Отправлено 22 Октябрь 2019 - 05:22
Набери мне МТС +375292274522
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 07:38
У одного меня что ль все работает?
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 07:53
Ну у вас машина из РФ со всеми вытекающими плюсами и минусами. То что все работает, это здорово. Сейчас проблемы с новыми машинами где смена приборной панели и головного устройства. Пока это не кодируется...У одного меня что ль все работает?
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 07:59
А какие минусы?
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 08:05
Пока я из этих сервисов полезное нашел для себя: обновление карт, дорожная ситуация онлайн, эпл кар плэй, наличие парковочных мест. С остальным даже не разбирался, как работает. И то, дорожная ситуация и свободные парковочные места тут не работают.
Сообщение отредактировал Martin: 22 Октябрь 2019 - 08:09
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 08:53
Ну у вас машина из РФ со всеми вытекающими плюсами и минусами. То что все работает, это здорово. Сейчас проблемы с новыми машинами где смена приборной панели и головного устройства. Пока это не кодируется...
А что конкретно не кодируется?
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 10:08
А что конкретно не кодируется?
С новым головным устройством сможете закодировать только "мелочи" (видео в движении, другие цвета подсветок и т.д.). А вот взломать тот же CarPlay и заставить его работать без официальной оплаты уже не получится. (как минимум пока - потом наверное найдутся умельцы).
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 10:15
Пока я из этих сервисов полезное нашел для себя: обновление карт, дорожная ситуация онлайн, эпл кар плэй, наличие парковочных мест. С остальным даже не разбирался, как работает. И то, дорожная ситуация и свободные парковочные места тут не работают.
Полностью с вами согласен. Нужны только CarPlay, Screen Mirroring, обновление карт. Именно эти 3 опции и должны работать в РБ, по крайней мере Автоидея это заявляет и берет за это деньги, так что уверен, что добьем этот вопрос. Все остальное в ConnectedDrive считаю "мусором": всякие консьержи, новости, погода, пробки дорожная информация (любой WAZE или ЯндексНавигатор или GoogleMaps будет в 100 раз точнее и удобнее), парковки и т.д. Сейчас все это реализовано в сотни раз лучше и БЕСПЛАТНО. Набираемся терпения, пишем претензии и все получится.
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 10:24
А какие минусы?
Ну например такой акции, как сейчас делала Автоидея на 520i - таких цен в России и близко не было (общался с Asatur из Авилона - он сказал даже не думать, а брать в РБ пока есть такое предложение). Плюс расстояние, плюс курсовые потери, плюс если нужно на юр лицо и через лизинг - то через РФ все значительно сложнее. Ну и в России комплектные машины по вменяемым ценам - это производство РФ (так называемые сейчас самим БМВ - "аналоги"), а наборные машины из Германии цены как в РБ. Весь смысл покупки в РФ - это цена, если какой-то дилер в какой-то момент времени предложит хорошую цену. Соответственно каждый из нас в свой МОМЕНТ ПОКУПКИ смотрел где дешевле - там и покупал. У вас вышло выгоднее в России (с учетом всех доп издержек) - прекрасно, а у меня например выгоднее получилось в РБ -тоже хорошо.
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 05:05
Почитал последних пять страниц )))
Какой там у BMW слоган ?
С удовольствием за рулем
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 08:31
Полностью с вами согласен. Нужны только CarPlay, Screen Mirroring, обновление карт. Именно эти 3 опции и должны работать в РБ, по крайней мере Автоидея это заявляет и берет за это деньги, так что уверен, что добьем этот вопрос. Все остальное в ConnectedDrive считаю "мусором": всякие консьержи, новости, погода, пробки дорожная информация (любой WAZE или ЯндексНавигатор или GoogleMaps будет в 100 раз точнее и удобнее), парковки и т.д. Сейчас все это реализовано в сотни раз лучше и БЕСПЛАТНО. Набираемся терпения, пишем претензии и все получится.
Яндекс навигатор, конечно, хорош, но только в телефоне ,не работает через кар плэй, только голос идет через динамики машины, причем, прерывая трансляцию другого контента. А изображения на мониторе нет, а уж про проекцию я тихо умолчу. Сидеть и глазеть в телефон, имея большой монитор и проекцию-занятие, требующее большого самоотречения. Гугл мапс выводит на монитор изображение, голосовое сопровождение в порядке, через проекцию на лобовое не выводит, ну и ведение к цели, развязки, ряды и проч. конечно, очень фиговенькое, может фиг знает куда завести, в чем даже убедился в эти вых, когда он меня по народной тропе повел через ж/д в минской обл. Родная навигация с проекцией, при наличии такой карты, как Москва, например, обалденная штука. связка "Проекция+родная навигация" на G30 это просто бонба, очень информативная, отлично показывает схемы развязок (а в москве есть такие, которые в первый раз то фиг поймешь как правильно проехать с первого раза, да еще при плотном трафике), ряды, которые занять, куда и как заранее перестраиваться, если пробки то предлагает тебе альтернативные маршруты. что то я лучшей альтернативы не видел.а если уже сюда добавить распознавание знаков+лимит скорости (которое тут тоже не работает).
Что за хрень Screen Mirroring- понятия не имею, но "не читал, но осуждаю" сразу.
Сообщение отредактировал Martin: 23 Октябрь 2019 - 08:38
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 08:33
Ну например такой акции, как сейчас делала Автоидея на 520i - таких цен в России и близко не было (общался с Asatur из Авилона - он сказал даже не думать, а брать в РБ пока есть такое предложение). Плюс расстояние, плюс курсовые потери, плюс если нужно на юр лицо и через лизинг - то через РФ все значительно сложнее. Ну и в России комплектные машины по вменяемым ценам - это производство РФ (так называемые сейчас самим БМВ - "аналоги"), а наборные машины из Германии цены как в РБ. Весь смысл покупки в РФ - это цена, если какой-то дилер в какой-то момент времени предложит хорошую цену. Соответственно каждый из нас в свой МОМЕНТ ПОКУПКИ смотрел где дешевле - там и покупал. У вас вышло выгоднее в России (с учетом всех доп издержек) - прекрасно, а у меня например выгоднее получилось в РБ -тоже хорошо.
VasiliyAlibabaevitch забываешь о самом главном и дорогом, а это время и нервы. Martin катался на своей заказной немке через 2 месяца, а ты ждал с апреля. В эту пору года (не говоря уже о косяке с доставкой) скорее всего уехал бы от дилера не с шариковой ручкой, а комплектом колес. Ну и конечно урезанными ассистентами, если бы заказал.
Что касается WAZE или ЯндексНавигатора, так еще нужно добиться корректной работы ScreenMirroring или Apple CarPlay и не забывать, что за пределами РБ нужен будет интернет, который в машинах из РФ предоплачен на 3 года. А вообще сначала попользуйтесь этими приблудами, а потом напишите отзыв))
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 10:37
VasiliyAlibabaevitch забываешь о самом главном и дорогом, а это время и нервы. Martin катался на своей заказной немке через 2 месяца, а ты ждал с апреля. В эту пору года (не говоря уже о косяке с доставкой) скорее всего уехал бы от дилера не с шариковой ручкой, а комплектом колес. Ну и конечно урезанными ассистентами, если бы заказал.
Что касается WAZE или ЯндексНавигатора, так еще нужно добиться корректной работы ScreenMirroring или Apple CarPlay и не забывать, что за пределами РБ нужен будет интернет, который в машинах из РФ предоплачен на 3 года. А вообще сначала попользуйтесь этими приблудами, а потом напишите отзыв))
Тут верно подметили, про "особенности белорусского рынка".
Что касается навигации родной в БМВ, то поездив 2 дня я понимаю, что она "мертвая" как минимум в РБ. По Бресту есть улицы, дома и т.д., но она напрочь не понимает, что есть улицы с ОДНОСТОРОННИМ движением. О том что нет свежих развязок, актуального изменения дорожной информации и т.д. вообще молчу. Я привык к WAZE (и в РБ и в Европе (в РФ не езжу)) - расход трафика минимальный, любой гаишник, как только станет на дорогу через 5 минут уже светится в приложении, камеры скорости все видны, при звонке на телефон навигация не прячется и т.д. и т.п. На фоне этого всего навигация БМВ - отстой. Поэтому и официально заказывал КарПлей и СкринМироринг - Автоидея уверяет, что все заработает. Подождем. Что-то, а ждать Автоидея нас научила.
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 10:52
Эти проги еще и трафик в роуминге жрут? Ну учитывая его стоимость в роуминге, если нет офлайнкарт... Мне они точно не надо.
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 12:53
Эти проги еще и трафик в роуминге жрут? Ну учитывая его стоимость в роуминге, если нет офлайнкарт... Мне они точно не надо.
Эти проги намного лучше в использовании в нашей стране, а если нужно ехать куда-нибудь за пределы РБ, то штатную навигацию никто не отменял. Просто она не будет показывать пробки и все. Но сама карта и маршруты будут.
Сообщение отредактировал egor.bruilo1: 23 Октябрь 2019 - 12:54
Темы с аналогичным тегами g30
G31
Темы связанные с БМВ →
BMW 5 серии →
G30/G31/G32 →
ad-blue g30\31 обращение,производители,нюансыАвтор Андрей Павлов , 31 Май 2023 g30, ad-blue, adblue |
|
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 5 серии →
G30/G31/G32 →
"Ненужности" на G-серию. Предложение и спросАвтор andrey525 , 06 Ноябрь 2017 g30 |
|
|
||
Темы связанные с БМВ →
Мир БМВ →
BMW 5-series G30Автор M-Power , 16 Декабрь 2015 g30 |
|
|