будущих владельцев G30

g30

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 951

#631 VasiliyAlibabaevitch

VasiliyAlibabaevitch

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • 520i
  • Brest

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 09:17

Я так и не понял. Connecteddrive работает в рб или нет? Автоидея говорит нет.

Как минимум на свежих машинах, проданных с середины 2019 года ConnectedDrive есть и оплачен на 3 года пакет "BMW Connected+", а остальное доступно за деньги при покупке на портале. Это видно на портале ConnectedDrive, это видит по ключу любой дилер в Европе. У Автоидеи подход простой: чтобы задавали меньше вопросов по настройке и т.д. просто всем говорить, что НИЧЕГО У НАС НЕТ и НЕ РАБОТАЕТ. Бред полный...

То что я понял, пока "мучался" с подключением, то там все просто,но не логично. Последовательность должна быть такая: 1. Регистрация на портале на сайте (любая страна) 2. В личных данных отдельно вести ИМЯ BMW (как-то так называется - сам придумываешь уникальный ник). 3. Из машины войти на портал (создать новый пользователь) и тут важно ввести в качестве имени именно этот ник созданный на портале, а не почту на которую регистрировался и пароль и все взлетает сразу и без проблем.

#632 Barmutik

Barmutik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • G30
  • Минск

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 10:45

Как минимум на свежих машинах, проданных с середины 2019 года ConnectedDrive есть и оплачен на 3 года пакет "BMW Connected+", а остальное доступно за деньги при покупке на портале. Это видно на портале ConnectedDrive, это видит по ключу любой дилер в Европе. У Автоидеи подход простой: чтобы задавали меньше вопросов по настройке и т.д. просто всем говорить, что НИЧЕГО У НАС НЕТ и НЕ РАБОТАЕТ. Бред полный...

То что я понял, пока "мучался" с подключением, то там все просто,но не логично. Последовательность должна быть такая: 1. Регистрация на портале на сайте (любая страна) 2. В личных данных отдельно вести ИМЯ BMW (как-то так называется - сам придумываешь уникальный ник). 3. Из машины войти на портал (создать новый пользователь) и тут важно ввести в качестве имени именно этот ник созданный на портале, а не почту на которую регистрировался и пароль и все взлетает сразу и без проблем.

У меня описанный способ не сработал! Сейчас входит по адресу почты.

Кстати написал по поводу покупки продленной гарантии европейскому дилеру. Цена оказалась почти в 2 раза дешевле чем предлагает Автоидея :facepalm:  Пока правда не прислали условий, но я так понимаю это же гарантия производителя и она будет исполняться любым дилером?

#633 edaleg

edaleg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • 540iX G30
  • Minsk

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 11:37

Кстати написал по поводу покупки продленной гарантии европейскому дилеру. Цена оказалась почти в 2 раза дешевле чем предлагает Автоидея :facepalm:  Пока правда не прислали условий, но я так понимаю это же гарантия производителя и она будет исполняться любым дилером?

Иностранный дилер какой страны? Весной, когда я покупал, в литве была цена без НДС такая же как в идее с НДС. Гарантия будет исполняться любым дилером.

#634 Barmutik

Barmutik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • G30
  • Минск

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 12:01

Иностранный дилер какой страны? Весной, когда я покупал, в литве была цена без НДС такая же как в идее с НДС. Гарантия будет исполняться любым дилером.

Эстонский. Ну вот дождусь подробностей, тогда можно будет более точно сказать.

#635 Игорьhard

Игорьhard

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 520i
  • Минск

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 03:46

А чем вы пользуетесь из connecteddrive?

У меня вот что пишет когда пытаюсь добавить авто: Мобильная связь для данного автомобиля деактивирована. Поэтому Вы не можете добавить его в свой аккаунт. Для повторной активации мобильной связи обратитесь в Службу клиентской поддержки BMW ConnectedDrive.

Что делать то?

Сообщение отредактировал Игорьhard: 15 Декабрь 2019 - 08:31

#636 Barmutik

Barmutik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • G30
  • Минск

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 09:16

Пойти и купить картридж.....

Совет конечно правильный, но я выключил ароматизатор. И что бы сейчас не появлялось предупреждение мне нужно просто купить новый и вставить его просто так? 

#637 VasiliyAlibabaevitch

VasiliyAlibabaevitch

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • 520i
  • Brest

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 01:21

У меня описанный способ не сработал! Сейчас входит по адресу почты.

Я узнавал в Польше. Цена для наших 520i не интересная. Что-то вроде 2200 Евро на 3 года и 100 000 км и это только по маслу сервис. Просто ездить и менять масло будет не дороже.

#638 VasiliyAlibabaevitch

VasiliyAlibabaevitch

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • 520i
  • Brest

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 01:33

А чем вы пользуетесь из connecteddrive?

У меня вот что пишет когда пытаюсь добавить авто: Мобильная связь для данного автомобиля деактивирована. Поэтому Вы не можете добавить его в свой аккаунт. Для повторной активации мобильной связи обратитесь в Службу клиентской поддержки BMW ConnectedDrive.

Что делать то?

Полезного для меня в ConnectedDrive несколько: 1. Вижу всегда где стоит машина (очень высокая точность), 2. Отправка точки для навигации в машину, чтобы не мучаться вводом в машине, 3. Можно посмотреть не забыл ли закрыть окна/двери.

Вроде все из полезного. Ну и платно можно докупить всякой мути: консьержсервис, дистанционное управление и т.д.

Ну и если в машине несколько пользователей, то удобно что запоминает тебя по ключу и как входишь сразу твое радио, телефон, настройки (вплоть до света) и т.д.

Если то, что написал вам нужно и вы хотите это у себя иметь, то нужно ТРЕБОВАТЬ от Автоидеи или любого другого сервиса, чтобы они активировали у вас мобильную связь. Разговаривать с сервисами думаю не стоит - нужно ПИСАТЬ. Сначала нужно как вам и написали на сайте "обратитесь в Службу клиентской поддержки BMW ConnectedDrive.". Задавайте простые вопросы с которых не возможно "спрыгнуть". А именно: 1. Есть в такой-то машине ConnectedDrive? 2. Почему не работает? 3. Почему на аналогичных машинах работает?  и т.д. и т.п.

Так же возможно есть смысл затребовать обновление програмного обеспечения на машине. Мне поменяли антену и 2 (ДВА!) раза перепрограммировали авто пока не заработало.

У меня получилось привязать машину к польскому ConnectedDrive. Попробуйте и вы.

#639 Игорьhard

Игорьhard

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 520i
  • Минск

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 02:27

Полезного для меня в ConnectedDrive несколько: 1. Вижу всегда где стоит машина (очень высокая точность), 2. Отправка точки для навигации в машину, чтобы не мучаться вводом в машине, 3. Можно посмотреть не забыл ли закрыть окна/двери.
Вроде все из полезного. Ну и платно можно докупить всякой мути: консьержсервис, дистанционное управление и т.д.
Ну и если в машине несколько пользователей, то удобно что запоминает тебя по ключу и как входишь сразу твое радио, телефон, настройки (вплоть до света) и т.д.
Если то, что написал вам нужно и вы хотите это у себя иметь, то нужно ТРЕБОВАТЬ от Автоидеи или любого другого сервиса, чтобы они активировали у вас мобильную связь. Разговаривать с сервисами думаю не стоит - нужно ПИСАТЬ. Сначала нужно как вам и написали на сайте "обратитесь в Службу клиентской поддержки BMW ConnectedDrive.". Задавайте простые вопросы с которых не возможно "спрыгнуть". А именно: 1. Есть в такой-то машине ConnectedDrive? 2. Почему не работает? 3. Почему на аналогичных машинах работает? и т.д. и т.п.
Так же возможно есть смысл затребовать обновление програмного обеспечения на машине. Мне поменяли антену и 2 (ДВА!) раза перепрограммировали авто пока не заработало.

У меня получилось привязать машину к польскому ConnectedDrive. Попробуйте и вы.

Вот что отвечает рф:

Благодарим Вас за обращение в Службу клиентской поддержки BMW Group Россия.

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что работоспособность сервисов BMW ConnectedDrive гарантируется только в случае, если изначально автомобиль приобретался у официального дилера BMW в России и эксплуатируется на территории РФ. Таким образом, мы не можем гарантировать работоспособность сервисов BMW ConnectedDrive на территории Республики Беларусь.

Буду их трясти

т.е. мне завести второй акаут на польском сервисе?

Сообщение отредактировал Игорьhard: 16 Декабрь 2019 - 02:38

#640 andrey525

andrey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 754 сообщений
  • G11 740xd
  • Минск

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 03:00

Совет конечно правильный, но я выключил ароматизатор. И что бы сейчас не появлялось предупреждение мне нужно просто купить новый и вставить его просто так?

У меня пока не нажмешь на климате кнопку ароматизации на дисплее не появляется сообщений о пустом картридже. Но и совсем пустого не было... писало почти пуст... я купил новый и заменил.

#641 Barmutik

Barmutik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • G30
  • Минск

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 04:05

У меня пока не нажмешь на климате кнопку ароматизации на дисплее не появляется сообщений о пустом картридже. Но и совсем пустого не было... писало почти пуст... я купил новый и заменил.

Вот купил, заменил, сообщение больше не появляется. Но для выключенной опции как то странно это, ну да ладно.

Обещали 6 месяцев использования при 1 часе в день в машине - а вышло один пустой за 60 дней при в среднем 45 минут в машине.

#642 Arturzini

Arturzini

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • G30
  • Брест

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 04:12

Вот купил, заменил, сообщение больше не появляется. Но для выключенной опции как то странно это, ну да ладно.

Обещали 6 месяцев использования при 1 часе в день в машине - а вышло один пустой за 60 дней при в среднем 45 минут в машине.

В мерсах заправляли шприцом катридж парфюмом, может и БМВ так можно?

#643 Barmutik

Barmutik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • G30
  • Минск

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 04:15

В мерсах заправляли шприцом катридж парфюмом, может и БМВ так можно?

Там прям в нём чип - думаю что так просто уже не прокатит .. да и .. не особо нужно....

#644 Arturzini

Arturzini

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • G30
  • Брест

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 04:51

Там прям в нём чип - думаю что так просто уже не прокатит .. да и .. не особо нужно....

Исходя из ценника за катридж,стоит попробовать похимичить,а вдруг получится заправить парфюмом)) В мерсе частично разбирали катридж и шприцом заправляли. + в том,что распыляет парфюм (индивидуальный запах так сказать))

#645 andrey525

andrey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 754 сообщений
  • G11 740xd
  • Минск

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 09:11

Простите, а какая такая цена на картридж? Рублей 50 вроде. Я время от времени включаю, и они почти полные....

Темы с аналогичным тегами g30

Яндекс.Метрика