Перейти к содержимому

Фотография

Блог настоящих и будущих владельцев G30

g30

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 951

#181 Malina

Malina

moonshiner

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 222 сообщений
  • G30 Black On Black
  • NYC / USA

Отправлено 13 Июнь 2019 - 10:55

Martin поздравляю! она еще долго будет удивлять, дождись зимы :))

#182 KyMuP4uK

KyMuP4uK

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • G30 530xd
  • Минск

Отправлено 16 Июнь 2019 - 08:53

Владельцы, откройте тайну :) Присматриваюсь к данному автомобилю и мучает вопрос: есть ли разница все таки между немецкой сборкой и российской? Был же скорее всего уже слет какой-то у вас, где могли сравнить, посмотреть, пообсуждать... Автоидея говорит - есть, дилеры в РФ говорят - нет. Предполагаю, что правда где-то по середине?
Цена вопроса капитально отличается просто, между нашими продаванами и РФ.
Знаю также, что если повезет, в РФ можно урвать и немецкой сборки :)

#183 Malina

Malina

moonshiner

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 222 сообщений
  • G30 Black On Black
  • NYC / USA

Отправлено 16 Июнь 2019 - 11:03

Российская сборка это пакетные машины, а немецкая наборные, все

#184 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30
  • Беларусь/Германия/Австрия

Отправлено 17 Июнь 2019 - 09:57

Владельцы, откройте тайну :) Присматриваюсь к данному автомобилю и мучает вопрос: есть ли разница все таки между немецкой сборкой и российской? Был же скорее всего уже слет какой-то у вас, где могли сравнить, посмотреть, пообсуждать... Автоидея говорит - есть, дилеры в РФ говорят - нет. Предполагаю, что правда где-то по середине?
Цена вопроса капитально отличается просто, между нашими продаванами и РФ.
Знаю также, что если повезет, в РФ можно урвать и немецкой сборки :)

везение тут не причем. у крупных автодилеров в РФ, таких как Автодом или Авилон, машины стоят не десятками на складах, сотнями. В Калининграе сейчас собирают Х5, Х7, 7-ку, 5-ку, про остальную шушеру не знаю, не интересовался. Все машины калининградской сборки пакетные, заходишь на bmw.ru, выбираешь конфигуратор, затем модель, мотор, и далее идут пакеты, там сразу прописано, например у 5-ки, пакеты М-спорт и Лакшери-локальная сборка, т.е Калининград.Все что готовое у дилеров на складах стоит-99% сего будет каниниградской сборки, ну может что то попадется немецкое, если кто то набрал себе наборную немку и отказался. немка получается дороже % на 10-15. Нормальный дилер привозит немку за 3мес. Пакеты локальной сборки уж очень странные. Но если берешь у дилера со склада, можно получить скидку, им надо продавать склады.

#185 KyMuP4uK

KyMuP4uK

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • G30 530xd
  • Минск

Отправлено 17 Июнь 2019 - 08:29

Российская сборка это пакетные машины, а немецкая наборные, все

То есть по качеству отделочных материалов и прочим мелочам, разницы не будет? А то слухи ходят такие, что чуть ли не мониторы на российских стоят другие, тускнее, хуже собраны, что пистоны всякие другие, а отсюда потом скрипы и дребежанния?!

везение тут не причем. у крупных автодилеров в РФ, таких как Автодом или Авилон, машины стоят не десятками на складах, сотнями. В Калининграе сейчас собирают Х5, Х7, 7-ку, 5-ку, про остальную шушеру не знаю, не интересовался. Все машины калининградской сборки пакетные, заходишь на bmw.ru, выбираешь конфигуратор, затем модель, мотор, и далее идут пакеты, там сразу прописано, например у 5-ки, пакеты М-спорт и Лакшери-локальная сборка, т.е Калининград.Все что готовое у дилеров на складах стоит-99% сего будет каниниградской сборки, ну может что то попадется немецкое, если кто то набрал себе наборную немку и отказался. немка получается дороже % на 10-15. Нормальный дилер привозит немку за 3мес. Пакеты локальной сборки уж очень странные. Но если берешь у дилера со склада, можно получить скидку, им надо продавать склады.

А в чем странность пакетной 530D, например? Смотрел, так вроде наоборот, все основные функции входят в набор и в сравния с Автоидеей той же, получаешь больше функционал за меньшие деньги, что и вызвало написать первый пост

#186 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30

Отправлено 17 Июнь 2019 - 09:32

То есть по качеству отделочных материалов и прочим мелочам, разницы не будет? А то слухи ходят такие, что чуть ли не мониторы на российских стоят другие, тускнее, хуже собраны, что пистоны всякие другие, а отсюда потом скрипы и дребежанния?!
А в чем странность пакетной 530D, например? Смотрел, так вроде наоборот, все основные функции входят в набор и в сравния с Автоидеей той же, получаешь больше функционал за меньшие деньги, что и вызвало написать первый пост

Нет солнцезащитного остекления задней части салона ( в рф это не пользуется популярностью, им проще пленкой закатать за 6000 росс руб), нет запасного колеса ( не смотря на ранфлэт мне как то стремно без запаски ездить), нет заводской сигнализации (хоть все вроде как и на каско ставят), нет ассистентов вождения и парковки плюс ( ассистент вождения плюс вообще такая приятная опция), нет омывателя фар.
По бензину 530х там вообще был мрак: либо спорт пакет, с проекцией, но тканевый салон, либо лакшери пакет, тогда кожа, но без проекции.
Это только из того, что я помню. Но дизель я вообще не хотел себе, так, мельком просмотрел для общего развития. В январе/начале 530дизель были по 4 410 000 руб, те, которые с выкупленным птс стояли. Потом, в февр, подняли цены, причем, база осталась прежней, а пакеты подорожали на 100 тыс, был М- спорт по 310, стал по 410 тыс, м- спорт про был по 510 тыс, стал 610 тыс. ( это для бензиновых привожу, как на дизеля не следил). По данным росс дилера, дизелей продается гораздо больше.

#187 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30

Отправлено 17 Июнь 2019 - 09:45

Посмотрел сейчас этих дизелей. То, что в янв было по 4 410 000 росс руб, сейчас у Автодома на сайте по 4 490 000. Мне и говорили, что будут цены все поднимать на пару % из за роста ндс.

#188 andrey525

andrey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 754 сообщений
  • G11 740xd
  • Минск

Отправлено 17 Июнь 2019 - 10:05

Да дизеля ваще гавно. Не едут, дымят, тарахтят, руки от заправки салярой воняют... и цена на них...

#189 Malina

Malina

moonshiner

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 222 сообщений
  • G30 Black On Black
  • NYC / USA

Отправлено 18 Июнь 2019 - 05:07

Нет. Но твой сосед (у которого последняя настоящая Е36 в огне) обязательно расскажет и покажет тебе все недостатки новой BMW  и вообще российской сборки :)))

#190 KyMuP4uK

KyMuP4uK

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • G30 530xd
  • Минск

Отправлено 18 Июнь 2019 - 05:31

Нет. Но твой сосед (у которого последняя настоящая Е36 в огне) обязательно расскажет и покажет тебе все недостатки новой BMW  и вообще российской сборки :)))

:facepalm:  :laugh:  :good:

#191 Nioss

Nioss

Новичок

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • G30
  • Минск

Отправлено 19 Июнь 2019 - 11:32

слухи, что качество российской сборки сильно хуже немецкой есть, но лично подтвердить не могу, не было опыта владения российских бмв 

#192 gizmonder

gizmonder

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • G30 M550ix 527HP
  • Беларусь

Отправлено 19 Июнь 2019 - 11:17

F10 была калина. G30 немка.
По эксплуатации разницы не заметил. Но вообще она есть.
На немках, например, проводка хорошо так изолентой обмотана, не жалея. На калинах 3 лоскута.
Но еще раз, на эксплуатацию не влияет.
Ну и главный минус калин - это невозможность выбрать опции. Брать что дают за такие деньги, имхо так себе затея.

#193 KyMuP4uK

KyMuP4uK

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • G30 530xd
  • Минск

Отправлено 20 Июнь 2019 - 10:45

Странно, как раз комплектация у РФ сейчас богаче, нежели у немок, а цена на порядок дешевле... Изучаю предложения и вижу, что из опций не хватает только люка, но тут дело каждого, кому-то нужен, кому-то нет.
Тк все машины были немками, то и беспокоит вопрос эксплуатации российской сборки и стоит ли в нынешнее время переплачивать за немца...

#194 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30

Отправлено 20 Июнь 2019 - 11:16

Странно, как раз комплектация у РФ сейчас богаче, нежели у немок, а цена на порядок дешевле... Изучаю предложения и вижу, что из опций не хватает только люка, но тут дело каждого, кому-то нужен, кому-то нет.
Тк все машины были немками, то и беспокоит вопрос эксплуатации российской сборки и стоит ли в нынешнее время переплачивать за немца...

я бы брал калининград и не заморачивался. я когда себе выбирал, взял бы спокойно калиниградку, но нет их с нужными мне опциями. а хотелось уже взять так взять.. разница в цене реально существенная.в рф они десятками тысяч ездят и что то я не слышал с ними каких то проблем. я спрашивал у автодома, те говорят, что по качеству они ничем не отличаются, проблем с ними не больше и не меньше, чем с немками. причем в автодоме можно и немку, и калиниградку заказать, смысл им врать. Понятно что на форумах можно найти сколько угодно отзывов, любых причем. Гарантия 3 года, отходит она гарантию по-любому. конечно, при продаже все покупатели будут орать, типа она ж русская... ну так ты их ценой убьешь. ну а кому не нравится, так вперед, в салон, за новой, по соответствующим ценам. захочешь брать в автодоме, могу дать толкового менеджера.

#195 Alexan

Alexan

Новичок

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • F30 320D XDrive
  • Минск

Отправлено 20 Июнь 2019 - 03:06

Когда выбирал свою F30, хотел купить в Минске новую в комплектации Luxury как на российском рынке. Был у двух наших дилеров:

1. Один дилер добавил к российской цене 6 000 долларов

2. Другой дилер отказал со словами "мы продаем настоящие bmw"...

В результате в Автодоме купил Luxury F30 - ту, которую и хотел.

По прошествии 2,5 лет эксплуатации не могу назвать проблем, связанных именно со сборкой. Были гарантийные случаи, характерные как для немецких, так и для калининградских авто.

При смене авто буду в первую очередь смотреть на комплектацию, цены на российском рынке....

Темы с аналогичным тегами g30

Яндекс.Метрика