Перейти к содержимому

Фотография

Блог настоящих и будущих владельцев G30

g30

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 951

#541 Игорьhard

Игорьhard

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 520i
  • Минск

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 06:55

Вы никак не можете понять что БМВ не будет платить за скачку обновлений в роуминге. Автомобиль связывается через симку установленную на заводе. Она бывает американская или европейская или российская, и ни у одной из них нет дешевого роуминга в РБ. Поэтому и дают карплей вместо коннектедрайв потому что коннектеддрайв ограничен по трафику. открывание замков оставят, координаты машины может быть нарисует. Но остального небудет. Можно за один день БМВ вставить на тысячи евро в роуминге а пакет коннектеддрайв в европе стоит чтото около 300 евро за 3 года. Когда авто в автоидее, возможно оно по вайфаю ходит через дилерский интранет и у них всё работает. Когда вы уезжаете то связь ограничена и всё.

Я извиняюсь. Далек от этого всего. А как сделать что бы машина ловила интернет? В плане через телефон у меня пишет: использовать мобильный интернет. Но не используете. Что-то можно докупить что бы раздать машине интернет и что бы заработал этот коннект?

#542 Barmutik

Barmutik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • G30
  • Минск

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 10:11

Вы никак не можете понять что БМВ не будет платить за скачку обновлений в роуминге. Автомобиль связывается через симку установленную на заводе. Она бывает американская или европейская или российская, и ни у одной из них нет дешевого роуминга в РБ. Поэтому и дают карплей вместо коннектедрайв потому что коннектеддрайв ограничен по трафику. открывание замков оставят, координаты  машины может быть нарисует. Но остального небудет. Можно за один день БМВ вставить на тысячи евро в роуминге а пакет коннектеддрайв в европе стоит чтото около 300 евро за 3 года.  Когда авто в автоидее, возможно оно по вайфаю ходит через дилерский интранет и у них всё работает. Когда вы уезжаете то связь ограничена и всё.

Я настолько глубокими сведениями не обладаю, но когда российская машина уезжает в Европу у неё ж работают и пробки и прочее. Значит платят за роуминг или как-то по другому решают вопрос...

#543 VasiliyAlibabaevitch

VasiliyAlibabaevitch

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • 520i
  • Brest

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 10:58

....

1. Уточните у вас получалось один и тот же аккаунт перекидывать между разными странами? Или каждый раз новый аккаунт заводили на новую почту? 

2. Выбор точки маршрута в приложении на телефоне и отправка в автомобиль работает? У меня в приложении пишет, что отправлено в автомобиль, но в машину ничего не приходит.

3. Если не секрет,то скажите сколько раз физически пришлось вам ездить в Автоидею пока все взлетело?

#544 Barmutik

Barmutik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • G30
  • Минск

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 11:37

1. Нет. Создавал новые. Потом писал в сапорт и старый удаляли. Так прям на сайте у них написано, что для удаления к ним обращаться.

2. С телефона не пробовал. С браузера всё работает и когда в машину приходишь - появляется сообщение что вот такой то маршрут - следовать или нет.

3. 2 раза физически - оживляли CarPlay. И пару онлайн бесед с мастером.

Не даёт на черной пятнице купить Service Inclusive на сайте- говорит обратитесь к локальному дилеру. А цена при расчете на сайте такая хорошая. 3 года\60.000 км - 467 Евро (масло, фильтра, свечи для бензина, тормозная жидкость + работа)

#545 VasiliyAlibabaevitch

VasiliyAlibabaevitch

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • 520i
  • Brest

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 11:55

Не даёт на черной пятнице купить Service Inclusive на сайте- говорит обратитесь к локальному дилеру. А цена при расчете на сайте такая хорошая. 3 года\60.000 км - 467 Евро (масло, фильтра, свечи для бензина, тормозная жидкость + работа)

Это где вы видите, на каком сайте?

Цена отличная! Я бы взял. Тем более с нашими сервисными интервалами по 12000 км. 

Позвонил в Польшу на сервис, к которому в Connected Drive привязана моя машина (аккаунт Польский Connected Drive) - сказали, что на мой номер VIN нельзя докупить такую услугу по сервису, хотя в ConnectedDrive на сайте вижу, что стоит зеленая галка, типа можно, но цена не указана.

Обещали, что напишут запрос и мне отзвонятся, но боюсь, что вряд ли что-то получится.

Сообщение отредактировал VasiliyAlibabaevitch: 26 Ноябрь 2019 - 12:20

#546 VasiliyAlibabaevitch

VasiliyAlibabaevitch

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • 520i
  • Brest

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 04:25

А что с картами навигации для машин 2019 года с новой приборкой и MGU?

У меня пишет что стоят карты: Road Map EUROPE Live 2019-2 101031852.3.02, E19w1.4-1

Я так понимаю, что это 2 квартал 2019. Для NBT EVO уже есть карты 3-го квартала.

Они мне подойдут? Есть смысл качать? 

#547 conan

conan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 809 сообщений
  • e60 530d 01/2004
  • д.Бiбiкi\BELARUS

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 05:13

1,2,3-это не кварталы.От Эвы карты на МГУ не подойдут

#548 Игорьhard

Игорьhard

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 520i
  • Минск

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 06:46

У кого какой расход средний?
У меня 520i
250 км проехал за пару дней
Средняя скорость 19,5
Средний расход 12,5
Судя по средней скорости я часто в пробках стоял. Но расход не маленький. Норма ли это?

Сообщение отредактировал Игорьhard: 26 Ноябрь 2019 - 06:52

#549 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30
  • Беларусь/Германия/Австрия

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 07:18

13,5 чистый город, средняя 25км/ч, старт/стоп отключаю. 530ixdrive. На трассе из москвы до минска меньше 8. Тоже как то охренел, потом забил. 

Сообщение отредактировал Martin: 26 Ноябрь 2019 - 07:25

#550 Arturzini

Arturzini

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • G30
  • Брест

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 10:25

530i город. средняя 32км/ч расход 10,7.

#551 Barmutik

Barmutik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • G30
  • Минск

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 09:26

520DxDrive c с начала эксплуатации 8.1 средняя 27 км\ч 95% город.

Нет у нас в машине полезной фишки автоматического закрытия\открытия машины когда уходишь\подходишь с ключом. В новых х5\х7 есть такое...

#552 Игорьhard

Игорьhard

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 520i
  • Минск

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 10:43

520DxDrive c с начала эксплуатации 8.1 средняя 27 км\ч 95% город.

Нет у нас в машине полезной фишки автоматического закрытия\открытия машины когда уходишь\подходишь с ключом. В новых х5\х7 есть такое...

кстати да. полезная штука. иногда забываю закрыть)

#553 VasiliyAlibabaevitch

VasiliyAlibabaevitch

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • 520i
  • Brest

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 12:18

Ну если есть комфортный доступ - то так и должно работать. 

Если комфортного доступа нет - то усеченный вариант: по моему есть в G30 такая базовая опция: закрытие автомобиля, если машина заглушенная стоит и ключ не в машине, то сама закроется через некоторое время. (забыли закрыть). Точно есть закрытие автоматом при условии, что с ключа открыли машину, но двери не открыли - тогда сама закроется.

У кого какой расход средний?
У меня 520i
250 км проехал за пару дней
Средняя скорость 19,5
Средний расход 12,5
Судя по средней скорости я часто в пробках стоял. Но расход не маленький. Норма ли это?

У меня 520i с задним приводом. Пробег 3800 км (50% трасса) - расход средний меньше 8 литров точно. Вроде 7,7-7,8 пишет "с завода". По городу, если нормальный трафик и нет больших пробок - до 10 литров (9-10 литров). Среднюю скорость сейчас не скажу - могу вечером посмотреть. Заправляюсь 95 бензином, старт-стоп работает корректно - мне не мешает и не раздражает. Езжу в режиме "комфорт", если на трассе нужно обогнать кого - включаю "спорт". Тапок в пол не езжу, спокойная езда в пределах ПДД. Как по мне вполне адекватный расход бензина. 

Вам нужно еще поездить - слабая статистика для 250 км, проедьте где-то 1000-2000 км тогда посмотрите. 

#554 Barmutik

Barmutik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • G30
  • Минск

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 02:14

Ну если есть комфортный доступ - то так и должно работать. 

Если комфортного доступа нет - то усеченный вариант: по моему есть в G30 такая базовая опция: закрытие автомобиля, если машина заглушенная стоит и ключ не в машине, то сама закроется через некоторое время. (забыли закрыть). Точно есть закрытие автоматом при условии, что с ключа открыли машину, но двери не открыли - тогда сама закроется.

Всё что вы описали есть сейчас. Я имел в виду дополнительные фишки: вышел из машины и пошёл куда надо. Отходишь дальше 5 м и машина сама закрывается. Ключ при этом всегда в кармане\сумке. И точно также подходишь к машине ближе 5 метров и она сама открывается. Не надо ничего нажимать и за ручку дергать. Это всё опции настраиваются и можно включить выключить в машине. Такое в новых Х5\Х7 есть, в которых новая голова уже.

#555 egor.bruilo1

egor.bruilo1

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
  • 330i G20
  • Минск

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 02:33

Всё что вы описали есть сейчас. Я имел в виду дополнительные фишки: вышел из машины и пошёл куда надо. Отходишь дальше 5 м и машина сама закрывается. Ключ при этом всегда в кармане\сумке. И точно также подходишь к машине ближе 5 метров и она сама открывается. Не надо ничего нажимать и за ручку дергать. Это всё опции настраиваются и можно включить выключить в машине. Такое в новых Х5\Х7 есть, в которых новая голова уже.

еще в G20 и скорее всего в G15

Темы с аналогичным тегами g30

Яндекс.Метрика