Поделюсь своим опытом пользования ConnectedDrive и навигацией:
1. ConnectedDrive очень удобна при пользовании навигацией - удобно в смартфоне в приложении найти адрес на карте google и отправить в машину.
2. ConnectedDrive позволяет открыть/закрыть машину со смартфона, показать на карте где стоит машина.
3. На сайте ConnectedDrive можно скачать обновление карт для навигации - выходят новые раз в квартал.
4. Навигация в Минске, Могилеве работает без проблем - дома с номерами, если это не недавно построенное здание.
5. При помощи точки на карте google, отправленной друзьями с дачи, без проблем по навигации нашел дачный кооператив и дачу. Причем дачный кооператив был прорисован очень хорошо со всеми проездами .
У меня так же включена в пакет информация о дорожной обстановке ( не знаю как правильно называется опция). В РБ не работает. Как только подъезжаешь к границе с Польшей - начинает показывать загруженность дорог, пробки - очень информативно. В германии на приборной панели написала сообщение - "Внимание! На дороги мусор после ДТП!" - и писало, сколько километров до места ДТП.
На сколько я знаю, ConnectedDrive пакет на машины, продаваемые в РБ не устанавливается (возможно, моя информация устарела). Но сервис мне очень понравился - ради этого пакета скорее всего следующую машину тоже буду покупать в РФ.
Касательно замены масла - мне тоже дилер рекомендует 12 000 пробега. Однако машина РФ - и замену предлагает раз в 15 000 км. Так и делаю.
Сообщение отредактировал Alexan: 07 Апрель 2019 - 07:00