Перейти к содержимому

Фотография

Список СТО

bmw e-90 2.5i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 727

#256 Викк

Викк

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • 520e34
  • Сморгонь

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 09:30

Дык куда ехать то на Е34 на диагностику. Тут почитаешь так лучше вообще пешком ходить!

#257 Dr.Gigabit

Dr.Gigabit

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • 530 xi e60
  • DE

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 07:31

Викк Едь с 34 на Зарю, был там всего 1 раз, как раз после покупки машины делал диагностику -- впечатления сугубо положительные. Единственное, что запись на 2 недели вперед, имхо, не солидно. Поэтому до туда так больше ни разу и не доехал. А вообще все негативные отзывы о СТО не учитывают одну вещь, пример из разработки ПО: Чем дольше живет система -- тем больше как правила цена изменения и цена устранения дефекта. Так же и машиной - вряд ли найдешь 2 штуки с одинаковым состоянием, поэтому по сути для мастера каждая машина является в какой-то степени уникальной. Не говорю конечно про замену масла и т.п. Никто почему-то никогда не затронул вопрос, что БМВ в Германии и БМВ в Беларуси -- это разные БМВ, и сервис разный. Сам купил Е34 по совету друга, который живет там, не жалею, но фактор наших дорог, сервисов и т.п. нельзя не принимать во внимание. Хотя теперь когда говорю ему, что надо делать машину, в ответ слышу: А ЧТО С МАШНОЙ??? (вот так, именно 3 вопросительных знака) А впечатления от СТО они будут разные, и на Ждановичах были косяки, когда электрик Вован разбирал/смазывал/собирал мой стеклоподъемник 2 нормо-часа. При этом косо поставил стекло, как я выяснил на скорости 120 км/ч. Приехал 2-й раз -- поставил стекло ровно, уже по гарантии, бесплатно. До этого на Розочке сказали, что нужно менять стеклоподъемник, даже его не разбирав. Вот и пойми, кто прав а кто виноват тут Вот сейчас думаю насчет покраски, сам лично ходил с Иванычем на Ждановичах смотрел как они покрасили мерса Е-шку, остался доволен. Говорит, приезжай, тебе тот же мастер покрасит. Хотя в этом же форуме выше кто-то был не доволен. Ни один немец не отдаст свою машину красить с напутствием "ну как повезет, постараемся в цвет попасть конечно", а у нас это норма. И выхода пока не видно.

#258 Викк

Викк

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • 520e34
  • Сморгонь

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 01:28

Ну пробую на Зарю!!! Кстати записался вчера на субботу и не неделю ждать вовсе. Это первое положительное, ну а остальное если появится в субботу и напишу!

#259 Викк

Викк

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • 520e34
  • Сморгонь

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 09:06

Был на заре. Общее впечатление-не понравилось! Далеко они как-то от народа. Мастера важные все как будто все знают. Ни слова не говорят, а только в конце отчет с неполадками и примерной стоимостью-это уже директор выдает. Список то получился из 12 позиций, а что в первую очередь менять или оно все одновременно сегодня гавкнет никто и не расказал (все как у партизан).

#260 pasha-01

pasha-01

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 525 tds
  • воложин

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 06:12

кто подскажет, как разблокировать теливизор в движении на Е38

#261 drew

drew

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • E90 335i
  • Минск

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 01:10

Был на заре. Общее впечатление-не понравилось! Далеко они как-то от народа. Мастера важные все как будто все знают. Ни слова не говорят, а только в конце отчет с неполадками и примерной стоимостью-это уже директор выдает.

+1
Делал диагностику двигателя на e46m54 - ниче толком по проблеме не сказали, нашли что доп. вентилятор не крутится и термостат на замену, на этом диагностика и закончилась. После них подъехал на Розочку - вентилятор действительно не рабочий, а вот термостат живой...

#262 RuSSlik

RuSSlik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 236 сообщений
  • 335xi
  • Минск

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 01:51

На КСе Валера молодец: все проблемы, с которыми обращался, были устранены. Буду и дальше у него обслуживаться.

#263 s-sergej

s-sergej

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • TLC 5.7, Паджеро 4
  • Minsk

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 11:10

Варшава. Вроцлавска 6а. Диллерский центр BMW Inchcape Motor Polska. Тел. 22 5321580 Записался на 11. Приехал немного пораньше, машину приняли всё равно. Попросил продиагностировать полностью авто, т.к. были сомнения по поводу работы турбины. В итоге. Диагностика, включая компьютерную БЕСПЛАТНО!!! С машиной занимались более 4-х часов. Проблему, которую в Mинске никто не мог найти, была сразу определена и предложено на выбор 3 варианта ее решения. Причем проблема оказалась в совершенно другой области, чем выдвигали предположения минские мастера. За замену передних колодок и масла в заднем мосту (запчасти с работой) отдано 805 злотых (309 долларов). Mойка и уборка салона( у нас не каждый химчистку так сделает) БЕСПЛАТНО. Запчасти все в наличии. Русский понимают струдом.

#264 Kipish

Kipish

Новичок

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • BMW 525 tds E39
  • Минск

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 12:36

Был сегодня на "заре" ,замена масла и фильтров . По телефону сказали одни цены,реально все было дороже в 1.5 раза,глянул распечатку ужаснулся цена на все материалы неадэкватная и и расценки тоже. Непоеду больше !!!!

#265 Roosel

Roosel

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 2 197 сообщений
  • F10 "White Beauty"
  • Минск

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 12:46

Сколько за работу по замене масла взяли? (чисто интересно)

#266 Kipish

Kipish

Новичок

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • BMW 525 tds E39
  • Минск

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 12:55

все вместе 336000 б.р. масло,топливник,воздушник и маслянный фильтр.

#267 Shizoman

Shizoman

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • 520i E34
  • Минск/Новый Уренгой

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 01:09

Доброго времени суток! Много интересного вычитал здесь. Теперь и я скажу своё мнение :rolleyes: Живу я в России, приезжал в отпуск весной в Минск, перед этим долго читал форум, чтобы определиться заранее с СТО и выбрал в итоге Розочку. Приехал туда, сразу сказали, что надо записываться, хорошо, записался на 9 утра следующего дня, позже не получилось, сказали занято всё будет уже, так что пришлось с утра подъехать (спать то хочется, я же в отпуске :rolleyes: ), ну ничего. Заехал в итоге я к ним то ли в 10, то ли в 11, не понравилось. В течение месяца появлялся у них почти каждый день, много всего сделал, и каждый раз заезжал позже, чем записывался на 1-2 часа. А началось всё с того, что машина стала греться, Саша сразу сказал, что "надо менять вискомуфту, А ТАМ ПОСМОТРИМ", хорошо, поехал, купил, поменяли, греется... прикинули, сказали, давай поменяем помпу, она и правда дохлая была, поставили новую, греется... После всех этих "подогревов" двигателя раздуло пластмассу на радиаторе, относительно новом,стал течь, отдельно её не достать и запаять не получилось, купил новый, помогло на день, опять греется... Появилось потрескивание в районе насоса подкачки на печке, заглянул на Розочку, сказали, ничего страшного, но я не люблю так, абы как, решил всё-таки разобраться с этим странным звуком, но не успел, так как уже через час после посещения Розочки залил весь свой двор антифризом (хоть до дома успел доехать :rolleyes: ), а стрелка температуры тут же прыгнула в красную зону, позвонил на Розочку, сказали, покупай новый насос (я так и думал). Купил, оказался на Мерин, ничего, провода отрезали, припаяли от старого, стало всё ок, стрелка температуры, как приклеенная на середине, зато теперь из печки не идёт тёплый воздух, скоро приеду, будем разбираться. Дело в том, что пока были деньги, решил всё сделать чётко в машине и поехал к ним же посмотреть подвеску. Они тоже видимо поняли, что деньги есть, и начали смеясь говорить про всё "Меняй, какие проблемы"...Вообщем кое-что поменял по передку, в том числе и амортизаторы, один потёк и поржавел немного, а второй я смотрел сам, как только сняли-в очень хорошем состоянии, хотя кричали, что оба хорошо убиты. Я всё это терпел, так как особо не было времени искать другую СТО, но когда меняли задние тормозные колодки и забыли прикрутить одно колесо, так, наживили и всё, я чуть не умер, хорошо сам не отходил дальше метра от них во время замены. Вообщем может я слишком подробно, но понял, что работа зависит у них от настроения, я под их настроение подстраиваться не хочу (я клиент и плачу деньги в конце концов). P.S. Я понимаю, что машина у меня не новая, но ещё при каждом посещении Розочки я слышал слова "Посмотри это корыто" как про свою машину, так и про все остальные. Не хочу придираться, но я люблю свою BMW и горжусь, что это не Kia, Hyundai и т.д. (никого конечно обидеть не хочу), поэтому мне очень неприятно было такое слышать. Два слова насчёт Наклонной. Искал я их долго (город знаю далеко не идеально), в итоге, прочитав название улицы "Нахиленная", чуть не проехал мимо (я не бум-бум в белорусском :rolleyes: ), ну неважно это. Короче, нашёл я их, захожу, а там машины не старше E39, я вежливо спросил, как бы попасть к ним на приём, в ответ, кинув взгляд на мою машину, как на кусок чего-то непонятного, нервно стали мне объяснять, что у них обслуживаются только постоянные клиенты, которым можно было стать последний раз лет 5 назад, и типа они все такие крутые. Выглядело это так, будто я просил у директора мира починить мою пластмассовую модельку, но опять же настроение я себе в отпуске портить не стал, а спокойно уехал. Через месяц прмерно собираюсь переехать в Минск жить, так вот хотел бы ещё раз спросить, где можно НОРМАЛЬНО посмотреть коробку? Ну поменять масло, свечи, фильтры я думаю можно на любом из предложенных в этой ветке форума СТО, непринципиально, а вот с коробкой даже боюсь ехать куда-нибудь. Заранее благодарен. Серёга.

#268 Shizoman

Shizoman

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • 520i E34
  • Минск/Новый Уренгой

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 01:54

Ну насчёт того, что терпел их-согласен, но, во-первых, хотелось уже сделать и забыть. Во-вторых, заехал на другую случайную СТО, сказали, к примеру, помпу менять полдня, а здесь за 40 минут поменяли. Да и всё, что делали, нормально сделали, просто следить надо было за каждым шагом. Ну это всё в прошлом, так что мусолить вопрос этот не хочу, так, мнение своё высказал. А на Розочку я больше не собираюсь. А насчёт переезда в Минск могу сказать, чтоя могу кое-чем пожертвовать ради чего-то другого. Просто, тёзка, не знаешь ты город, в котором я живу, здесь люди существуют, а не живут. Два примера: сломалась зарядка на Нокиа (тоненький вход), в городе нет в продаже. А как тебе 1 марта -46 градусов и ветер 5 м/сек? :rolleyes: А что так плохо в Минске? Знаю, что я не в рай еду жить, но надеюсь, что лучше будет, чем в Новом Уренгое.

#269 Kipish

Kipish

Новичок

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • BMW 525 tds E39
  • Минск

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 11:32

а по воскресениям кто-нибудь работает ?

#270 Mixser

Mixser

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 218 сообщений
  • BMW e39
  • Минск

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 03:50

А почему никто не писал про СТО на Некрасова, напротив торгового центра? На мой взгляд хорошее СТО, Моторсинжениринг кажется называется. Менял там подшипник ступичный и масло с фильтрами до этого. До них ездил на Наклонную--сказали не откручивается гайка, надо резать, высверливать--часа три работы (ну и соответсвенно денег больше), на Некрасова все открутили...ну с усилием, но все таки открутили. Но встала другая проблема -- выработка на ступице--пришлось покупать б/у рычаг со ступицей, снимать оттуда ступицу и ставить мне на машину--кароче заняло это все часа 3 (как на Наклонной и обещали:)), тока денег за все взяли, как за стандартную процедуру замены подшипника ступицы -- приятно. Вообщем мне там понравилось--тольковые ребята,запчасти рядом, в центре города. :good:

Яндекс.Метрика