Перейти к содержимому

Фотография

Блог настоящих и будущих владельцев G30

g30

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 951

#676 mvp6678

mvp6678

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • 530d G30
  • Минск

Отправлено 07 Январь 2020 - 09:36

Я на этой g30 ни разу еще не делал. У меня с завода отлично рулится, и на зиме, и на лете. И пробег еще совсем маленький.  В Минске самый лучший развал, который мне делали, это у Анатолия в Доме милосердия :D . Вот уж точно Дом милосердия.

У вас точно разноширь 18 на зиму? Не нашел я такой Goodyear Ultragrip на 275/40+245/45.

Сообщение отредактировал mvp6678: 07 Январь 2020 - 09:37

#677 Игорьhard

Игорьhard

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 520i
  • Минск

Отправлено 07 Январь 2020 - 09:44

Заводишь машину, потом глушишь. Потом жмешь рычаг вниз и держишь. На третьем или четвертом взмахе должны замереть. Иногда приходится процедуру несколько раз повторять, а иногда все с первого получается. По резинкам не парься. У них счас гораздо серьезнее косяки есть.

А что за косяки?

Чего ж вас ничего то работает? Вот у меня все хорошо никаких проблем.

Да все в принципе работает. Я спрашиваю нюансы эксплуатации, которые не знаю

#678 mvp6678

mvp6678

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • 530d G30
  • Минск

Отправлено 07 Январь 2020 - 09:57

А что за косяки?

Да все в принципе работает. Я спрашиваю нюансы эксплуатации, которые не знаю

Ну вот лично у меня на низкопрофильной разноширокой курс не держит, приходится подлавливать, особенно после 100км/ч. У друга с новой NBT (или как она там) нельзя стереть один трек или папку с музыкой - только полное удаление всех своих настроек. До этого у меня щетка стеклоочистителя била в водительскую стойку, отводил на один зуб основание рычага - так щетка не доходила см на 10 до стойки. Пока не поменял рычаг. Сейчас как у нормального авто - 3-4 см. до стойки. Режет в правую ногу тоннель в дальней дороге - жестковат он для меня. Автозатемнение зеркал - перекрывает не 100% поверхности: остается по периметру полоса в 6-8мм незатемняемая. Регулировка звука на руле: при одном нажатии то два деления громче/тише, то одно, то вообще три, но три редко. В основном два. Про carplay и connected drive для iphone - до этого не дошел - сильно намудрили и многое не работает. То , что вроде не косяки, но у других есть и работает: Удаленный автозапуск (Вольво), пневма и двойные стекла (MB). Есть режимы sport plus и comfort plus - их спрятали - вытянуть можно только если залезть в мозги. В остальном  - ОГОНЬ, особенно по технике: 3.0D + ZF8! Надеюсь не подведут долго-долго!

Сообщение отредактировал mvp6678: 07 Январь 2020 - 10:55

#679 Barmutik

Barmutik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • G30
  • Минск

Отправлено 07 Январь 2020 - 10:35

У друга с новой NBT (или как она там) нельзя стереть один трек или папку с музыкой - только полное удаление всех своих настроек. 

Все можно! Я сам решал такую же проблему. Никто не знал ответа.. даже дилер  :laugh: С тача никак (косяк проектировщиков MGU ну или в новом релизе софта поправят эту проблему) - только через нажатие OPTION стоя на внутреннем диске - откроется меню с функцией удалить треки. :good:

#680 Arturzini

Arturzini

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • G30
  • Брест

Отправлено 08 Январь 2020 - 12:29

Всём привет. Через 2 месяца эксплуатации при работе стеклоочестителя остаётся полоса. Она конечно высыхает быстро, но все равно бесит. Проверил все: протер 100 раз, посмотрел нету ли дефектов резины. Обидно это же бмв...
Читаю в инструкции как отвести стеклоочестители. Получается надо держать вниз рычаг пока они не остановятся посередине. Пробовал не получается. Кто подскажет как долго надо держать?

На третий подъем останавливаются сами. Это тех.положение для замены

#681 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30
  • Беларусь/Германия/Австрия

Отправлено 08 Январь 2020 - 06:08

У вас точно разноширь 18 на зиму? Не нашел я такой Goodyear Ultragrip на 275/40+245/45.

Зима на 18 одноширокая

Все можно! Я сам решал такую же проблему. Никто не знал ответа.. даже дилер  :laugh: С тача никак (косяк проектировщиков MGU ну или в новом релизе софта поправят эту проблему) - только через нажатие OPTION стоя на внутреннем диске - откроется меню с функцией удалить треки. :good:

Ну так и нбт эво так. Только через кнопку option. И это, кстати, в инструкции прописано. 

#682 mvp6678

mvp6678

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • 530d G30
  • Минск

Отправлено 08 Январь 2020 - 07:47

У меня мишлен 19 лето, зима 18 гудиер ультрагрип. Все оригинальные комплекты. Никаких проблем нет. Если машину все время ловить приходится, то схождение надо проверять. Оно может быть даже в допуске, но на одном колесе отрицательное, на другом в плюс. Вроде в допуске все, а машина дорогу не держит. Вот только не знаю, у g30 есть ли допуск в плюс и минус, или только в одну сторону. Ну и кастер. Он тоже на траекторию влияет. В общем, попробуй на развал/схождение. Я б с него начинал. Тем более, если после смены колес. 

А 19 тоже одноширокие?

#683 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30
  • Беларусь/Германия/Австрия

Отправлено 08 Январь 2020 - 08:22

А 19 тоже одноширокие?

нет. лето 19 разноширокие. и на лете, и на зиме машина идет прямо и уверенно.

#684 Игорьhard

Игорьhard

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 520i
  • Минск

Отправлено 08 Январь 2020 - 09:13

Ну вот лично у меня на низкопрофильной разноширокой курс не держит, приходится подлавливать, особенно после 100км/ч. У друга с новой NBT (или как она там) нельзя стереть один трек или папку с музыкой - только полное удаление всех своих настроек. До этого у меня щетка стеклоочистителя била в водительскую стойку, отводил на один зуб основание рычага - так щетка не доходила см на 10 до стойки. Пока не поменял рычаг. Сейчас как у нормального авто - 3-4 см. до стойки. Режет в правую ногу тоннель в дальней дороге - жестковат он для меня. Автозатемнение зеркал - перекрывает не 100% поверхности: остается по периметру полоса в 6-8мм незатемняемая. Регулировка звука на руле: при одном нажатии то два деления громче/тише, то одно, то вообще три, но три редко. В основном два. Про carplay и connected drive для iphone - до этого не дошел - сильно намудрили и многое не работает. То , что вроде не косяки, но у других есть и работает: Удаленный автозапуск (Вольво), пневма и двойные стекла (MB). Есть режимы sport plus и comfort plus - их спрятали - вытянуть можно только если залезть в мозги. В остальном  - ОГОНЬ, особенно по технике: 3.0D + ZF8! Надеюсь не подведут долго-долго!

ужас какойто(

#685 Malina

Malina

moonshiner

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 222 сообщений
  • G30 Black On Black
  • NYC / USA

Отправлено 08 Январь 2020 - 09:47

Дилер не знает ответа потому, что не занимается обучением своих кадров, а вполне возможно там и некому обучать. Они тянут к себе типа лучших менеджеров по продажам то с Форда, то с VW, которые ниxeра не знают о БМВ, но видимо считают себя профи во всем

Ну так и нбт эво так. Только через кнопку option. И это, кстати, в инструкции прописано. 

Так было еще и на CIC )

#686 Barmutik

Barmutik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • G30
  • Минск

Отправлено 08 Январь 2020 - 09:57

Я наивно пытался все действия сделать с тача, не используя физические кнопки. 

#687 Uladzimir

Uladzimir

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 118 сообщений
  • 520i G30 2019
  • Minsk

Отправлено 08 Январь 2020 - 03:14

всем привет, стал, наконец то, я счастливым обладателем Г30 2,0и еще 12 декабря, срок эксплуатации не очень большой, потому пытался разбиратся с вопросами сам, поглядывая одним глазом на сей пост. Тем не менее, вопросы у меня кое какие остаются. Если кто подскажет - спасибо, или ткните носом в уже проговоренное, может я чего просмотрел:

1. Как то меня злит настойчивость машины заставить меня что то там настроить в положении сидений, чуть резкий крен. или просто ни с того, ни с сего - на мониторе настройка сидений водителя возникает :((

2. По Коннектет драйв - да, не простое дело разобраться. Я чуть было не зарегился на российском портале, да поленился идти в машину, куда должен был придти код активации на сайте, а с учетом того, что мне ниписало, что он действителен 4 часа - на этом регистрация и закончилась. Между тем, на карте Айфона местоположение моей машины показывает. 

Планирую летом в Вильнюсе поплотнее этим заняться, может даже симку Глобал Сим поставлю на свой Айфон, если понадобится.

3. Стыдно как то, но кто пояснеит, как миррорлинк настраивать?  То есть, имею в виду сделать так, что бы на мониторе машины отражался моник Айфона.

И для Waze, и для Вайбера и СМС и для прочих ВотсАпов и Скайпов. Или работать с этими продуктами нельзя ?

4. Что то я не понимаю, как с музыкой работать в машине, как закачать и как удалять, в Руководстве не описано вовсе, есть только на 6 стр. ссылка, что эту информацию надо получать отдельно. И все :(

А в целом, машина мне нравится.. Пока средний расход упал с 8,9 л/100км до 7,9, но пробег всего 1300км. Надеюсь, еше припадет. Рулится отлично, почти все опции проверил, кроме самых стремных - черт  его знает, остановится она сама перед препятствием или нет, и увернется ли от соударения при движении... 

5. Подскажите еще, а какую опцию надо было купить, что бы знаки на дороге показывало?  

Спасибо...

#688 mvp6678

mvp6678

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • 530d G30
  • Минск

Отправлено 08 Январь 2020 - 06:40

всем привет, стал, наконец то, я счастливым обладателем Г30 2,0и еще 12 декабря, срок эксплуатации не очень большой, потому пытался разбиратся с вопросами сам, поглядывая одним глазом на сей пост. Тем не менее, вопросы у меня кое какие остаются. Если кто подскажет - спасибо, или ткните носом в уже проговоренное, может я чего просмотрел:

1. Как то меня злит настойчивость машины заставить меня что то там настроить в положении сидений, чуть резкий крен. или просто ни с того, ни с сего - на мониторе настройка сидений водителя возникает :((

2. По Коннектет драйв - да, не простое дело разобраться. Я чуть было не зарегился на российском портале, да поленился идти в машину, куда должен был придти код активации на сайте, а с учетом того, что мне ниписало, что он действителен 4 часа - на этом регистрация и закончилась. Между тем, на карте Айфона местоположение моей машины показывает. 

Планирую летом в Вильнюсе поплотнее этим заняться, может даже симку Глобал Сим поставлю на свой Айфон, если понадобится.

3. Стыдно как то, но кто пояснеит, как миррорлинк настраивать?  То есть, имею в виду сделать так, что бы на мониторе машины отражался моник Айфона.

И для Waze, и для Вайбера и СМС и для прочих ВотсАпов и Скайпов. Или работать с этими продуктами нельзя ?

4. Что то я не понимаю, как с музыкой работать в машине, как закачать и как удалять, в Руководстве не описано вовсе, есть только на 6 стр. ссылка, что эту информацию надо получать отдельно. И все :(

А в целом, машина мне нравится.. Пока средний расход упал с 8,9 л/100км до 7,9, но пробег всего 1300км. Надеюсь, еше припадет. Рулится отлично, почти все опции проверил, кроме самых стремных - черт  его знает, остановится она сама перед препятствием или нет, и увернется ли от соударения при движении... 

5. Подскажите еще, а какую опцию надо было купить, что бы знаки на дороге показывало?  

Спасибо...

По п.1 - когда просто дотрагиваешься до кнопок настройки сиденья, тогда и появляется рисунок с кнопками на панели. Может там что-то касается кнопок во время движения?

По п.3 - со слов представителя сервиса Автоидеи мессенджеры не работают. У самого Iphone - не пытался коннектиться, потому как только вроде с весны обещают полноценную синхру с авто.

По п.4 - когда прослушиваешь трек попробуй через кнопку Option рядом с шайбой.

Машина точно тормозит за 5-10 см до препятствия, когда движешься задним ходом.

Сообщение отредактировал mvp6678: 08 Январь 2020 - 11:55

#689 Uladzimir

Uladzimir

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 118 сообщений
  • 520i G30 2019
  • Minsk

Отправлено 09 Январь 2020 - 08:15

По п.1 - когда просто дотрагиваешься до кнопок настройки сиденья, тогда и появляется рисунок с кнопками на панели. Может там что-то касается кнопок во время движения?

По п.3 - со слов представителя сервиса Автоидеи мессенджеры не работают. У самого Iphone - не пытался коннектиться, потому как только вроде с весны обещают полноценную синхру с авто.

По п.4 - когда прослушиваешь трек попробуй через кнопку Option рядом с шайбой.

Машина точно тормозит за 5-10 см до препятствия, когда движешься задним ходом.

спасибо.  А с Мирролинк есть опыт работы ?

#690 Игорьhard

Игорьhard

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 520i
  • Минск

Отправлено 09 Январь 2020 - 09:28

Проехал 3000. Масло уменьшилось как на фото.
Нормальный расход?

Прикрепленные изображения

• IMG_20200109_084305.jpg

Темы с аналогичным тегами g30

Яндекс.Метрика