Перейти к содержимому

Фотография

Блог настоящих и будущих владельцев G30

g30

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 951

#556 VasiliyAlibabaevitch

VasiliyAlibabaevitch

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • 520i
  • Brest

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 11:27

Прошу сразу не закидывать тапками... Нужно на Айфон установить приложение BMW Connected. Судя по всему актуальное приложение это: https://apps.apple.c...platform=iphone

В нашей стране оно недоступно.

Как быть? Что сделать?

Я не знаток Apple, по этому может и "глупый" вопрос...

С Андроидом проблем нет - все стало без проблем - скачал APK файл приложения и все стало. Но с Apple так просто не получится судя по всему.

#557 edaleg

edaleg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • 540iX G30
  • Minsk

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 12:00

Прошу сразу не закидывать тапками... Нужно на Айфон установить приложение BMW Connected. Судя по всему актуальное приложение это: https://apps.apple.c...platform=iphone

В нашей стране оно недоступно.

Как быть? Что сделать?

Я не знаток Apple, по этому может и "глупый" вопрос...

С Андроидом проблем нет - все стало без проблем - скачал APK файл приложения и все стало. Но с Apple так просто не получится судя по всему.

Создать аккаунт (Apple ID) русский и скачать приложение. Затем можно переходить и на белорусский, все будет работать.

Сообщение отредактировал edaleg: 28 Ноябрь 2019 - 12:02

#558 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 12:18

Я настолько глубокими сведениями не обладаю, но когда российская машина уезжает в Европу у неё ж работают и пробки и прочее. Значит платят за роуминг или как-то по другому решают вопрос...

1. у пробок ничтожный обьём трафика

2. у рос операторов есть спец. предложения по трафику для россиян в роуминге (кроме РБ) уже давно

#559 VAV

VAV

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений
  • 4
  • D

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 12:44

А дорожную обстановку и пробки для штатной нави разве не по TMC передают? Интернет то тут и не нужен.

#560 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30
  • Беларусь/Германия/Австрия

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 06:00

Создать аккаунт (Apple ID) русский и скачать приложение. Затем можно переходить и на белорусский, все будет работать.

А можно вообще через сайт пользоваться. Все равно там фунцкионал не сильно то большой. Я первое время побаловался и забил.  Летом только на проветривание иногда включал. 

#561 Barmutik

Barmutik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • G30
  • Минск

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 08:46

А можно вообще через сайт пользоваться. Все равно там фунцкионал не сильно то большой. Я первое время побаловался и забил.  Летом только на проветривание иногда включал. 

Программа поставилось - а как в ней увидеть машину? Подключаешь кабелем USB - говорит нет связи с машиной. Ввести где-то какие то данные в самой программе нет вроде нигде...

#562 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 01:06

А дорожную обстановку и пробки для штатной нави разве не по TMC передают? Интернет то тут и не нужен.

уже давно не TMC, TMC закончилось на E серии.

но это незначит что последние ГУ не могут это использовать, но уже давно эта информация приходит через модем

#563 VasiliyAlibabaevitch

VasiliyAlibabaevitch

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • 520i
  • Brest

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 02:46

Программа поставилось - а как в ней увидеть машину? Подключаешь кабелем USB - говорит нет связи с машиной. Ввести где-то какие то данные в самой программе нет вроде нигде...

Это в Айфоне? Я там тоже не нашел где логин и пароль. Программа на Андроиде без проблем работает. Вводишь логин и пароль и вперед. Самая полезная вещь - это отправка местоположения в навигацию машины. Не мучаешься с ужасным вводом в BMW (руки вырвать тем кто такое придумал).

Ну и в машине самой нужно войти в свой логин и пароль. Там есть "хитрость" - вводить в логин нужно НЕ ПОЧТУ (что само по себе логично, но логика это не конек разработчиков BMW), А ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Это имя создаете на портале Connected Drive и именно по нему и паролю входите. Все заходит, синхронизируется с телефоном. Сразу появляются запланированные маршруты, которые есть в телефоне в календаре - очень здорово и удобно.

Так же появляется профиль водителя, который привязывается к ключу и запоминает всякие настройки включая свет подсветки салона. Красота... 

#564 Barmutik

Barmutik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • G30
  • Минск

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 03:07

Это в Айфоне? Я там тоже не нашел где логин и пароль. Программа на Андроиде без проблем работает. Вводишь логин и пароль и вперед. Самая полезная вещь - это отправка местоположения в навигацию машины. Не мучаешься с ужасным вводом в BMW (руки вырвать тем кто такое придумал).

Ну и в машине самой нужно войти в свой логин и пароль. Там есть "хитрость" - вводить в логин нужно НЕ ПОЧТУ (что само по себе логично, но логика это не конек разработчиков BMW), А ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Это имя создаете на портале Connected Drive и именно по нему и паролю входите. Все заходит, синхронизируется с телефоном. Сразу появляются запланированные маршруты, которые есть в телефоне в календаре - очень здорово и удобно.

Так же появляется профиль водителя, который привязывается к ключу и запоминает всякие настройки включая свет подсветки салона. Красота... 

Да. в Айфоне. Не получается заставит его работать.

Ну вводить и правда не удобно, хотя если пальцами на таче, то ещё более менее.

Во дела - у меня сейчас входит под почтой в коннектед драйв. А так да - всё работает.

#565 edaleg

edaleg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • 540iX G30
  • Minsk

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 07:01

Эту поставили? 

Прикрепленные изображения

• CE754323-7948-48D1-B7E1-538F7F9E7DFA_1_102_o.jpeg
  • 05B3558A-BE89-4A3B-9303-B4E58AB8FF56_1_102_o.jpeg

Сообщение отредактировал edaleg: 28 Ноябрь 2019 - 07:05

#566 KyMuP4uK

KyMuP4uK

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • G30 530xd
  • Минск

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 07:25

Слушайте, а сервисная книжка должна быть? Или она уже не выдается? Все по ключу?

#567 mvp6678

mvp6678

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • 530d G30
  • Минск

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 08:43

У кого какой расход средний?
У меня 520i
250 км проехал за пару дней
Средняя скорость 19,5
Средний расход 12,5
Судя по средней скорости я часто в пробках стоял. Но расход не маленький. Норма ли это?

530d Xdrive: город - 9-9,5 (спокойная езда со Start-stop), за городом - 5,5-6 (110 км/ч). Все расходы учитывают прогревы.

Сообщение отредактировал mvp6678: 28 Ноябрь 2019 - 09:02

#568 VasiliyAlibabaevitch

VasiliyAlibabaevitch

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • 520i
  • Brest

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 11:02

Эту поставили? 

Я на Андроиде поставил, на Apple еще не поставил.

На Андроиде такая.

#569 Malina

Malina

moonshiner

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 222 сообщений
  • G30 Black On Black
  • NYC / USA

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 08:10

Слушайте, а сервисная книжка должна быть? Или она уже не выдается? Все по ключу?

Вся сервисная история есть в машине, в ключе фактическое состояние. Книжку можно купить у дилера, стоит около 15 евро, а смысл?

#570 KyMuP4uK

KyMuP4uK

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • G30 530xd
  • Минск

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 08:18

Вся сервисная история есть в машине, в ключе фактическое состояние. Книжку можно купить у дилера, стоит около 15 евро, а смысл?

Сел еще раз договор почитать, а там много пунктов, где упоминается сервисная книжка, которой у себя не нашел.
Вот и насторожило.

Темы с аналогичным тегами g30

Яндекс.Метрика