Перейти к содержимому

Фотография

Блог настоящих и будущих владельцев G30

g30

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 951

#376 Barmutik

Barmutik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • G30
  • Минск

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 09:51

По ConnectedDrive. У меня получилось привязать машину через приложение Андроид к Польше. Ожили новости, погода,всякие сообщения, карты (на 3 года обновление). Проблема в другом нарисовалась. У меня для активации CarPlay требует ЕЩЕ порядка 350 долларов оплаты и без варианта тестирования. В русском ConnectedDrive есть вроде тестовый период на 1 месяц, посмотреть что и как. В польском фиг. Может именно для моей машины так? Хз. Звонил спецам в Минске по кодировке, думал помогут "взломать",но нет говорят решения для новых приборов и новых головных устройств - только платить официально. Так же не нашел где спрятан ScreenMirroring для Андроид. Поможет он зараза тоже дополнительно платный? Не понимаю... Кто знает, подскажите, плиз.

Я более скажу - у меня в комплектации есть Apple CarPlay, но по факту его нет и тоже предлагает портал его купить. И да предлагает тестовый на 1 месяц. Дилер пока озадачен этим вопросом.

Кстати, а почему подсвечиваются только пороги передних дверей? Так и должно быть?

#377 edaleg

edaleg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • 540iX G30
  • Minsk

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 10:59

Я более скажу - у меня в комплектации есть Apple CarPlay, но по факту его нет и тоже предлагает портал его купить. И да предлагает тестовый на 1 месяц. Дилер пока озадачен этим вопросом.

Кстати, а почему подсвечиваются только пороги передних дверей? Так и должно быть?

Про карплей приобретенный с покупкой авто, дилер знает как активировать. На тройках, х5 и х7 уже проходили. Но готовьтесь к тому, что получив его, вы лишитесь конектдрайва.

#378 Barmutik

Barmutik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • G30
  • Минск

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 11:15

Про карплей приобретенный с покупкой авто, дилер знает как активировать. На тройках, х5 и х7 уже проходили. Но готовьтесь к тому, что получив его, вы лишитесь конектдрайва.

Вот это новость. Да вроде тут у человек на х7 и коннектед драйв есть и карплей. Сначала не работало, а потом автоидея всё сделала.

Кстати, что-то не получается из машины зайти в коннектед драйв. Говорит не верный логин\пароль, хотя точно верные...

Сообщение отредактировал Barmutik: 22 Октябрь 2019 - 11:15

#379 0800

0800

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
  • G30 ,F15
  • Город-Герой МИНСК

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 01:18

Спасибо! Уже прочитал инструкцию. Жаль номеров 4 дня ждать...

Старт\стоп уже за день несколько утомил... Надо точно будет закодировать запоминание отключения...

могу сделать старт стоп)))

Сообщение отредактировал 0800: 22 Октябрь 2019 - 01:22

#380 VasiliyAlibabaevitch

VasiliyAlibabaevitch

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • 520i
  • Brest

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 01:34

Аналогично и у меня: позвонил в Автоидею и спросил про свой оплаченный CarPlay. Сказали просто ждать, ориентировочно через 1-2 недели теоретически должен появиться CarPlay, но с ним на 99% пропадет ConnectedDrive. Циркачи, конечно эти БМВисты.. 

Вообще пока машина, что касается электронной части, живет своей жизнью и плевать она хотела, что заказано, оплачено и т.д. Вот в последний час у меня пропала погода, но в меню появился ScreenMirroring, правда он не работает (не подключается телефон), хотя телефон машину видит по WiFi. Кстати, кто разобрался с работой этого ScreenMirroring: машина сама подключится по WiFi и соответственно отвалится интернет (по мобильной связи не будет интернета,так как телефон понимает, что подключен WiFi). Получается, что я не смогу ездить например с ЯндексНавигатором или Waze и видеть пробки и одновременно отправлять видео на монитор машины? Бред какой-то. Или есть решение (ну кроме повесить телефон рядом ;-)  ).

#381 Игорьhard

Игорьhard

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 520i
  • Минск

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 01:41

где кто нашел шины 275/40 на задние колеса?

#382 Nioss

Nioss

Новичок

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • G30
  • Минск

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 02:01

где кто нашел шины 275/40 на задние колеса?

на российских сайтах многие пишут, что просто берут на зад зиму одноразмерные с передом =) на наши диски должны вставать

Сообщение отредактировал Nioss: 22 Октябрь 2019 - 02:01

#383 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 02:50

я так понимаю что карплей дают вместо коннектеддрайв потому что последний не хотят чтобы работал в РБ изза роуминга этого геморного

#384 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30
  • Беларусь/Германия/Австрия

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 02:50

Господи, сколько проблем на ровном месте.

#385 Uladzimir

Uladzimir

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 118 сообщений
  • 520i G30 2019
  • Minsk

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 03:42

черт.. заказал и я себе G30 на Автоидее, но вот прочел все и как то тревожно стало . Желание купить не пропало, но ожидание напрягов утомительно :(

#386 Arturzini

Arturzini

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • G30
  • Брест

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 04:25

Аналогично и у меня: позвонил в Автоидею и спросил про свой оплаченный CarPlay. Сказали просто ждать, ориентировочно через 1-2 недели теоретически должен появиться CarPlay, но с ним на 99% пропадет ConnectedDrive. Циркачи, конечно эти БМВисты..
Вообще пока машина, что касается электронной части, живет своей жизнью и плевать она хотела, что заказано, оплачено и т.д. Вот в последний час у меня пропала погода, но в меню появился ScreenMirroring, правда он не работает (не подключается телефон), хотя телефон машину видит по WiFi. Кстати, кто разобрался с работой этого ScreenMirroring: машина сама подключится по WiFi и соответственно отвалится интернет (по мобильной связи не будет интернета,так как телефон понимает, что подключен WiFi). Получается, что я не смогу ездить например с ЯндексНавигатором или Waze и видеть пробки и одновременно отправлять видео на монитор машины? Бред какой-то. Или есть решение (ну кроме повесить телефон рядом ;-) ).

Прикрепленные изображения

• 20191022_162941.jpg

#387 Arturzini

Arturzini

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • G30
  • Брест

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 04:32

А как вы подключаетесь к mirroring? Надо в ттелефоне зайти в скрытое меню в верхнем поле экрана (там где Wi-Fi......), выбрать иконку Smart View (монитор со стрелкой) и всё

#388 VasiliyAlibabaevitch

VasiliyAlibabaevitch

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • 520i
  • Brest

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 04:38

Господи, сколько проблем на ровном месте.

Абсолютно верно подметили. Элементарные функции. Никто не лезет в какие-то внутренности, не пытается что-то модернизировать, сломать, перепрошить, кодировать и т.д.

Да мы просто ХОТИМ ПОДКЛЮЧИТЬ К МАШИНЕ ТЕЛЕФОН!!! Реально дикая ситуация. Ты платишь за определенную функцию ДЕНЬГИ, потом получаешь машину с неработающими функциями и тебе говорят - "жди, а вдруг взлетит". Полностью наплевательское отношение БМВ к своим потрлюбителям в РБ. Обидно и досадно...

А как вы подключаетесь к mirroring? Надо в ттелефоне зайти в скрытое меню в верхнем поле экрана (там где Wi-Fi......), выбрать иконку Smart View (монитор со стрелкой) и всё

Именно так и делаю. (там как бы особо вариантов нет).

Просто ничего не соединяется. Тупо телефон подключается к WiFi сети машины и все. На экран ничего не идет, только бонусом на телефоне пропадает интернет.  :facepalm:

И то это пункт в меню (Мироринг) только сегодня появился. Так его просто не было...

Сообщение отредактировал VasiliyAlibabaevitch: 22 Октябрь 2019 - 04:40

#389 VasiliyAlibabaevitch

VasiliyAlibabaevitch

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • 520i
  • Brest

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 04:43

И еще к знатокам вопрос по картам навигации: у меня в машине установлены карты Road Map EUROPE Live 2019-2, на портале ConnectedDrive новых карт для моей машины нет пока. Предлагает скачать только эти карты. Писали что есть уже 2019-3. Подождать, что появится у меня на портале или скачать на просторах интернета и установить вручную?

#390 Barmutik

Barmutik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • G30
  • Минск

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 05:09

И еще к знатокам вопрос по картам навигации: у меня в машине установлены карты Road Map EUROPE Live 2019-2, на портале ConnectedDrive новых карт для моей машины нет пока. Предлагает скачать только эти карты. Писали что есть уже 2019-3. Подождать, что появится у меня на портале или скачать на просторах интернета и установить вручную?

Мне тоже предлагает только 2019-2. Видимо апдейт ещё не донесли до нас  :D На драйве народ качает и ставит уже 2019-3. Скоро и до нас доедет видимо.

Темы с аналогичным тегами g30

Яндекс.Метрика