Перейти к содержимому

Фотография

Блог настоящих и будущих владельцев G30

g30

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 951

#226 VasiliyAlibabaevitch

VasiliyAlibabaevitch

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • 520i
  • Brest

Отправлено 26 Август 2019 - 10:02

Что то мне не везет с Автоидеей и заказанной еще в апреле 520i по акции. Сначала машину сделали, но она попала под град. Пришлось перезаказать. Ну ОК - вроде с июля будет уже с новой приборкой. Думаю, пусть будет такой легкий бонус. (от Автоидеи получил ноль плюшек из-за ситуации с градом. Просто расторгли договор старый и заключили новый.). Ну думаю - сейчас то все будет ОК и здорово. Опять есть информация, что машину сделали в начале августа, и ее сейчас повезут в Минск и вот-вот я стану счастливым обладателем BMW. Но, как говорит Бородач: "Херракс" и снаряд снова падает в одну воронку. Звонят мне с Автоидеи и говорят, что "там что-то с июля попутали с сертификатом соответствия и сейчас остановились все отгрузки 520i на весь наш "таежный союз" (РФ, РБ, Казахстан) и все машины стоят колом и не могут въехать в союз". Причем машины вроде аккумулируют в Литве, чтобы потом быстро привезти в Минск. ХЗ где правда - тяжело уже верить что говорит Автоидея. На просторах интернета нет информации, что с июля остановились полностью отгрузки 520i. И вот сегодня еще "добрые вести от Автоидеи" - не будет никакого сертификата (читай машины) до конца сентября. Я пока в легком шоке - пошел 4-ый месяц как я пытаюсь купить 520i. Фиг знает что делать...

P.S. Попросил у менеджера Автоидеи прислать прошлый сертификат (хоть убедиться, что действительно срок прошел или еще что-то поменялось) - сказали, что это оооочень важная информация и предоставляется только по письменному запросу и будут они его рассматривать.  :facepalm:  Вот это уже точно бред, так как в любом Евроопте на любой товар покупателю сертификат предоставит товаровед за 5 мин - это абсолютно открытая информация.

#227 edaleg

edaleg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • 540iX G30
  • Minsk

Отправлено 26 Август 2019 - 11:06

520i у меня в серте нет, а вот 530-40-50i и 520-30d у русских с 10/04/2017 по 04/12/2019

#228 gizmonder

gizmonder

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • G30 M550ix 527HP
  • Беларусь

Отправлено 27 Август 2019 - 09:47

Здравствуйте,уважаемый HeadHunter. 

Просьба написать ,куда обращаться,чтобы удаленно запустить  Connected Drive. Машина BMW X5 G05 3.0d

вроде уже вообще никуда не надо ехать и что-то делать, у меня после последнего ТО Connected Drive сам заработал  :D

#229 Игорьhard

Игорьhard

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 520i
  • Минск

Отправлено 27 Август 2019 - 03:33

Добрый день

у меня таже ситуация.

про град думаю не правда это. у меня было так. в середине мая я оплатил машину. и в конце июля мне сказали что меняется панель и надо договор переписать. при этом меня лишили адаптивной подвески 1 300 евро. и убедили что панель это новая крутая и завод с июля их ставит. т.е они нарушили договор (как я предпологаю у них проблемы с финансами и они не успели просто закрыть долг перед заводом и заказать машину), потом они заказали ее и даже назначили время забора 29 июля в 17:30. за два дня до этого, когда я внес уже 100% оплату. сказали как и вам про сертификат. сказали до середины августа будет, потом до конца августа 100% . итог: как и вам в конце сентября.

у вас когда заканчивается срок договора?

#230 VasiliyAlibabaevitch

VasiliyAlibabaevitch

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • 520i
  • Brest

Отправлено 27 Август 2019 - 11:21

Добрый день

у меня таже ситуация.

про град думаю не правда это. у меня было так. в середине мая я оплатил машину. и в конце июля мне сказали что меняется панель и надо договор переписать. при этом меня лишили адаптивной подвески 1 300 евро. и убедили что панель это новая крутая и завод с июля их ставит. т.е они нарушили договор (как я предпологаю у них проблемы с финансами и они не успели просто закрыть долг перед заводом и заказать машину), потом они заказали ее и даже назначили время забора 29 июля в 17:30. за два дня до этого, когда я внес уже 100% оплату. сказали как и вам про сертификат. сказали до середины августа будет, потом до конца августа 100% . итог: как и вам в конце сентября.

у вас когда заканчивается срок договора?

Нет. Про град - это правда. Есть информация, что в районе 4000 машин BMW попали под град. https://www.augsburg...id54579841.html Правда писали, что сам завод влетевшим клиентам платит по 1700 Евро (скидкой), думаю, что с учетом пошлин, НДС и т.д., все что потом облагается от цены в Германии фактическая скидка в Минске должна быть примерно 2000-2500 Евро. Естественно, что про это в Автоидее молчок. Пытался с ними поговорить хоть о каком-то бонусе - хоть резину зимнюю, хоть скидку на их ТО, хоть что - везде полный ноль. Их позиция проста - новый договор + новый срок, а про старый просто забудь. Полное отсутствие конкуренции в РБ и позволяет им себя так вести с клиентами. А куда клиент то денется? Их логику понять можно - обыкновенный монополизм.

Про сертификат вот тут не знаю правда или нет. Я их запросил (письмом на электронную почту) информацию о старом сертификате, о сроках действия, о том, что поменялось - прошло 2 дня - молчат. Вот это уже странно, так как сертификат на любой товар в РБ должны сразу предоставлять. Вообще как я понимаю нельзя продавать в РБ товары на которые нет сертификата соответствия. Как они заключают договора на не сертифицированные товары, принимают в оплату за них деньги и все это в расчете на то, что сертификат получат. Не могу сказать на 100%, но по моему это все не совсем законно. Хотя меня в данной ситуации интересует срок когда мне отдадут мою машину, а вот это большой секрет. Сейчас все уходит на октябрь, как я понимаю. И все без четких сроков - просто жди...На мой взгляд все это не солидно, не серьезно. И никакого движения на встречу покупателю, который попал в эту ситуацию.

Сообщение отредактировал VasiliyAlibabaevitch: 27 Август 2019 - 11:26

#231 Arturzini

Arturzini

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • G30
  • Брест

Отправлено 28 Август 2019 - 12:09

В стране для жизни верить никому нельзя

#232 Malina

Malina

moonshiner

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 222 сообщений
  • G30 Black On Black
  • NYC / USA

Отправлено 28 Август 2019 - 12:00

Нет. Про град - это правда. Есть информация, что в районе 4000 машин BMW попали под град. https://www.augsburg...id54579841.html Правда писали, что сам завод влетевшим клиентам платит по 1700 Евро (скидкой), думаю, что с учетом пошлин, НДС и т.д., все что потом облагается от цены в Германии фактическая скидка в Минске должна быть примерно 2000-2500 Евро. Естественно, что про это в Автоидее молчок. Пытался с ними поговорить хоть о каком-то бонусе - хоть резину зимнюю, хоть скидку на их ТО, хоть что - везде полный ноль. Их позиция проста - новый договор + новый срок, а про старый просто забудь. Полное отсутствие конкуренции в РБ и позволяет им себя так вести с клиентами. А куда клиент то денется? Их логику понять можно - обыкновенный монополизм.
Про сертификат вот тут не знаю правда или нет. Я их запросил (письмом на электронную почту) информацию о старом сертификате, о сроках действия, о том, что поменялось - прошло 2 дня - молчат. Вот это уже странно, так как сертификат на любой товар в РБ должны сразу предоставлять. Вообще как я понимаю нельзя продавать в РБ товары на которые нет сертификата соответствия. Как они заключают договора на не сертифицированные товары, принимают в оплату за них деньги и все это в расчете на то, что сертификат получат. Не могу сказать на 100%, но по моему это все не совсем законно. Хотя меня в данной ситуации интересует срок когда мне отдадут мою машину, а вот это большой секрет. Сейчас все уходит на октябрь, как я понимаю. И все без четких сроков - просто жди...На мой взгляд все это не солидно, не серьезно. И никакого движения на встречу покупателю, который попал в эту ситуацию.

Их конкурент любой дилер в Москве, т.к. и привезут быстрее и больше опций можно заказать. Тем более сейчас любая наша лизинговая может там купить.

И это, две страницы назад я советовал ничего не подписывать и везде пресовать, в т.ч. штрафными санкциями. Вы их пожалели и приняли другое решение, чего уж теперь горевать

#233 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30
  • Беларусь/Германия/Австрия

Отправлено 28 Август 2019 - 01:24

Да, в Москве с этим вообще все хорошо. Хочешь со склада, хочешь под заказ, хочешь немку, хочешь калининградку, на складе сотнями машины у дилеров стоят. + девочки-менеджеры тебя обнимают, поют кофе/коньяком, ездят сами по твоей просьбе с БМВ-лизинг, страхуют все + всякие там М-ноздри с ковриками в подарок.

#234 Игорьhard

Игорьhard

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 520i
  • Минск

Отправлено 28 Август 2019 - 03:48

надо будет требовать его (сертификат) когда он будет. что бы увидеть дату

а вообще подумываю я о заборе денег.

отдал практически 50 тыс баксов. в банк положил бы, уже процент снял.

обидно что такой бренд, а отношение.....

#235 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 28 Август 2019 - 03:56

да здесь проблема в таёжном союзе, импорт в РФ делает спец-контора бмв-руссланд трейдинг и ей в РФ видимо приходится намазывать по всякому

а тут РБ видимо подведена была литовцами когда они владели автоидеей под отдельный контроль европейский а теперь оно не работает

ну и русские теперь недают им нормально работать

#236 VasiliyAlibabaevitch

VasiliyAlibabaevitch

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • 520i
  • Brest

Отправлено 28 Август 2019 - 04:21

Их конкурент любой дилер в Москве, т.к. и привезут быстрее и больше опций можно заказать. Тем более сейчас любая наша лизинговая может там купить.

И это, две страницы назад я советовал ничего не подписывать и везде пресовать, в т.ч. штрафными санкциями. Вы их пожалели и приняли другое решение, чего уж теперь горевать

Не берусь сказать, как сейчас, но на момент заказа (апрель 2019) лучшее предложение по цене было в Автоидее. Не могли россияне или Байенкрафт хоть что-то предложить по цене подобное. (разница была минимум 3000 Евро)

Про то, что нет смысла горевать - тут вы правы на 100% - да я и не горюю. Информация тут это просто мой опыт покупки и не более того (пусть будущие покупателю ощутят какой бывает "премиум сервис" в РБ). То что старый договор просто расторг - не жалею. Вариантов было не много - упереться в старый договор, в конце концов получить свою восстановленную после града машину, ну и пеню взять. Я же решил, что лучше взять обновленную модель с новой приборкой, кроме того там еще что-то в конфигураторе поменялось и итоговая цена по новому прайсу дешевле на 500 Евро, чем по старому. Появилась такая опция:

975 Пакет 975 - 3121,00 EUR

- 575 Дополнительные розетки 12В
- 6CP Подготовка под Apple Car Play
- 6U3 BMW Live Cockpit Professional
За 3100 Евро сейчас и приборка новая, и навигация, и Car Play и большой новый NBT. Раньше это было где-то 3600 Евро.
Поэтому ни о чем не жалею.
С сертификатом конечно это классическое русское раздолбайство и не более того.
Кстати прислал мне менеджер скан сертификата, который был.
Действительно сейчас модель JR11, а была JA11. Как они это могли проморгать - не могу понять.

#237 Игорьhard

Игорьhard

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 520i
  • Минск

Отправлено 28 Август 2019 - 05:59

Я вот что вспомнил. Мне сказали что РФ ждёт сертификат из Европы и на основании его делает свой. Т. Е. В германии выпускают машины без сертификата. Сомнительно...

#238 Игорьhard

Игорьhard

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 520i
  • Минск

Отправлено 28 Август 2019 - 06:08

Я что-то не понял. JA11 это разве не 7-ка? А JR11 это вроде 5-ка. Они не то скинула? И есть ли в сертификате упоминание 5 серии?

#239 Arturzini

Arturzini

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • G30
  • Брест

Отправлено 28 Август 2019 - 08:24

Вас имеют,а вы терпите.Думаю надо подождать до середины 20-го года. рестайлинг 5 серии выходит. Новая приборка не АЙС,но это моё мнение

#240 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30
  • Беларусь/Германия/Австрия

Отправлено 28 Август 2019 - 08:43

У меня в феврале предложение от автоидеи было гораздо дороже чем от российского автодома+ автодомовская машина с эпл каром, конектеддрайвом и прочими не сильно нужными, но в тот момент здесь не предлагающимися плюшками.

Темы с аналогичным тегами g30

Яндекс.Метрика