Доброго времени суток!
Много интересного вычитал здесь. Теперь и я скажу своё мнение
Живу я в России, приезжал в отпуск весной в Минск, перед этим долго читал форум, чтобы определиться заранее с СТО и выбрал в итоге Розочку. Приехал туда, сразу сказали, что надо записываться, хорошо, записался на 9 утра следующего дня, позже не получилось, сказали занято всё будет уже, так что пришлось с утра подъехать (спать то хочется, я же в отпуске
), ну ничего. Заехал в итоге я к ним то ли в 10, то ли в 11, не понравилось. В течение месяца появлялся у них почти каждый день, много всего сделал, и каждый раз заезжал позже, чем записывался на 1-2 часа. А началось всё с того, что машина стала греться, Саша сразу сказал, что "надо менять вискомуфту, А ТАМ ПОСМОТРИМ", хорошо, поехал, купил, поменяли, греется... прикинули, сказали, давай поменяем помпу, она и правда дохлая была, поставили новую, греется... После всех этих "подогревов" двигателя раздуло пластмассу на радиаторе, относительно новом,стал течь, отдельно её не достать и запаять не получилось, купил новый, помогло на день, опять греется... Появилось потрескивание в районе насоса подкачки на печке, заглянул на Розочку, сказали, ничего страшного, но я не люблю так, абы как, решил всё-таки разобраться с этим странным звуком, но не успел, так как уже через час после посещения Розочки залил весь свой двор антифризом (хоть до дома успел доехать
), а стрелка температуры тут же прыгнула в красную зону, позвонил на Розочку, сказали, покупай новый насос (я так и думал). Купил, оказался на Мерин, ничего, провода отрезали, припаяли от старого, стало всё ок, стрелка температуры, как приклеенная на середине, зато теперь из печки не идёт тёплый воздух, скоро приеду, будем разбираться.
Дело в том, что пока были деньги, решил всё сделать чётко в машине и поехал к ним же посмотреть подвеску. Они тоже видимо поняли, что деньги есть, и начали смеясь говорить про всё "Меняй, какие проблемы"...Вообщем кое-что поменял по передку, в том числе и амортизаторы, один потёк и поржавел немного, а второй я смотрел сам, как только сняли-в очень хорошем состоянии, хотя кричали, что оба хорошо убиты. Я всё это терпел, так как особо не было времени искать другую СТО, но когда меняли задние тормозные колодки и забыли прикрутить одно колесо, так, наживили и всё, я чуть не умер, хорошо сам не отходил дальше метра от них во время замены.
Вообщем может я слишком подробно, но понял, что работа зависит у них от настроения, я под их настроение подстраиваться не хочу (я клиент и плачу деньги в конце концов).
P.S. Я понимаю, что машина у меня не новая, но ещё при каждом посещении Розочки я слышал слова "Посмотри это корыто" как про свою машину, так и про все остальные. Не хочу придираться, но я люблю свою BMW и горжусь, что это не Kia, Hyundai и т.д. (никого конечно обидеть не хочу), поэтому мне очень неприятно было такое слышать.
Два слова насчёт Наклонной.
Искал я их долго (город знаю далеко не идеально), в итоге, прочитав название улицы "Нахиленная", чуть не проехал мимо (я не бум-бум в белорусском
), ну неважно это. Короче, нашёл я их, захожу, а там машины не старше E39, я вежливо спросил, как бы попасть к ним на приём, в ответ, кинув взгляд на мою машину, как на кусок чего-то непонятного, нервно стали мне объяснять, что у них обслуживаются только постоянные клиенты, которым можно было стать последний раз лет 5 назад, и типа они все такие крутые. Выглядело это так, будто я просил у директора мира починить мою пластмассовую модельку, но опять же настроение я себе в отпуске портить не стал, а спокойно уехал.
Через месяц прмерно собираюсь переехать в Минск жить, так вот хотел бы ещё раз спросить, где можно НОРМАЛЬНО посмотреть коробку? Ну поменять масло, свечи, фильтры я думаю можно на любом из предложенных в этой ветке форума СТО, непринципиально, а вот с коробкой даже боюсь ехать куда-нибудь.
Заранее благодарен. Серёга.